Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
Канешна ж! wink.gif
Я теперь без него никуда.

Девочки -торт-Шоколад-на -кипятке-пекущие!
Завтра пеку дочке подружки тортик на ДР. Девочка любит шоколадное. Сподобится что ли на ваш хваленный шоколад на кипятке, предать брауниз?
Какой крем порекомендуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена, у меня йогурт всегда получается очень густой. Все зависит от молока.Старайся брать натуральное. Еще иногда советуют добавить немного сухого молока. но у меня и так получается. Сейчас делаю в йогуртнице, но было время просто закутывала и ставила у батареи или около плиты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василис, я иогурт делаю в мульте, и тоже всегда получается очень густой.
ilga Оль, а колбаски, ну очень вкусные получаются.Причем я делала купаты, проворачиваля мясо через мясорубку, а вот колбаски, молола блендером.Ты знаешь разницы особой не почувствовала, может потому что сильно блендером поработала biggrin.gif , а надо чуть чуть, не знаю. В следующий раз попробую не так мелко порубить. Будем учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ксарочка
Лена, куриная грудка очеННо хорошенькая. А не пробовала ее через маринатор прогнать перед готовкой.Ваще сказочно-тающая получается.
Кулюка
Юляш,ну ты и метеор, уже с оладушками! Юль,а не делала простые оладьи с начинкой?Ну те,где простая тестовая смесь для оладьев - кефир+яйцо+сода немного или разрыхлитель+мука? А начинка любая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот и мы заболели... пол года не болели. Ночью темп.38, сейчас 37 и носик заложен, думаю ничего страшного, пьем клюквенный морсик, чаек с лимончиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Танюш, пейте буквально-сколько влезет .. и в носик морской водой прыскайте ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, я поняла, что йогурт хороший получается из хорошего молока, а в чем его делаь, большого значение не имеет. Мне сейчас нравится в йогуртнице так , как там баночки, где можно выставить дату. Если собирается в холодильнике, я всегда знаю, какой куда пускать-на еду, на тесто....
Мейта
Танюша, поправляйтесь! Погода переменчивая, весеняя, многие болеют. Пейте морс ягодный, шиповник заваривай, носик промывай. Да, ты и сама все знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василис, пошли меня, пожалуйста, за ткемалем из ягод к рыбе? .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галь, Пока Василиса отбежала, вот
ТУТОЧКИ ее рецепт на ткемали. Ой и вкусна же рыбка с этой ткемалей!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Таня, пусть Олежек скорее выздоравливает! Постарайся не сбивать температурку, если не побоишься. Ну а нет, так смотри, тебе там виднее. Ждем хороших новостей!
Моргана
Ира, я спрашивала, а ты молчишь... Какой крем посоветуешь в Шоколад на кипятке? Ты ж профи rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, я совсем не профи в этом. Вот смотрите, я сливки 33 % взобью, коржи перемажу. Сверху шоколадом залью и нарисовать со шприца сливками хочу. Чтоб они не растеклись, желатин туда как добавлять? ХЕЛП! Как разводить, когда вмешивать? Давать крему застыть или как, он же с желатином какой сначала, жидкий будет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, я сливки взбивала без ничего. Потом мешком кондитерским розы плюхала на поверхность. Ничего не растеклось, держалось пару-тройку дней, пока торт не съели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юль, прости, я чет про крем пропустила unsure.gif Зачем в сливки желатин?? Такой процент будет держать форму, как Иришка написала, несколько дней. А крем, я люблю или сливки или сметанно(йогуртово)-фруктовый с желатином rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ириш, а йогуртно(сметанно)-фруктовый это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ириш, я его испекла,тока не ругайся -это на живых дрожжах, а не на закваскеbiggrin.gif
(Iraida @ 23 - 3

Кулюка
Юль, мне в шоколад сливки 33% взбитые понравились,цогуртово-зефирный тоже хорошо вписался. А между слоями можно вишенку или еще че-нить проложить. МаДаМа кажись крем-бляяяямс делала с манкой,поищи в рецептах.ТУТ ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
МаДаМа кажись крем-бляяяямс делала с манкой,поищи в рецептах.

