Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василис, а у меня йогурт получается типа простокваши. Так и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мейта, Львица, лучшие ножи для теста, делаются из лезвий безопасной бритвы. Нет готового ножа, берутся плоскогубцы, зажимается лезвие
и надрезы какие надо. Затупилось, меняем сторону, или само лезвие... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пакат
Паш, я сегодня их искала, эти лезвия, нигде не нашла... Только к Джилетам всяким...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Умыч biggrin.gif я представляешь, купила этот пудинг для плюшек-улиток с изюмчиком и до сих пор не испекла. Только использовала сухим в выпечке пирога.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Ага, ПАш, я тоже у нас их не видела unsure.gif
Barbariscka
Василис, так может который тянется - это уже нарине laugh.gif Трансформируется так сказать...
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, спасибо! А я вчера решила испечь эти плюшки. Сегодня забыла купить пудинг, причем в магазине помнила, но как всегда бегая за ребенком, про пудинг забыла... Ты пеки-пеки, потом расскажешь как оно? Я подумала, может с творогом их? Для ребенка пополезнее! Но с пудингом они такииииииииииииииие красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, это еще зависит от молока. Я много молока перепробывала, крепкий у меня только из Простоквашино выходит. Но, если нравится на вкус, то и хорошо. У меня муж не любит жидкий йогурт...
Львица
Настя, тянулся как раз из активии, и не сразу, а по прошествии времени, а на нарине просто покрылся красной плесенью ( правда он довольно долго простоял невостребованный ). Но это же все лактобактерии. Сейчас еще что-нибудь поищу новенькое для закваски. Кстати, можно сделать и из сметаны, со временем получится самый настоящий йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
У нас йогурты не прижились...я не могу есть, у меня потом кисло в желудке biggrin.gif , а муж их вообще не ест. Так что иногда делаю для соусов, правда сейчас покупаю немецкие или французские без добавок, они стоят хорошо. А нарине я помню еще с Сашкиной молочной кухни...не смог его никто есть wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мейта, Львица, значит и до вас запад докатился, если лезвий Нева нет... biggrin.gif
, , значит и до вас запад докатился, если лезвий Нева нет
Тогда пробуйте рабочие ножи, со сменными лезвиями, типа такого... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, жаль , что не прижились. Французские и немецкие действительно, стоят дорого. А у меня каждое утро съедают по баночке, да и соусы на основе йогурта хорошо идут, особенно летом, окрошка из него вкусная, тесто хорошее получается. Так что буду пробовать новые закваски. О самой некислой, расскажу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Паш, так девчонки про такие ножи и говорят...жалуются, что тянется тесто за ними wacko.gif
Barbariscka
Ага, Василис, расскажи...может мне пойдет sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пакат
Паша. мне муж из загашника вытащил такую бритву, но что-то у меня с ним ничего хорошего не выходит,скальпелем и то лучше получается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Львица, Barbariscka, такие ножи надо скотчбрайтом, или на ремне доводить, тогда тесто не тянется... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пакат
Это как?


Приготовила своим печеночное суфле, сама я печень могу съесть пару раз в год и то ввиде паштета ph34r.gif

Это как

Это сообщение отредактировал Мейта - 17.04.2010 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Танюш, научи делать печеночное суфле! smile.gif С хлебом поздравляю - очень профессионально выглядит, жду следующих фоток wink.gif

Потянуло меня сегодня на кулинарные подвиги - для меня это значит внести разнообразие в привычное меню, как говорится "Без фанатизма"(с) wink.gif . Давно поглядывала в сторону этого пирога, наконец приготовила
Фламмкухен из Эльзаса
Танюш, научи делать печеночное суфле
Готовится просто, особенно если хлебопечка тесто замесит wink.gif Делала 2 варианта: один с тонким хрустящим тестом, другой - потолще. Мнения разделились - женская половина дегустировавших оценили тонкий вариант, мужская - более нажористый "толстый", еще и сказали, что мяса надо бы поболее laugh.gif А вообще - с бокалом белого вина - супер! rolleyes.gif

И еще наконец-то добралась до эклерчиков - заодно испробовала свой новый, из Настиного магазина, кондитерский мешок tongue.gif Делала с заварным кремом - на удивление понравилось даже мужу, который сладости не лю, и заварной крем особенно laugh.gif Говорит - намного вкуснее магазинных cool.gif
Танюш, научи делать печеночное суфле - 2

ЗЫ. Кстати, яйца в тесто вмешивала в хлебопечке, по совету Андреевны - очень хороший вариант. Единственное - из ведерка не очень было удобно тесто доставать, а уж в мешок его помещать - подавно - научите, если есть какая хитрость! sleep.gif
А кремом начиняла при помощи медицинского шприца на 20 кубиков - очень удобно!

