Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen)



Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес...

Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь (Рецепт от Д-ра Откера).

ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ:
Для формы 26 см в диаметре
Ингредиенты для теста:
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
4 яйца
100 г муки
3 ч.л. порошка разрыхрытеля
60 г крахмала

Ингредиенты для крема:
1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г )
6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости )
125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками )
400 мл холодных сливок
50 г сахара (у меня сахарная пудра)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
250 г творога ( или Quark или Fromage blanc )
Цедра апельсина

Для декорации:
50 г тёмного шоколада

Приготовление:
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема.
Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар.
Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд.
Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу.

Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом.
Оставшееся тесто выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита ( для крошки ). Вокруг бисквита поставить круглую рамку ( если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог ).

Для крема:
Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края.
Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился.
Взбить хорошо сливки.
Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок и цедру в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков.
Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь.

Для декора:
Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть.

Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками.

Приятного Аппетита!

Мой tipp:
торт получается очень нежный с фруктовой ноткой
я ещё добавляла натёртую кожуру лимона
подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10.

У меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому я воспользовалась шаблонами по ссылке на оригинал рецепта на немецком языке Здесь . Справа от рецепта если нажать на слово Schablone (Шаблон) откроются странички шаблонов в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга. Так и предполагалось в оригинальном рецепте. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок.
В крем добавила апельсиновую цедру. Внизу - пошаговые фото!


Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 2

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 3

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 4

Пирамидный пирог (Pyramidenkuchen) Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здес... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
Ирин................................................................................................................................................................................................. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, слова, действительно, трудно найти, чтобы выразить свое восхищение!!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Ириш, браво!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Ириш, я как и все уже без слов,.... ты просто... ты... в общем ЧУДО!

Ириш, я как и все уже без слов, Ириш, я как и все уже без слов, - 2 Ириш, я как и все уже без слов, - 3 Ириш, я как и все уже без слов, - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Barbariscka
anna100
Мейта
wub.gif Спасибо вам большое! На самом деле - обычный тортик, а за счет пальм и верблюдов получается нарядным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





nukri
Ирочка я в глубоком обмороке, браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ну ты даёшь, подруга! ohmy.gif Вот так зайдёшь случайно - и инфаркт!!! Обалдеть!!! blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LEDI
Люда, спасибо smile.gif Угощайся! Вкусно получилось.
Макар
Ооо, какие люди rolleyes.gif Гашенька, там ничего сложного, всего лишь декор! Ты на свою галерею тортиков посмотри и поймешь, что у меня детский лепет. Спасибо wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, посоветуйте пожалуйста хлеб на опаре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, посмотри здесь. У Ромы всегда отлличные хлеба, я много пекла по ее рецептам, и всегда только на 5+
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
nukri
Девченки, не прибедняйтесь, что у одной, что у другой такие торты, что некоторым даже и не снилось , не будем показывать пальцем, кому laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Спасибо,Нинуль! Сегодня на него смотрела, у меня фоток почему-то Ромины не видно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша нам еще понравился хлеб на пивном poolish от Бертинета здесь и очень вкусный зерновой хлебушек здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





nukri
Иришка, ну надо тебя оставлять без присмотра tongue.gif Сразу такие торты шедевральные делаешь! Просто обалдеть! Чума!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, спасибо! А чего еще делать, если дачи нет, праздники были свободными biggrin.gif Угощайся, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пекла сегодня такую кРРРРасоту, не удержалась и кусок съела tongue.gif
Рецепт ТУТ

Пшеничный Хлеб на Опаре

Фотки вот:
Пекла сегодня такую кРРРРасоту, не удержалась и кусок съела Рецепт ТУТ Пшеничный Хлеб на Опаре Фотк...

