Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КОЛьЦО С ТВОРОГОМ |
Автор: innok 22.03.2010 - 09:36 |
Как и обещала у Ольги в теме... подкрепилась |
Автор: nukri 22.03.2010 - 22:49 |
Инночка, мне понравилось! Ароматный и нежный пирог! Хорошо поднялся и верхушка вкусная получилась Спасибо! |
Автор: Nusha 22.03.2010 - 23:24 |
innok А куда остальные 250 гр творога девать? |
Автор: nukri 22.03.2010 - 23:29 |
Nusha Пока Инны нет, отвечу куда я дела Часть ингредиентов идет на верхний слой. "Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка)." P.S. На фото виден сверху тоненький белый слой. |
Автор: innok 23.03.2010 - 03:40 |
Ириш, ну у тебя и скорость! Здорово!!! Очень рада, что понравился На здоровье!!! Nusha Ириша, ответила правильно общее кол-во творога разбивается на тесто и на начинку. Удачи |
Автор: Nusha 23.03.2010 - 08:57 |
innok Прошу прощения, но мне не понять, где тесто, где начинка, каким жгутом что и куда укладывать.Извините, что надоедаю. |
Автор: nukri 23.03.2010 - 09:46 |
Nusha Тесто 125г масла 125г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч л соли 1\2 цедры одного лимона 2 яйца 150г творога 350г муки 4 ч л пекарского порошка Верхний слой 25г масла 40г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч л соли 1\2 цедры одного лимона 1 яйцо 250г творога 25г муки Посыпка 100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех) Далее все по рецепту. У меня получилось густое мягкое тесто, которое я руками уложила в форму, жгут не делала. Потом смешала все компоненты верхнего слоя (я смешала в миксере на низкой скорости, только до превращения в однородную массу) и силиконовой лопаткой разложила поверх теста, и посыпала орешками с изюмом. |
Автор: Nusha 23.03.2010 - 12:07 |
nukri благодарю. Получается как-бы песочно-кексовый низ и творожно-запеканочный верх, так что ли? А что Инна имела ввиду под понравившимся оформлением низа пирога? |
Автор: nukri 23.03.2010 - 13:14 | ||
Nusha
Да, именно! Мне напомнил нежный кекс. Только творожный слой тоненький выходит по сравнению с основой. Вот насчет оформления низа не знаю , подождем хозяйку. |
Автор: innok 23.03.2010 - 17:57 |
Девчёнки, с оформлением очень просто. Печётся он в форме для бант-кекса (на вкус не влияет), но в отличие от большинства рецептов, декоративным ("рёбрами") у него остаётся низ, а верх ровный. Ириш, спасибо, труженица Слушай, вот ведь интересно, насколько мука разная. Я взвешивала, но ни о каком "уложить руками" даже речи итди не могло... |
Автор: nukri 23.03.2010 - 18:21 | ||
innok
Да не за что Ага, Иннуль, я подумала вчера про консистенцию теста, я ведь теперь боХатая, с весами, все взвесила и получилось тесто, которое в руках большим комом держалось... |
Автор: jalo 24.03.2010 - 23:21 |
Инна, Ира, у вас творог "сухой" или "мокрый" был? А то я на ночь поставила наш кремообразный нежирный творог-кварк обтекать, он по консистенции чуть мягче или примерно такой, как раньше сырки творожные были. РТешила, что раз у вас домашний или русский, то явно не как мой. |
Автор: innok 24.03.2010 - 23:28 |
Ольчик, мой домашний по консистенции, пожалуй, посуше, чем сырки будет. Но видишь, как и с тем и с другим получился. Рецепт ваш, немецкий, бери кварк и не задумывайся |
Автор: nukri 24.03.2010 - 23:28 |
jalo Оля, у меня был "мокрый" творог, как масса творожная или сырок. Он довольно однородный, не такой сухой и рассыпчатый, как домашний. |
Автор: jalo 24.03.2010 - 23:36 |
Ира, Инна, спасиб, понятно. Да я сильно и не задумывалась, просто решила посмотреть, какой он через ночь в салфетках станет и сколько его от 500 г останется. Один раз всего так делала, но на 2 часа, ничего так, посолиднее вид стал, на сырники лучше, чем прям из пачки. Кароч, експеримент. |
Автор: innok 25.03.2010 - 21:42 |
Ольчик, Не, ну "умопомрачительным" его не назовёшь конечно. Хорошая, качественная выпечка. Про сладость ничего не могу сказать - нам как раз было. Но тесто хорошо, а? |
Автор: jalo 25.03.2010 - 21:55 | ||
innok
Инн, в самую точку. Слушай, как тебе идея с изюмом в творог вмешивать? Посмотрела на ваши с Ирой сейчас, изюм поджареный. Не горчил? Хатя это может только у меня непереносимость подгоревшего изюма. |
Автор: innok 25.03.2010 - 22:28 |
Ты знаешь, он подсох, но не подгорел. Я пекла на полке, установленной на 1/3 выше дна духовки. В творог, конечно, можно вмешать, почему нет? Просто В. не любит изюма в выпечке (ты теперь понимаешь всю тяжесть моего положения?). Поетому я поступила по рецепту, решив "в крайнем случае - сковырнёт!". Не, сьел и не жаловался |
Автор: nukri 25.03.2010 - 22:51 |
jalo innok Оля, у меня изюм как у Инны не сгорел, а подпекся и был суховат, не горчил. Я изюм люблю, я бы его и в тесто и в верхушку и в творог... Согласна про тесто - такое нежное и вкусное, я подумала, что если дома не будет творога достаточно - буду печь одну основу из теста Оль, кирпичиком неплохо смотрится! |
Автор: jalo 25.03.2010 - 23:23 | ||||||
innok
nukri
Девчат, понятно. Тогда я правильно поступила, я не люблю даже подсушено-поджареный.
Ах, ах, мне тебя так жалко!!!! У меня старший не ест изюм не только внутри, даже поверху будет, уже не станет есть. Так что кому кого ещё жалеть. |
Автор: jalo 25.03.2010 - 23:26 | ||
nukri
Danke. Ударим кирпичом по кольцу, типа автопробегом по бездорожью! |
Автор: Львица 26.03.2010 - 23:13 |
innok Иннуль, а 4 ч.л. пекарского порошка нормуль? Не сильно много Или из-за творога столько надо? Завтра напеку - у нас банный день и вечером чай |
Автор: nukri 26.03.2010 - 23:41 | ||
jalo marele Вот же сластены , а я наоборот убавила сахар. marele
Да не за что Всегда рада! |
Автор: innok 27.03.2010 - 00:30 | ||||
marele
Ну почему ж "не ждали"? ждали... Ленок, на серьёзной ноте, в нас гораздо больше общего, чем кому-то из нас (и имей ввиду, что "кому-то" может относится и к тебе и ко мне) хотелось бы в етом сознаться... Ну а раз так, то предсказать поведение, или ответ "второго", а иногда и кулинарные пристрастия... ну, вобщем, не "бином Ньютона"©. Очень рада, что рецепт понравился. На здоровье . Львица Настюш, клади не бойся. Ето ж не сода. Кроме того, пекарский порошок начинает "работать" сразу, соответственно часть свойе "подьёмной силы" он потратит пока ты будешь тесто мешать, пока начинку делать, пока в форме стоять будет. Не боись, клади! УДАЧИ! nukri
Ну и чудно! Работой я тебя обеспечу Технологию рецепта я отработаю, правильные ингредиенты высчитаю, но вот по группам разбивать... ето твоё!! |
Автор: nukri 27.03.2010 - 00:59 | ||
innok
Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!" |
Автор: Львица 27.03.2010 - 10:07 |
innok Ну уговорила, положу |
Автор: marele 27.03.2010 - 18:40 | ||||
innok
А пирожок, типа
|
Автор: Львица 27.03.2010 - 19:30 |
innok Иннуль, испекла... Муки мне было сильно много, около стакана не стала вмешивать, а то очень круто было бы. Поднялся, пахнееет, только верхушка немного "рванула", но это нормально - творог ведь. Творог брала наш обычный в пачках, наверное поэтому и муки много. Остальное расскажу уже завтра ЗЫ: Рассказываю Инка, ты почему так долго его не приносила...это охр... как вкусно! Кексовое тесто прям такое как я люблю. Кароч, это у меня теперь основа для кексов будет Фотки нема, потому как съели УСЕ!!! |
Автор: innok 30.03.2010 - 23:20 |
Настюш, ну "почему-почему"... как испекла так и принесла.. . Другое дело, ЧЕГО Я САМА-ТО на него так долго смотрела? Печь надо было и Фсё! Ну ОЧЕНь рада! На здоровье! Ну сразу "на живца"... етак у меня никаких финансов не хватит. Просто когда ставила, то приблизительно догадывалась, кого он может заинтересовать... |
Автор: Львица 8.04.2010 - 22:52 |
innok Иннуль, я это...опять пекла В этот раз сделала все по правильному: в форме с дыРРРкой. Все получилось красиво и модно! НО! У меня на все тесто уходит только 1 ст. муки и 2ч.л разрыхлителя, т.е. где-то 160гр муки... А иначе тесто даже не промешать Серега в очередной раз спросил: это что? Новенькое? Ну кто бы сомневался СПАСИБИЩЕ! |
Автор: innok 8.04.2010 - 23:17 |
Настюш, думаю, что всё дело в разном твороге (просто больше ничего не придумывается). Ну да .... с ним! Главное - вкусно! Очень-очень рада! На здоровье! |
Автор: nukri 12.04.2010 - 23:45 |
innok Иннуль, я повторила, только в прямоугольной форме, тк кольцо было занято. Вкус не пострадал, гости ели с удовольствием Спасибо! |
Автор: innok 13.04.2010 - 00:15 |
Ух ты! Красота-то какая! Ириш, а ведь немного по-другому должно быть на вкус, нет? Просто пропорция начинка-тесто другая получилась (думаю,мне бы твоя больше понравилась ) |
Автор: innok 13.04.2010 - 00:36 |
Ёоооо! Вот ето да! О-БАЛ-ДЕТь! |
Автор: nukri 13.04.2010 - 00:45 |
innok Угу, все по рецепту |
Автор: Alanka83 25.04.2010 - 21:48 |
Инна, спасибо тебе за прелестюньский рецепт. Ой, вкусно! |
Автор: innok 26.04.2010 - 06:56 |
Илон, на здоровье, oчень рада! |
Автор: Ляська 28.04.2010 - 00:09 |
innok Иннуль, не прошло и нескольких часов - и я принесла тебе "спасибу". Ну очень вкусно!!! Ленька уже третий кусочек отрезает - до завтрака такими темпами пирожок не доживет. По вкусу пирожок напомианет сочник из нашего детства - такой был пирожок из песочного теста с творогом изнутри. Безумно вкусно! Даже если учесть что вместо 2-х яиц в тесто я клала 1 целое и белки от двух маленьких, а вместо масла использовала без-холестериновую штуку типа маргарина. Изюм же, по совету Лены/Мареле, положу тонкой прослойкой между тестом и творогом. Спасибо еще Иришке/Nurki за то, что она все посчитала и расписала, а еще за идею посыпать эту радость миндальными лепестками. |
Автор: nukri 28.04.2010 - 00:50 |
Ляська Ларочка, я всего лишь разнесла вершки и корешки (согласна на Оскар за роль второго плана ). За миндальные лепестки - это к сенсею, я ее процитировала в разбивке ингредиентов В одном все сходятся - улетает колечко в момент! |
Автор: innok 28.04.2010 - 16:16 |
Ларчик, очень-очень рада! На здоровье, мне очень приятно, что Лёне нравится. (Каждый раз улыбаюсь, когда думаю, что у нас так в семьях мужские имена cxодятся ). Ларчик, ну куда изюм положила - туда и хорошо Ещё раз - на здоровье |
Автор: Анаксономун 25.09.2012 - 17:28 |
Скажу и тут спасибо за вкусный пирог, уволокла в коллекцию рецептов. Деткам не терпелось его попробовать. Я делала из 3х видов орехов, какие были |