Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Натуральная закваска из Сан Франциско

(authentical san francisco sourdough)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
АнЮ, живы обе и обе пузырят. Не кормлю, жду когда запросит laugh.gif Дети с хлебАми тожА помогали?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Еще как помогали! laugh.gif Смешно тебе, а мне не до смеха было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ажурный какой......неужели и у меня он не пойдет? проверю
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Пришла ,пришла и мне игрушка biggrin.gif Спасибо,Нель!Она,может быть,и раньше бы пришла,если бы наш почтальон вовремя похмелялся-с пятницы носит мне в ящик чужую почту wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ

Яна, наконец-то. Лара уже в субботу получила. Ну теперь заводи бодягу. biggrin.gif

Иpena
Ира, а ты кислый хлеб любишь? Если да, то тебе понра.


PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%? А то мне кажется сильно жидкая huh.gif Ты ее кормишь всю и потом часть откладываешь на выпечку? Или которую на выпечку кормишь сильнее?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%

Настен, какое состояние у вашего кефира я не помню. biggrin.gif
Но жидкая, как на блины тесто, чуть может гуще. (Опять же, кто какие блины делает wink.gif ). Но суть в том, что кормить надо в пропорции 1:1.

цитата::
Ты ее кормишь всю и потом часть откладываешь на выпечку? Или которую на выпечку кормишь сильнее?


Я отделяю часть для выпечки, часть для подкорма. Подкармливаю отдельно и для выпечки добавляю больше муки, чем воды, чтобы она густая была.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Угу, я поняла! Спасибки.
ЗЫ: Я тебе ЛС накалякала пару слов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
Я тебе ЛС накалякала пару слов

Не ты одна... laugh.gif
Некоторые просто взяли себе за правило спрашивать вопросы по рецептам в привате. Здесь что ли места мало? wacko.gif
Самое главное, что в форуме я всегда отвечаю, а на личные сообщения нет, потому как забываю...
Сейчас отвечу тебе.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ну дык я поэтому тут и продублировала laugh.gif Еще удивилась, что у тебя ЛС пускает...обычно завалено все biggrin.gif
ЗЫ: НЕЛЬКАААААА! Дай поцАлую! Знаешь какой у меня сегодня хлеб получился tongue.gif ВАЩЕ! Я вчера "на глаз" чего-то намешала в ночи: закваска (много, грамм 300-400, воды чуть, мука и фитнес микс). Тесто сунула в хол-к, утром погрела и испекла два...э типа багета, но они поднялись хорошо и поучились батоны. ЭТО ТАК ВКУСНО! А как ОНО пахнеееет! Один мы с мужем вдвоем умяли, а другой я Гале-Майке отвезла. Я долго не могла понять чем пахнет, Галя потом позвонила и сказала "СЛИВОЧНО". Вот точное слово! Как будто маслом свежим хлеб намазан. Так что у меня теперь два в одном laugh.gif СПАСИБИЩЕ ЗА ПОРОШОЧЕК! И за науку!

Это сообщение отредактировал Львица - 9.04.2010 - 21:14
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, у меня вопрос по ЦЗ на закваске, который у Оксаны в ЖЖ. Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов?
Сегодня пекла Фермерский на этой закваске, добавила только солод светлый...ну какой же хлеб на ней вкусный!!! Ну прям ВКУСНЕЙШИЙ!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, ага, пахнет офигительски, я балдею.. rolleyes.gif

Из своего опыта общения с этой закваской скажу, что когда выжидала определенное время - выбрасывала готовый хлеб, сейчас делаю именно по наитию, определяя для себя оптимальное время.
А еще я закваску в булочки добавляю, вместе с дрожжами. Знаешь как прут!!!! biggrin.gif А запах! И не черствеют несколько дней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, лично я на кислом хлебе выросла и его обожаю
только у нас формы кирпичиком были
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Насть, ты сообщение отредактировала, а я не видела...
цитата::
Дай поцАлую

а на laugh.gif
цитата::
Галя потом позвонила и сказала "СЛИВОЧНО". Вот точное слово! Как будто маслом свежим хлеб намазан. Так что у меня теперь два в одном

на здоровье вам!
Так, тогда продавай по цене в два раза дороже. laugh.gif
Очень вкусно пахнет, я согласна. Я сегодня ц/з багеты пекла с зёрнами, Кира любит с мусором хлеб (как Карина говорит).
цитата::
Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов?