Пекла сегодня такую кРРРРасоту, не удержалась и кусок съела Рецепт ТУТ Пшеничный Хлеб на Опаре Фотк... - 2

Неприлично вкусный хлеб smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настен, АБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Насть, супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Мейта
Девы, это так вкусноооо! И паааахнет!
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя. какой хлебушек!!! Просто чудо!! Представляю как это вкусно...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Львица
Настен, какой хлебушек замечательный!!!!!!! Но ведь таким,если попробуешь,то кусочком не обойтись....ну мне по крайней мере.Супер структура у хлебушка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Ого-го .. ! ohmy.gif
Обалденно .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Настен, офигительно! Какой мякиш! Следующий этот хлеб пеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Хлеб пшенично-ржаной долгой расстойки на холоде от Рома
Рецепт
Берем..
Мука пшеничная – 250 грамм
Мука ржаная – 150 грамм
Картофель отварной – 2 шт. отварных
Картофельный отвар – 120-150 мл до колобка.
Квасное сусло – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л
Масло сливочное – 20 грамм
Мед – 1 ст.л
Соль – 1,5 ч.л
Дрожжи свежие – 10 грамм (сухие 1,5 ч.л)

Делаем…
Все продукты складываем в ведерко хлебопечки. Выставляем режим Тесто.
Можно выставить и другой режим, я делаю в х\п только кратковременный замес теста.
Проследите качество замеса теста и качество КОЛОБКА. У меня колобок получился мягким (но не плавучим).

Перекладываю тесто в большую миску, для этих целей использую большую стеклянную кастрюлю.
Кастрюлю смазываю немного растительным маслом, распределяю на дне тесто, закрываю кастрюлю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов!!! Это будет ПЕРВАЯ расстойка.
Теперь сделаем обминку теста. По консистенции тесто напоминает плотный холодный пластилин, который нужно согреть и размять для дальнейшей работы с ним.
Накрываю кастрюлю с тестом крышкой и убираю на ВТОРУЮ расстойку в духовку при 30*С.
Расстойка будет проходить столько времени, сколько нужно тесту чтобы «пластилин» превратился в тесто (разогрелся) и затем тесто поднялось в обычном режиме, появились внутри пузырики воздуха, тесто стало воздушным.
На это у меня ушло примерно 2 часа 40 минут.
Дальше включаю духовку на 180*С, начинается выпечка хлеба.
Пока нагревается духовка и повышается температура ее нагрева – тесто еще немного приподнимется, ровно настолько, насколько это нужно самому тесту.
Довожу выпечку хлеба до полной готовности.
Смазываю корочку горячего хлеба оливковым маслом, накрываю полотенцем, ставлю его до полного остывания.
Хлеб внутри очень мягкий.
Хлеб получился мягкий, духовитый, тонкая хрустящая корочка. Куски хлеба форму не держат от мягкости, и восстанавливают свою форму при нажатии.


Как делала я
Замесила на пельменях 20 минут. Сложила в таперовское замесочное блюдо и убрала в холодильник. Утром заглянула (прошло 9 часов), а тесто выросло под самую крышку!!!) Я решила не ждать дальше, сделала обминку и разложила тесто по двум формам, поставила их в духовку. Через час тесто поднялось почти до полной формы и я экстренно включила 180*
Получился очень пушистый, по вкусу интересный, не похож на хлеб! Жду мужа для его оценки.

Хлеб пшенично-ржаной долгой расстойки на холоде от Рома Рецепт Берем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта ТанюШ. как всегда на высотеТанюШ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, интересный хлебушек!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Barbariscka
Спасибо, девочки. У него вкус такой необычный... вроде хлеб и не хлеб... я кусочек крохотный съела. не поняла, буду ждать завтрака для распробования и мужа конечно.
Мне вот интересно, все хлеба можно на долгую расстойку в холодильник убирать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, хлеб очень красивый .. необычный .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Мейта @ 17.05.2010 - 15:44)

Мне вот интересно, все хлеба можно на долгую расстойку в холодильник убирать?

Танюша, не знаю, насчет всех, но я нашла довольно много рецептов, где хлеба на ночь ставятся на растойку в холодильник. Недавно пекла из пшеничной и цельнозерновой муки 50:50, тоже ночь простоял в холодильнике. Вкус довольно своеобразный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>