Это сообщение отредактировал кухонька - 17.04.2010 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну
Свет, а пастеризованое молоко кипятить разве не надо? В наших магазинах продается молоко местного производства, пастеризованное. На пакетах написано:молоко подлежит кипячению sad.gif
Спасибо за рецепт пудинга. Занесла в блокнот.
кухонька
Пирог на пиццу похож. Тоже попробую. А эксеры... Что-то я опять ссылку проглядела на эклеры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





кухонька
Юль,а какой ты именно ты у Насти взяла шприц кондитерский? А то я в растерянности....незнаю чего выбрать. Скоро у сына 10 лет надо подготовитьсяsmile.gif
Про медицинский шприц - я им маффинсы сиропом пропитываю. Быстро и безболезненно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Таня, ну ты молодец, такой хлеб красивый получился, умничка. Вкусный?

У меня сегодня очередной гороховый супик, очередная Умкина буженина (улетает у нас быстро), котлетки творожные с киндзой, укропом и зел.лучком
Мейта Таня, ну ты молодец, такой хлеб красивый получился, умничка
и обычные мясные, говяжьи, фаршированные жаренным луком и яйцом (неудачное фото, ссори):
Мейта Таня, ну ты молодец, такой хлеб красивый получился, умничка - 2.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Гну Свет, а пастеризованое молоко кипятить разве не надо? В наших магазинах продается молоко местного производства, пастеризованное. На пакетах написано:молоко подлежит кипячению

Лена, вот что я прочитала на пакете своего Пискаревского молока:
Высококачественный продукт, полученный из натурального молока лучших хозяйств Карельского перешейка.
Щадящая пастеризация позволяет сохранить все свойства свежего коровьего молока.
Асептический розлив позволяет увеличить срок годности молока "Пискаревское особое" до 10 суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, муж говорит, что похож на дарницкий, с кислинкой такой и выраженностью ржаного вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кухонька
Какие у тебя эклеры!!! Абалдеть! У меня подруженция в заварной крем добавляет клюкву свежую и потом когда ешь она лопается, тааак вкусно tongue.gif
Гну
Я сама сейчас чуть не прозевала свой wacko.gif Испекла таки я ЦЗ на закваске с динной расстойкой ЭТОТ Завтра посмотрим что из этого получилось...
AnnaSevashova
Анют, у меня шприцеФФФ нема, тока мешки и насадки happy.gif Юля мешок брала...
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Львица, Мейта, ножи надо выбирать, чтобы риски облома были как можно дальше друг от друга, по ним тесто и тянется... wink.gif
Всё таки смотрите безопасные лезвия, одной пачки надолго хватит, а мужья ручки с креплениет сделают... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юля, Я секретов не знаю с перекладыванием, тупо силиконовой лопаткой сгребаю в файлик, срезаю кончик и штампую кругляши... Но я из чаши миксера сгребаю, в ХП не рискнула бы по лени, теста мало на 1 порцию и получится, что буду фигурно огребать вокруг лопатки (у меня она не вынимается, "примерзла").
Обзавелась мешками разовыми, но еще не пробовала с насадками поработать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,испекла сегодня хлебушек из ИКЕЕвской смеси,тот который брусничный-моим так понравился,честно сказать я даже не ожидала,я одну половину в ХП испекла:

Девочки,испекла сегодня хлебушек из ИКЕЕвской смеси,тот который брусничный-моим так понравился,чест...

...а вторую половину в духовке,вотЬ tongue.gif...

Девочки,испекла сегодня хлебушек из ИКЕЕвской смеси,тот который брусничный-моим так понравился,чест... - 2

В духовке хлебушек получился более плотный,в ХП чуть повоздушнее.

Девочки,куда можно пристроить сладкий йогурт?МногА сладкого йогурта wink.gif biggrin.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 18.04.2010 - 07:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Львица
Насть, ага мешок я имела ввиду) Может быть ты сама мне чего нить присоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Утилизировала сулугуни, испекла осетинцев (половину порции)

Утилизировала сулугуни, испекла осетинцев (половину порции)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Анют, а тебе мешок зачем? Украшать, наполнять? Просто маленькие насадки для украшения, а вот средние и большие для отсадки теста и наполнения (фарш, пюре и пр.). Мешок можно брать любой, потому как его можно использовать под любую насадку. Только переходник нужен соответствующий. Можно набором взять, у меня там есть: большие и малые. Там мешок, переходник и насадки.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,вопрос о покупном(магазинном)майонезе...По каким критериям вы его выбираете.Я последнее время покупаю майонез "Слобода",мне нравится состав,моим нравится вкус...Вот думаю мож ещё чё приличное есть wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Я тоже Слободу ем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша
Инн, я тоже Слободу ем. А вообще смотрю на состав, чтоб в нем были продукты, из которых майонез собственно и приготавливается:яйца, раст. масло и т.д. без всяких крахмалов и тому подобное.

Вот собралась йогурт делать по Настиному рецепту. А как молоко подогреть до 40 градусов, если мерить температуту нечем? Может знаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0897 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>