Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МейтаТанюш, чебуреки здоровские )) А ссылку на рецептик? А то моя доча любит чебуреки, а я ей их не покупаю. Может сама забацаю…
BambiniЛиз, так ты про эти пироги нам страшилки рассказывала, про фасоль и гречку? ShishantiКать, а ты без вишни пеки, тоже вкусно. Он ведь в оригинале без нее печется. Я видела туда добавляли цукаты, персики, абрикосы… Basja Ты прочла мои мысли. Я хотела пароочиститель, но пока еще про него не спрашивала. Как он в эксплуатации? Удобно? Расскажи, а то я в Метро собираюсь через неделю. Девочки, вчера делала Люсину буженину. У меня кошка от запаха с ума сходила. Получилось вкусно. Главному едоку - сынуле, понравилось. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка
Вот Лена, ссылочка! Девочки, опара (как муж говорит запара) стояла у меня в этот раз 3 часа на шведских желтых дроожах. Делаю половину порции, 250+250 муки всего. Мне понравилось больше в опару засыпать 125 гр муки, а после введения масла еще 125 муки. Комков не было вообще |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки от жадности купила Маскапоне, подскажите, куда его можно пристроить?, или ткните носом
Это сообщение отредактировал Basja - 10.04.2010 - 13:23 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
в чиз, в роллы ))) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Танюш, я ж балда, Маскапоне я купила Можно его использовать для крема, как думаешь?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Львица
Настюш, испекла хлеб с сушеными томатами по Рецепту Андреевны, только добавила еще прованских травок и панифарин. Вкууусный!!! Муж как раз привез козий сыр и вино - устроили вечерний киносеанс в средиземноморском стиле А это мы с детьми еще яиц покрасили - очень понравилось рисовать восковыми мелками: Вечером поставлю куличи на фермипановских дрожжах по рецепту Нины- Basja |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, у меня 010. Там основная часть идет в комплекте и потом сама докупаешь насадки. У них есть все! Кубиком он не режет. Режет...почти соломкой Почти, потому как она слеХка кривовата. Все можешь почитать ЗДЕСЬ Но это один из самых дорогих сайтов, зато там полное описание. Ты поглазей, если что пиши мне - я тебе все расскажу. Мне главное было, чтобы он хлеб мешал И он МЕШАЕТ! Любой, даже самый тяжелый. И еще я нежно люблю насадку для протирания овощей и фруктов |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Думаю, что можно!
Львица Настюш, спасибо, пошла изучать. Мне не нужная мясорубка, соковыжималка и блендер, Это есть. Хотелось бы миксер с разными насадками включая тесто и разные овощерезки (если они делают то, что надо). Ну и в будущем я бы не отказалась от тестораскатки потому как мой петерхоф ужасно рвет тесто и я не могу им пользоваться. Т.е. мне видимо надо взять что-то минимальное, но мощное, чтоб в случае необходимости была возможност дополнения. Что это может быть? Если по истечении какого-то большого ))) времени сломается например сама машина, а останутся насадки, потом удастся докупить только машину, как думаешь? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Shishanti Катюша.какой розмарин!!!Я посеяла,взошел,но что-то так медленно растет,росточки такие слабые.Может секрет какой есть,как его выращивать?Поделись...
Кроша Инна,точно плюшки фантастические,а у меня как-то с плюшками не складывается,они у меня какие-то плоские получаются и сухие,пойду рецепт почитаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Эх, у меня мясоеды в формах еле подходят, уже часа полтора стоят...
|
JanaЯ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 602 Регистрация: 6.09.2009 Откуда: Орск |
Iraida
Печенье очень вкусное, спасибо за рецепт, но оно у меня превратилось во вкусную лепешку , в чем моя ошибка? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки-хлебопеки, подскажите, пожалуйста - первый раз испекла Бородинский хлеб - сказать по какому рецепту сложно - начала по рецепту mariana-aga, нов процессе поняла, что у меня закваски-то нет... Добавила 2 ст.л. яблочного уксуса для кислинки...
Хлеб получился хороший на вид, внутри пористый, как магазинный бородинский, но присутствует какая-то горчинка... Отчего она могла появиться? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, ты тесто несколько раз прокатываешь? Складываешь его? |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А еще можно спросить? Дрожжи фермипановские коричневые - только для сдобы, или для обычного хлеба тоже сгодятся?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Тань, у меня куличи тоже плохо подходили.. погрела чуток - отлично поднялись, а во время выпечки - упали(( Но у меня дрожжи были прям на грани.
