Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





chatte
У вас получается соотношение муки ржаной и пшеничной 72,5 и 27.5 соответственно, поэтому Ваш хлебушек стоит считать ржаным. Но так как в ржаной муке клейковины очень мало, то в нее следует добавлять панифарин ( глютен) для лучшего поднятия теста.И еще я все таки посоветовала Вам посмотреть какой должен быть колобок при замесе.Не сочтите за труд почитайте здесь Здесь идет разбор "полетов" ,может быть вы что то и найдете, почему у Вас хлебушек опдает.Могу сказать одно, я пеку практически по одному рецепту, ну не любит у меня муж экспериментов, так вот каждый раз хлеб получается по разному, бывает и крыша опадает.С чем это связано? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, здравствуйте. Была намедни в Питере - там в магазинах продается вкуснючий хлеб - Бурже называется. Сильно Ржаной со всякими добавками зерновыми. Может быть кто-нибудь из Вас знает, как такой самой спечь? Ну не идет этот Бурже из моей головы. Хочется самой попробывать. У нас такого нет. Может, поможете? плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кассандра Оль,что то я не припомню, чтобы кто то пек у нас такой хлеб . А посмотрела по описанию -это многозерновой хлеб, там такого намешано ohmy.gif .
остав:
Вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, смесь зерновая (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая), зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вот на сайте ХП нашла по мотивамздесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Basja
Спасибо, пойду смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Вот такая хала у меня получилась
Вот такая хала у меня получилась
Вот такая хала у меня получилась - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





NataVlas
Наташ, а мне понравилась, загорелая,и мякиш очень хороший. а ты ее в хп пекла или в духовке? И стол у тебя классный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





NataVlas
Наташа, хала у тебя славненькая получилась, а по какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





NataVlas
Наташа, я не поняла, она должна быть такого цвета, или фото искажает?
И по какому рецепту и где делала?

Девочки, я сегодня пекла хлеб в ХП: мука пшеничная, мука ржаная , отруби, зародыши пшеницы..., горчичное масло. Хлеб получился высокий, мягкий, красивый, но сильно горчит, Теперь ломаю голову, что может горчить? Скорее всего масло, но также могут горчит и отруби, и мука....Пробую все по отдельности, не могу разобраться. unsure.gif
Обидно, ибо второй раз печь в такую погоду не захочешь. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, подозреваю либо зародыши ,либо масла многовато налила.Я вчера пекла из ЦЗ тоже в хлебопечке, отвезла сегодня сестре, а своему чиабатту, а то уже избрюзжался, что давно ее не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, что вы делаете если в муке жуки? У меня проблема с ржаном мукой, покупаю в разных магазинах и всегда с жуками... Покупаю в магазины криспы и их ем.... а так хочется домашнего ржаного.... Наверное на ХЗ никто не парится с этим, просеят в лучшем случае и все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кассандра
Оля, я думаю это всего лишь название смеси smile.gif Вряд ли во Франции сильно ржаной пекут, больше похоже на немецкий рецепт. У Оли - jalo есть рецепт зернового на закваске, он оооочень вкусный. Даже как-то ходил по форуму с прозвищем "вкусный, зараза" laugh.gif
Нашла обсуждение на Кукинг ВОТ ТУТ
И Олин рецепт не могу посмотреть, меня выкидывает из темы huh.gif Если надо, то поищи сама у нее. Не найдешь, я может завтра кинусь ссылкой
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Тануюш, я когда в первый раз купила ЦЗ муку, в ней завелись какие то гады, я ее выкинула.
цитата::
Наверное на ХЗ никто не парится с этим, просеят в лучшем случае и все...
думаю, ты права.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, скорее всего это горчичное масло. Оно быстро прогоркает, хотя и стояло в холодильнике. И вообще попробую печь без масла.Ты молодец чиабатту пекла. А я боюсь включать духовку, дом уже и так перегрелся..
Но так хочется на старом тесте хлеба...
Мейта
Танюша, даже не знаю, что тебе посоветовать....На ХЗ конечно не заморачиваются. Знаю, что в некоторые хозяйки муку просеивали и подсушивали в духовке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Значит масло, а у меня стоит бутылка, а я все никак не соберусь испечь горчичный, надо будет понюхать, а то может уже пора выбрасывать biggrin.gif , а чиабатту пекла, куда ж деваться, я и берлинское в воскресенье пекла, тесто свое лежало в холодильнике. А муку я тоже и просеивала,а однажды даже грела в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, я даже на вкус попробовала масло, вроде нормальное. Но уже второй раз как испеку с ним, хлеб горчит. Причем на второй день горечь чувствуется поменьше.
Надо , наверное, всю свою муку просеять и подсушить , на всякий случай. Белую я запасы не делала, а ржаную покупала в запас, несколько пакетов стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
а ржаную покупала в запас, несколько пакетов стоит.
тогда наверное надо просушить .Хотя сейчас такая жара стоит, обычно прогорклой мука становится от повышеной влажности. Василис, может просто масла поменьше наливать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Львица
Настя, спасибо за ответ, буду смотреть и пробовать. Девочки уже кое-что подсказали, нужно экспериментировать. Тебе спасибо большое, жду посылочку с магазина. Супер, что можно вот так все заказать по тырнету. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кассандра
А посылку уже отправили? На здоровье wink.gif
Олькин хлеб для духовки... ВОТ ТУТ
PMСайт пользователя
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





