Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

(продолжаем творить мастикой и кремами)

Gylliver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 881
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Москва





хаска
Golubka
veseluxa

Девочки, спасибо, что так быстро ответили! Я глазки на зверюшке делала впервые, хотела сделать супер объемными, не получилось. В другой раз попробую из мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gylliver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 881
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Москва





О, забыла спросить про насыщенность красок.
Объясните мне, как добиться насыщенного оттенка мастики? Как лучше делать: добавлять краситель в мастику или покрывать красителем кисточкой сверху? Я добавляла краситель в мастику и достаточно много (~13 капель), а цвет едва становился ярче. Больше добавлять - страшно, говорят, что вредно. Пробовала покрывать сверху - разводы от кисточки. Так сколько нужно брать красителя? Заранее спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Спасибо всем за комментарии, ошибки учтём! А вот мой весенний тортик к празднику.Цветы -белковый крем( royal icing)
Спасибо всем за комментарии, ошибки учтём
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Gylliver самый эффективный и безвредный способ окрашивания мастики это пищевые краски в балончике,покрывается только сверху и даёт желаемый цвет... вопрос есть ли они в продаже у вас.

Gylliver самый эффективный и безвредный способ окрашивания мастики это пищевые краски в балончике,п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





veseluxa Да какие могут быть обиды! Все хорошо! Пасибки за комментарии и пояснения.... Все поняла... суть уловила -за что отдельное спасибо...
Почему поплыла мастика - не поплыла... раскатала тонко, легло сначала все хорошо... даже не было прозрачных местечек.. Буквально через короткое время, не знаю, в течение часа крем стал расслаиваться и.... поплыл... вот и в мастике появились проталины mad.gif
Почти всегда беру одно и то же масло, все было хорошо, а тут... стали химичить с маслом... не знаю...
А краски... нет, это не кандурин, у нас ничего из этого не продается... очень ждала когда будет продажа пищевых красителей.. они у нас к пасхе начинают продаваться... все из этой серии... Вот и дождалась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gylliver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 881
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Москва





KsushaFL
В Москве красителей в баллончиках я не видела. Может, если кто знает где купить, скиньте ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gylliver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 881
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Москва





Golubka
Очень красивый торт!!! Но как, как покрасить цветы в такой шикарный цвет!
Я, наверное, всех замучаю этим вопросом)) sleep.gif
KsushaFL
Ваши цветы - сама нежность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Девочки,а вообще краской для яиц можно красить мастику ? Я почему-то боюсь, насколько она пищевая? Мы же яйца едим без шкарлупы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





KsushaFL очень красивый твой весенний, и 2-х этажный супер!!!! Розы из какой мастики?
LuskaOluska, как всегда очень аккуратный, красивый!
хаска ,от маков "без ума"!!!
Gylliver, хрюшка милая!
Golubka,видно, что много работы было, тортик хороший ( может слишком много всего) ,но в следующий раз будет супер!

Это сообщение отредактировал IrischkaR - 2.04.2010 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





спасибо девочки

Aruba да пластиковые, хотела сделать ворота из белого шоколада, но не рискнула жара под 30, побоялась что поплывет

Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 2.04.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





KsushaFL и правда такой весенний торт!! Очень нежный!!

Golubka работа очень большая тобой сделана. Все очень хорошо. Единственное, я согласна с веселухой, что в книге лучше смотрятся картинки как бы нарисованные, а не объемные. На какой крем ты наносила мастику? Может она стала тоньше и прозрачнее от того что поплыла?
У меня сегодня вот такие торты к Пасхе.

и правда такой весенний торт

Здесь яйца в корзине сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой.

и правда такой весенний торт - 2

и правда такой весенний торт - 3

А этот торт делала знакомому для его супруги.

и правда такой весенний торт - 4

Орхидеи и завитушки из желатиновой мастики, сам торт и листья из мармышковой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





хаска я сначала подумала что яйца настоящие, пока не прочитала коменты...просто супер! а как швы закрыты? или они просто внизу?

Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет.
Единственная проблема с чёрным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





http://www.mktneva.ru/food_dyes помоему тут можно найти всё что нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gylliver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 881
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Москва





цитата:: (KsushaFL @ 3.04.2010 - 05:41)
Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет.
Единственная проблема с чёрным.

KsushaFL
Так я и использую гелевые красители, но на сколько они безвредные... Крем подкрашивать легко 2-3 капли достаточно. А вот как быть с мастикой? Я добавляла 13-15 капель, а цвет не очень яркий.
Если кто-нибудь подкрашивает мастику сверху, подскажите как избежать разводов от кисточки?
IrischkaR
Краской для яиц можно красить крем, если на упаковке написано "пищевой краситель", и только в порошке, а не в таблетках))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





гелевые точно такие же пищевые красители, мне кажется мы поглащаем гораздо больше вредных консервантов с продуктами ежедневно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





KsushaFL У меня есть целые яйца из картошки . а есть и половинки. Целые яйца обернуты полностью мастикой. Только надо стараться, чтобы там где шов не было много мастики. А потом просто покатать картошку в мастике по столу и шов очень хорошо заглаживается. Правда я делала из свежей мастики, пока она была пластичной.

Gylliver Краска это химия. хотя она вся пищевая. Поэтому подумай , а нужен ли такой насыщенный цвет. Я предпочитаю лучше пусть будет более бледный торт. чем много краски. Как то пробовала один раз красить мастику сверху гелевыми красками. Цвет конечно яркий. но вот весь рот . язык и руки при поедании этого торта у нас у всех были выкрашены!! Разводила гелевые краски водкой. Может правда есть какой другой способ, чтобы ничего не красилось. но я его не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска
IrischkaR

Девочки, спасибо!!!

хаскатортики отличные!!!! А яйца.. я тоже сначала подумала, что они настоящие!!! laugh.gif Все так здорово!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аленуshка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 548
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: г. Новосибирск





Здравствуйте, девушки!
Раньше я писала в этой темке, но не думаю, что кто-то меня здесь еще помнит rolleyes.gif
По некоторым причинам не мола печь тортики, а сейчас взялась снова. Не скажу, что получилось мастерски, но показать хочется happy.gif

Здравствуйте, девушки

Это сообщение отредактировал Аленуshка - 4.04.2010 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





хаска, тортики классные. Столько сделала для Пасхи!!!!!!!!!!
KsushaFL, я наверно не дождусь МК tongue.gif
Аленуshка главное желание и все получится.

Это сообщение отредактировал Aruba - 4.04.2010 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Gylliver
что бы не было разводов надо губкой промакивать покрашенное место
хаска
отличные тортики
Аленуshка
ну тогда с возвращением wink.gif
а упущенное наверстаешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





ещё один мой тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Aruba обязательно сделаю! сорри... дурдом перед праздниками был

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





опять не загрузился...
опять не загрузился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





привет девочки,ну вы наваяли пока я работала....молодчинки!!!!!!
дайте идейку-заказали бело-розовый торт свадебный на 15 кг,но ярусную подставку у меня сперли,хочу сделать в 1 ярус-но большой,только как украсить не знаю и статуэтку попросили оригинальную,свадьба татарская
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Аленуshка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 548
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: г. Новосибирск





Спасибо за теплый прием. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,прелестная корзина!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Круша,свадебный ортик прелесть!Цветы кремовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Пасхальная корзина.У меня опыта работы с кремовыми украшеня очень мало,поэтому плетение корзины оставляет желать лучшего.
Пасхальная корзина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





Golubka, шикарная книга!
хаска, все торты на зависть! smile.gif
veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? smile.gif
KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема?

А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... sad.gif Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





KsushaFL
твои тортики очень хорошие,я сначала думала что цветы из мастики,потом прочитала что из крема,молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0648 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>