И я такой же делала,всем оч.понравился!У меня этот крем уже очень давно прижился,пока сама не раскололась,никто не догадывался что крем приготовлен на основе манной кашиwink.gif...А чисто взбитые сливки у меня не пошёл,не нравится он моим,одна только доня может спокойно есть,остальные фырчат happy.gif...А особенно моим нравится творожный крем tongue.gif,вот с ним торты хомячат с превеликим удовольствием!
цитата::
я его испекла,тока не ругайся -это на живых дрожжах

Андреевна
Сашуль,вот это дааа ohmy.gif!Интересно,а на сухих что-нить подобное получится?Ну негде у меня живых дрожжей купить sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инн, да небось получится. Я ж его сваяла из того, что в шкаПчике нашла (разборки муки устроила с утра). Там и 8 злаков,и ржаная, и пшеничная. ВобЧем по-сусекам поскребла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Iraida
Андреевна
Спасибо, девочки! Буду взбивать сливки и проложу вишней, скорее всего. Вот только что я непра делаю, сливки-то у меня взбиваются, но они консистенции густой сметаны, форму не держат. Сах.пудры побольше добавить? Крахмала чуток? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, помести хлебушек на хлебной ветке. как делала. Он у тебя на опаре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, не надо крахмала, надо взбивать...скорость прибавь у миксера и взбивай - никуда не денуЦЦа!
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Barbariscka @ 23.04.2010 - 17:09)

Саша, помести хлебушек на хлебной ветке. как делала.  Он у тебя на опаре?

Василис,какая там опара, я ж по нюху делала laugh.gif Ща попробую восстановить. wink.gif Кулюка
Юля, никакого крахмала не нать. Сливки холодные,жирность не менее 33% и хорошенько взбивать на высокой скорости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Для подстраховки можно чутка крахмала. Но вообще то такой жирности должны взбиться. Хотя вчера у меня нифига в густоту тоже не взбились... Но я не на крем, а просто с клубникой делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Народ! Разыскиваю рецепт торта под кодовым названием "Мадам Фуфу"
НЕ путать с нашей МаДаМой smile.gif
Там какие то белковые - безешные коржи и бисквит кажись..... Вкусно до невозможности. Хотя я такое не очень лю. А вот понравилось.
У автора узнать не могу, так как автора не достать.
Спасибо всем кто поможет)

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 23.04.2010 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, да все просто. Смешиваю ягодное(фруктовое) полупюре (т.е. с кусочками мелкими) с йогуртом (сметаной). С учетом того, что будет добавляться желатин, сахарю и вуаля rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
цитата:
Я теперь без него никуда.

Юля, я тоже теперь все только на топленом масле.
Крем для шоколада на кипятке у нас любят масло+сгущенка.
Подруга в прослойку добавляет вишню, в которую при разморозке добавляет коньяк. Но у тебя торт для детей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Курица в рукаве с начинкой из яблок с брусникой
Львица Насть, спасибо, нам понравилось! Будем повторять smile.gif

Насть, спасибо, нам понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Будешь креветки жарить? КАК??? Хочу попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Львица
Андреевна
Iraida
Гну
Девочки, крахмал не добавляла, взбились вроде прекрасно, только я балда... Пока 4 коржа промазывала, на бока и верх ничего практически не осталось... Хотя то, что осталось в виде "девятки", вроде держалось, но все равно поползло...
Итог: как на вкус не знаю, и к сожалению опять не узнаю laugh.gif . Сама рецептура и продукт на выходе мне очень понра:
Девочки, крахмал не добавляла, взбились вроде прекрасно, только я балда
Прослоила, я думаю, вкусно - между 1и 2 и между 3 и 4 коржом сливки белые, с вишней, а между 2 и 3 - ярко-розовые сливки (сок буряка) с шоколадной крупной стружкой.
Сверху хотела шоколадом залить, так нет же, начала сама глазурь варить, шо попало по цвету вышло sad.gif ... И сливок на бока не хватило - самое большое мое расстройство. Правда ему еще почти сутки пропитываться, я думаю он просядет. Пока с пылу с жару такое:
Девочки, крахмал не добавляла, взбились вроде прекрасно, только я балда - 2
Разрез может увижу завтра, кусочек выпрошу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, маринуешь в лимонном соке или бальзамико со всеми специями (базилик, прованс и пр.), ОМ и медом или нашраб , даешь постоять в хол-ке сутки, потом вытаскиваешь из маринада и быстро обжариваешь на сковороде на ОМ. Мед или нашраб дают такую глазурь...кароч, умереть можно от ЩАСТЬЯ laugh.gif
Ну так часто для салатов креветки готовят, вариантов маринада масса. Я обычно беру бальзамико, ОМ, специи и нашраб (мне мед сладковато). Можешь глянуть ТУТ или ВОТ
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Юль, Температуры вроде сейчас нет, я не меряю, чтоб лишний раз не дергать, перед сном померяю. Он обычно высокую температуру дает, 40,3 было прошлым летом, ничего не помогла, ни эфералганы, ни укол скорой, ни обтирания, а сбилось только анальгином с парацетомолом. Я хоть не поклонник лекарств, но такую высокую темпу не люблю. Сейчас не подкашливает, наверное горлышко першеть перестало.

Шоколад классный получился, муж его любит. Ты пропитывала? У меня вечно проблема, я как кипяток вылью тяжело перемешивается, а надо ведь за несколько движений... однажды видимо перемешала, картошка получилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>