Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 21.08.2010 - 10:22
Простой деревенский хлеб на простокваше

Простой деревенский хлеб на простокваше Рецепт: Мука пшеничная -450 г Мука ржаная -150 г Вода-120 г... Простой деревенский хлеб на простокваше Рецепт: Мука пшеничная -450 г Мука ржаная -150 г Вода-120 г... - 2

Рецепт:
Мука пшеничная -450 г
Мука ржаная -150 г
Вода-120 г
Простокваша- 280 г ( у меня домашний йогурт)
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар-1 ч.л
Соль -11 г

Дрожжи накрошила на дно ведерка ХП, просеяла муку, насыпала сахар, добавила воду и простоквашу. Замесила 5 минут тесто на программе "пельмени". Выключила , дала отдохнуть тесту 10 минут. Снова включила программу пельмени , во время замеса добавила соль, месила 10 минут. Оставила тесто подходить в ведерке ХП, прикрыв целофановым пакетом приблизительно на 1 час 30 минут.
Готовое тесто осторожно обмяла, сложила и сформировала круглый хлеб. Положила швом вверх в форму для растойки, накрыла пакетом и оставила при комнатной температуре, пока тесто не увеличилось вдвое.
За 30 минут до выпечки, прогрела духовку. Сделала на хлебе надрезы, взбрызнула водой и поставила выпекать в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой для торта. 20 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр, 20 минут без крышки.
Остудить на решетке. Хлеб очень вкусный:мягкий, пушистый, хорошей равномерной пористостью, хрустящей корочкой.
От замешанного теста оставила небольшой кусочек, положила его в холодильник для выпечки хлебов на спелом тесте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)