цитата: (Barbariscka @ 4.08.2010 - 20:27)
NataVlas
Наташ, а мне понравилась, загорелая,и мякиш очень хороший. а ты ее в хп пекла или в духовке? И стол у тебя классный.

NataVlas
Наташа, хала у тебя славненькая получилась, а по какому рецепту?

NataVlas
Наташа, я не поняла, она должна быть такого цвета, или фото искажает?
И по какому рецепту и где делала?

Извиняюсь, что не сразу ответила на ваши вопросы rolleyes.gif
пекла в духовке, по рецепту
Хала а так заплетала косичку цвет такой и есть))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Простой деревенский хлеб на простокваше

Простой деревенский хлеб на простокваше Рецепт: Мука пшеничная -450 г Мука ржаная -150 г Вода-120 г... Простой деревенский хлеб на простокваше Рецепт: Мука пшеничная -450 г Мука ржаная -150 г Вода-120 г... - 2

Рецепт:
Мука пшеничная -450 г
Мука ржаная -150 г
Вода-120 г
Простокваша- 280 г ( у меня домашний йогурт)
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар-1 ч.л
Соль -11 г

Дрожжи накрошила на дно ведерка ХП, просеяла муку, насыпала сахар, добавила воду и простоквашу. Замесила 5 минут тесто на программе "пельмени". Выключила , дала отдохнуть тесту 10 минут. Снова включила программу пельмени , во время замеса добавила соль, месила 10 минут. Оставила тесто подходить в ведерке ХП, прикрыв целофановым пакетом приблизительно на 1 час 30 минут.
Готовое тесто осторожно обмяла, сложила и сформировала круглый хлеб. Положила швом вверх в форму для растойки, накрыла пакетом и оставила при комнатной температуре, пока тесто не увеличилось вдвое.
За 30 минут до выпечки, прогрела духовку. Сделала на хлебе надрезы, взбрызнула водой и поставила выпекать в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой для торта. 20 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр, 20 минут без крышки.
Остудить на решетке. Хлеб очень вкусный:мягкий, пушистый, хорошей равномерной пористостью, хрустящей корочкой.
От замешанного теста оставила небольшой кусочек, положила его в холодильник для выпечки хлебов на спелом тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Хлеб просто красавчик.Василиса, а я теперь тесто накрываю только льняным полотенцем, ничего не прилипает, тесто дышит, замечательно поднимается.Все пакеты,пленки выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Спасибо, Нина. Наверное ты делаешь правильно. А я кладу на льняную салфетку, посыпанную мукой, а потом засовываю в большой полиэтиленовый пакет.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василис,шикарный хлеб .. А я побаиваюсь добавить кефир или сметанку в тесто для хлеба .. в тесто для булок добавляю запросто .. ) теперь попробую и в хлеб ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
А я кладу на льняную салфетку, посыпанную мукой, а потом засовываю в большой полиэтиленовый пакет.
unsure.gif но это не мешает твоему хлебу быть просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Спасибо, Нина. Пока была жара , в духовке не пекла, соскучились по хорошему хлебушку

Майка
Галя, я кладу часто в хлеб что-нибудь кисломолочное, мне кажется , что он от этого только выигрывает. При этом редко добавляю сахар или масло, чаще без них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Мейта
цитата:
Девочки, что вы делаете если в муке жуки? У меня проблема с ржаном мукой, покупаю в разных магазинах и всегда с жуками...


Танюш клади в муку свежих 1-2- листа лавровых,жуки исчезнут......... wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





You Спасибо!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





а кто нить помнит, какую хп Кроша вторую купила. Она давала тут ссылку, мне понравилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Шепот Танюш, у Кроши обе печки от Мулинекс.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Basja
спасибо, это я вроде помню. Даже кажись нашла smile.gif
вотдумаю над хлебопечкой, выбираю пока rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>