Ужин, девочки! Картошка с горчичным маслом - вкусняка ароматная. А фасолька с чесночком. И что-то типа закрытой пиццы. Тесто покупное, дрожжевое (не ругайте меня, плиииз). Начинка - вкусная колбаса, сыр, пАмидор, итальянские травы. nukri Иришк, а что ты купила? я пропустила(( |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, я бы сейчас купила Кенвуд. кухонька Юля, горчинка в хлебе может быть от масла. А ты хлеб делала в результате на дрожжах? Фермипановскими дрожжами не пользуюсь, пеку на живых. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я поняла что только для сдобы,поэтому в хлебушек их даже не пробовала класть ...Только я с этими дрожжами так пока и не подружилась,мне кажется их нужно класть гораздо меньше,чем указано в рецепте,они термоядерные,у меня тесто на них прётЬ не дуром,я уже писала про булочки на этих дрожжах,которые в духовке при выпечке порвало в клочья...я на них и куличи ставила,разложила тесто по формам на 1/4,хорошо заглянула в кухню через 15 минут,шапки куличей уже вылезли за гибариты форм ...До сих пор не могу понять на сколько их нужно меньше класть ...Думаю методом проб и ошибок смогу определить,иначе не получается... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Умочка Наташ, Я до хлебопечки тоже периодически покупала тесто, ибо некогда возиться было, а теперь - красота: закинул все, через полтора часа идеальное тесто! Barbariscka
Да, на дрожжах... Правда все посматриваю все в сторону закваски, но как-то боязно - такая ответственность Кроша Иннуль, сегодня первый раз с ними работаю, пеку куличи - почитав твой отзыв положила на 600 гр муки 1,5 ч.л.... Но чего-то пока не прутЬ Может просто молоко холодное добавила, из холодильника... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, горчинка может быть от масла, может солод дать такой привкус...он же обжареный. Возможно чуть пересыпала. Браун лучше для садкого, они очень активные, поэтому клади поменьше. С закваской чуть подожди, надо немного на обычном дрожжевом руку набить. Тренируйся, потом и до закваски дойдешь. Мейта Танюш, у Кенвууда есть попроще машины, там как раз миксер и пара насадок. Но мощности в них поменьше... Мой 010 - это уже к ПРОФИ относится и дури там много, но я все сразу искала: миксер, блендер, мясорубку и пр. Мне как раз было. Умочка Наташ, у такой пиццы и название есть КАЛЬЦОНЕ Так что ты тут нам не заливай, что тебе ХП не нужна |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Да, Светик, все как обычно! Я тесто по разному делала... рвет...
Умочка Наташ, поднялись в итоге. Но я поняла и записала себе, что люкса надо 40 гр на 1 кг, а шведских желтых 60 гр. на 1 кг. Barbariscka Василисик, а у тебя бош? |
magog |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Мейта
У меня Bosch ProfiKubixx, мне очень нравится, но меня его комплектность вполне удовлетворяла при предварительном с ним ознакомлении. Чем пользуюсь: 1. Нарезка кубиками - вполне удовлетворяет, нам нравится. Крошу всё для салата, кроме варёной картошки; её крошу в сыром виде и затем варю на пару в мульте. 2. Устройство для протирания - делаем с невесткой для себя овощные супчики-пюре, мужики у нас такое есть не будут, а мы очень довольны! 3. Из шинковок пользуюсь той, которая капусту нарезает. Остальные не у дел, больше люблю шнековую шинковку в электромясорубке. 4. Насадка-блендер (чаша). Ну, у меня такого просто не было в хозяйстве, пользуется популярностью - молодёжь делает себе регулярно "банановое молоко", например. 5. Ну и, конечно, нож-измельчитель в комплекте с основной чашей. Измельчает в труху, например, печень для печёночных блинчиков. Диск-сбивалка меня сразу не вдохновил на эксперименты с ним, и отзывы о нём плохие в целом, так что пользуюсь миксером, диск лежит где-то. Чаша, конечно, пластиковая, но мой отечественный кух. процессор отработал около 20 лет, стал барахлить движок, а чаша живая, так что я не убоялась пластика при покупке нового комбайна. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, мне подарили новый миксер Бош, и что-то он мне не нравится. Такое чувство, что даже белки взбивает хуже, чем старый немецкий, купленный еще в советские времена. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
neigra
Инна, так это что же выходит? Все сорок дней можно печь куличи? Я на ромовую бабу созреваю. Barbariscka
Жила же ты в советские времена. Немецкий Бошик урвала. А мне в советские времена удалось урвать только миксер "Рось", и то счастья не было предела. |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Barbariscka , а у меня новый миксер Сименс, наоборот, взбивает как зверь!
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен. там масса насадок, и стекла мыть и щелевые насадки для узких мест, я попробовала,грязь отпаривает здорово, но все равно ее потом надо протирать тряпочкой, чтобы не было подтеков.А так больше пока ничего не чистила. Были другие дела.
Мейта Ага я его пристроила в крем для торта Винни Пух. Танюш у меня к Кенвуду сразу в комплекте шла мясорубка, и соковыжималка, разные насадки для замеса теста, для взбивания, блендер и еще всякой хрени море. Я докупила только мороженицу и для протирания ягод. Я его обожаю. Крем взбила за 2 минуты. Barbariscka Согласна, у меня тоже старый немецкий , работает как зверь.Надо бы купить новый, а вот какой не знаю, не решусь пока. AnnaSevashova слушай, какой обалденный хлеб получился, а где то читала , что кофемолка не смелет зерно, а вот поди ж ты, смолола . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
magog Аня, подскажи, про чашу. У меня в филипсе прозрачная платиковая чаша как бы защелкивается в спец углубление. Но когда работает миксер или например ножи рубят мясо, каким-то образом чаша с защелки выходит и комбайн постоянно стопорится. Ты такой проблемы не замечала?
Basja Нинуль, ждем тортик! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Интересно, можно отдельно маскитную заказать и скока это может стоить. На лоджии большие пролеты. Девочки, ни кто не знает? Может кто делал...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
кухонька, Юля, вот бородинский хлеб...
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |