innok Эпиграф:"...а вы не ждали нас, а мы припёрлися!"
Инна, ну не смогла я пройти мимо творожного рецепта, да ещё и немецкого ... Короче, испекла я это кольцо. Сразу скажу, что тесто - супер! Нежное и вкусное! Что ещё скажу - свернуть его жгутом у меня тоже не получилось...Пыталась я ради этого жгута увеличить количество муки и добавила (каюсь, грешна!) одну столовую лжку с горкой, на большее количество не решилась, т.к. поняла, что нежное тесто я точно смогу загубить ...ну и зачем мне тогда будет нужен этот самый жгут из деревянного теста? В общем, больше муки я добавлять не стала и правильно сделала! Изюмом верх я не стала посыпать, потому что знаю, каким невкусным он становится , если хотя бы чуток пригорит...Да и вообще изюм в тесте я не очень-то и люблю. Чтобы не превращать рецепт в авторский ( ), я решила от изюма не отказываться, но проложила его тонкой дорожкой прямо на тесто, под творожный крем. Орехи использовала грецкие - вкусно! На мой вкус немного не хватает сахара, именно поэтому я посыпала готовое кольцо сахарной пудрой. В духовке пирог поднимался, как на дрожжах, хотя, когда я выкладывала его в форму, он был плоским и я думала, что он никогда не поднимется. Времени для выпечки оказалось многовато - немного больше, чем хотелосьбы подсох (не подгорел!) низ. Вывод - для моей духовки хватило бы и 40 минут. Да, вот ещё что, когда я отмеряла 4 ч.л. пекарского порошка, оказалось что ровно столько содержится в одном пакетике - 14г. , так что в рецепте так и записала - не 4ч.л., а 1 пакетик. В общем, мы остались довольны этим кольцом - тесто замечательное и срез выглядит оригинально, необычно и к тому же очень вкусный. Danke тебе за рецепт и получи доказульку впридачу !
Ещё хочу сказать спасибо Ире -nukri за то, что она разложила описание состава рецепта "по полочкам" ! Это очень упростило задачу для такой, разбалованной на подробных немецких рецептах, лентяйки, как я...
P.S. Забыла сказать, что я использовала не домашний творог, а обезжиренный кварк (Magerquark). Причём, я его не отжимала - открыла коробку и вперёд! Консистенция теста получилась очень нежная! |