Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irigannika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 540
Регистрация: 8.07.2016
Откуда: Неизвестно





спасибо за хорошие рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня точно такой рецепт паштета.
Люся,обьясни ,пожалуйста,что обозначает
"обжариваем печень по правилам кашрута".
Я перестала обжаривать печень,так как
стала думать,вдруг я что-то нарушила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
obzoroff
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 332
Регистрация: 29.09.2016
Откуда: Неизвестно





Заманчивый рецепт, ещё и под вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот рецепт я знаю всю свою жизнь.
Моя мама так делала и из куриной печени ,
и из говяжей.
Я делаю ещё из индюшиной.
Когда-то давно применяла сливочное масло,
чтоб состав был эластичным,теперь использую
растительное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, по правилам кашрута значит обжарить печень на открытом огне до того, как начинать готовить ее по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Я обожаю печеные пирожки с начинкой из субпродуктов. И по цене нормально получается, и вкусно. С томатным соком – вообще отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума
"Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили
и очень понравилось.
Паштет из куриной печени с красным вином



- куринная печень 500 гр ,
- лук 2 головки ,
- слив. масло (у меня растительное) 125 гр,
- красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха.
Приготовление.
1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками.
2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак
растительного).
3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила.
Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.).
4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин.
5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин.
6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось.
7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло.
-----------------------------
Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Печень очень полезная, надо ее почаще готовить, хоть и получается она у меня редко wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это субпродукт. Он не очень полезен.
Готовлю только в праздники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0644 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>