Настя, не помню точно, но не думаю, что больше 8-10 часов держала, я обычно или утром завожу, весером мешу тесто, или наоборот. Но точно не 24 часа.


anna100
цитата::
Знаешь как прут!!!!  А запах! И не черствеют несколько дней

но только не такие пушистые, как на дрожжах. Всё-таки закваска лёгкую резиновость даёт.


Иpena
Ира, ну как сделаешь, так сразу и поймёшь как тебе хлеб. Я, если честно, к своему притерпелась. biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Докладаю:мне детка досталась дюже резвая biggrin.gif Начала кормить в пятницу в полдень,а к вечеру она уже пенилась вовсю.Через сутки под тонким слоем воды была такая себе мочалка.А ручкам -то скушно,а вафельница -то куплена...Кароч,замешала на ночь вафли,сыпула крохотную щепотку дрожжей для верности .А сегодня ,не свет ни зоря в 8 утра помчалась смотреть .Представляете-поднялось!Итак вкусно пахло rolleyes.gif Вафли получились отличные,мы с Аней затоптали по две.Остальные члены семейства ещё спят и не знают,что их ждёт на завтрак(разбудить что ли? biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 18.04.2010 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, у нас сегодня телепатия: вафли. biggrin.gif
Я тоже утром вышла в кухню, стоит закваска, многа... Хлеб с воскресенья не доеден ещё. Ну что? Я добавила молоко, яйца, масло, немного муки. Размешала, постояло. Я добавила ещё немного разрыхлителя и испекла вафли. Мужу простые, а для Сашки ещё сыпанула туда шоколадных чипсов. Все остались довольны. biggrin.gif
Кира съел 4. ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тесто на вафли
Как всегда консистенция на густые оладьи
1 чашка муки
300г закваски
100-150мл молока
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
соль
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Тесто на вафли Как всегда консистенция на густые оладьи 1 чашка муки 300г закваски 100-150мл молока...

Фото вафель с чипсами случайно потерялось... blink.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Нель,а сколько ты это тесто выдерживаешь?Я уже 3 раза делала по этому рецепту-очень вкусные и удобно-на ночь поставила,утром уже готово.
Закваску мою всё-таки пришлось поставить в пыточный напиточный холодильник,боялась что перекиснет.Кормлю раз в 5-6 дней.Но со среды пришлось кормить каждый день -2 хлеба и 2 раза вафли пекла wacko.gif Думала- наморожу на неделю-фигушки,всё точат tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ

цитата::
Яна, выдерживала может пол-часа, у меня ж закваски много, она стоит уже готовая, просто отлила её в миску, сделала тесто, оно чут постояло и сразу выпекать.

В пыточном холодильнике тем-ра какая? Если не меньше +12Ц, то и отлично. У меня он в планах, мы как раз задумали ремонт и покупку мебели, вот думаю с баром и холодильником прикупить сразу что-нибудь.

PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
В пыточном холодильнике тем-ра какая?

А фиг его знает.Я выставила минимальную ,градусника нету померять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Нелличка!Как у вас тут интересно!А хлебушки какие!Супер!Впрочем у тебя всё супер!Я так понимаю что достать такую закваску практически невозможно dry.gif .А на обычной ржаной можно испечь твой Быстрый хлебушек,или надо её превратить в пшеничную?А где почитать про закваску поподробнее можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Про натуральную закваску всё поняла в след.теме wink.gif .Думаю мне может только Настя помочь с этой закваской wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириш, извини, не удалось сразу ответить...
Свяжись с Настей и попроси у неё грам 150 закваски и будет тебе счастье. wink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Уже связалась и взяла с неё слово biggrin.gif ,дело осталось за малым,найти способ доставки из Москвы в калининград,думаю найду wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, почему я думала ты из Москвы? ohmy.gif wacko.gif
Тогда надо Настю таки-научить сушить закваску. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я уже тут примащиваюсь посушить sleep.gif Сейчас откромлю, чтобы чего мазать было, а то малооооо laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Да, и мастер класс по засушке потом дай. biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Нель,закваска-то что надо!Хоть и живёт в х-ке.На прошлой неделе пекла опять долгоиграющий хлеб.А в эти выходные- Эти Багеты,очень вкусно!
Нель,закваска-то что надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яна, да, давненько в руках не было шашек! wink.gif
Надо бы что-нибудь новое испечь, да по рецепту, а то всё на глаз, да по-быстрому...
Красивый багет, буду делать. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ращу
в четверг будет неделя как, а у меня уже ручки чешутся и еле себя сдерживаю
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>