Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irigannika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 540
Регистрация: 8.07.2016
Откуда: Неизвестно





спасибо за хорошие рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 236
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня точно такой рецепт паштета.
Люся,обьясни ,пожалуйста,что обозначает
"обжариваем печень по правилам кашрута".
Я перестала обжаривать печень,так как
стала думать,вдруг я что-то нарушила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
obzoroff
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 332
Регистрация: 29.09.2016
Откуда: Неизвестно





Заманчивый рецепт, ещё и под вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 236
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот рецепт я знаю всю свою жизнь.
Моя мама так делала и из куриной печени ,
и из говяжей.
Я делаю ещё из индюшиной.
Когда-то давно применяла сливочное масло,
чтоб состав был эластичным,теперь использую
растительное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, по правилам кашрута значит обжарить печень на открытом огне до того, как начинать готовить ее по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Я обожаю печеные пирожки с начинкой из субпродуктов. И по цене нормально получается, и вкусно. С томатным соком – вообще отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 091
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 236
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Паштет из куриной печени с красным вином.
На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума
"Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили
и очень понравилось.



- куринная печень 500 гр ,
- лук 2 головки ,
- слив. масло (у меня растительное) 125 гр,
- красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха.
Приготовление.
1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками.
2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак
растительного).
3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила.
Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.).
4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин.
5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин.
6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось.
7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло.
-----------------------------
Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Печень очень полезная, надо ее почаще готовить, хоть и получается она у меня редко wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 236
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это субпродукт. Он не очень полезен.
Готовлю только в праздники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janarebik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 116
Регистрация: 31.01.2018
Откуда: Неизвестно





Очень мягкая жаренная печень (обычно готовлю свиную)

На килограмм печени необходимо:
1 яйцо;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.

В высокий стакан блендера вбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить, добавить очищенный чеснок и измельчить специальной насадкой. Добавить соду и перемешать ложкой.

Куски печени залить полученной смесью и перемешать. Оставить на столе на 2 часа, а затем обжарить, обваляв в муке без добавок. Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, предварительно вымочив в молоке, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.

Печень в заливке можно хранить в холодильнике, но недолго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamarasabikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 151
Регистрация: 1.02.2018
Откуда: Москва





цитата: (qwertAP @ 16.06.2004 - 16:23)
Вчера по пути домой ( у меня всегда так ) заглянул магазинчик на предмет пару пива и углядел четыре симпатишных свинских сердца. Небольшие чуть больше кулака. Замелькали в глазах убиенные поросята. Взял себя в руки и конечно купил все четыре штучки. Чуть меньше килограмма.
И остальную дорогу размышлял, чтобы такое сварганить.

Вот мой муж бы так заходил в магазин и размышлял над тем что б ему сварганить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 185
Спасибок: 33
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (tamarasabikova @ 1.02.2018 - 13:14)
Вот мой муж бы так заходил в магазин и размышлял над тем что б ему сварганить wub.gif

Воспитывать надо такого, выращивать... :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 236
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я из сердца делаю котлеты. Получаются очень вкусные.
Или отвариваю со специями в скороварке - начинка
для пирожков и блинчиков .Тоже очень здорово !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleanor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 223
Регистрация: 2.02.2018
Откуда: Неизвестно





А я из субпродуктов больше всего люблю говяжьи почки. Просто тушу с луком и картошкой, одно из самых любимых блюд у нас в семье. Только калорийное очень, поэтому не часто готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





Не ем субпродуктов, кроме языка и шашлыка из печени. Но я не ожидала, что это так все аппетитно! Благодарна всем форумчанкам за то, что поделились своими рецептиками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>