Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Сочитание у салата интересное , а вот корзиночки это имеено на мой вкус, еслибы можно было, то утащила все |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вау ! Какие красивые пирожные , или это мусс?! Балуешь ты нас , а родным твоим везет столько вкусного ты им готовишь, умничка. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
"ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ
Понадобится: Для корзиночек: 2/3 ст. муки 70 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли немного ванильного сахара (для аромата) пресс-форма "орешек" или "корзиночка" Для мусса: 1,5 ст. ягод (свежих или замороженных. У меня ассорти из черники, клюквы и клубники.) 1,5 ст. воды 2 ст.л. сахара (по вкусу) 1 ст.л. крахмала 70 г сливочного пломбира Приготовление: Из одного стакана ягод отжать сок. (Ягоду выбирайте по вкусу - черника, смородина, малина, клюква, клубника. Замороженную ягоду - предварительно разморозить.) Сок поставить в холодильник, а оставшуюся мезгу залить водой и довести до кипения, перемешать, процедить, добавить сахар (о вкусу) и ещё раз поставить на огонь. В половине стакана холодной воды развести крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий сок при постоянном помешивании. В готовый кисель влить ягодный сок из холодильника, перемешать, присыпать поверхность киселя сахаром и поставить в холодное место остывать. Для корзиночек: смешать яйцо с мукой и растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли и ванильного сахара. В смазанную пресс-форму выложить порцию теста, распределить его ложкой и испечь заготовки. (Они будут отличаются от обычного печенья, более сухая и плотная структура, как раз то, что нам нужно.) Несколько ягодок отложить для украшения, остальные ягоды выложить на холодный кисель, добавить мороженое и взбить миксером или блендером до однородной массы. Разложить ягодный мусс по корзиночкам, украсить капелькой сливок и ягодкой. Десерт готов, можно подавать к столу! ***Можно корзиночки изнутри смазать растопленным шоколадом (горьким, молочным или белым, каждый раз новый вкус получится). ***Для постящихся - ягодный кисель взбить с 1/3 ст. минеральной воды с газом и свежими ягодами, получится великолепный воздушный ягодный мусс. Сладкий, пушистый и постный, разложить по креманкам и наслаждаться . *** Если нет пресс-формы, то можно воспользоваться готовыми тарталетками. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
вот это я на буйство красок попала! Красотища!!! Судя по соотношению корзиночек к ягодам, они у тебя получились ровно на один укус наслаждения |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а еще и корзиночка есть? не слышала, интересно увидеть |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Это должно быть очень вкусно по летнему приятно на вкус. Нужно только придумать что-то с формой, так как у меня ничего подобного нет из этих прессов. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 12:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Спасибо Алёнушка! Это мы к приходу весны готовимся, зима уже поднадоела .
Лид, этих форм великое множество: Выпускает их ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" (Беларусь) Ещё два вида: Выпускает американская фирма Nordic Ware, правда уже не пресс-форма. А это французский производитель. alisia
Алисочка, это очень вкусно! Нежный, воздушный ягодный крем с лёгким сливочный оттенком - вкуснятина!
Можно использовать обычные формочки для кексов. Наполнить их тестом, распределить его руками, засыпать горохом и испечь до готовности в духовке. |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я что хочу сказать....я купила сегодня форму такую,но сердечками как на 2 фотке и еще в таких же 2 штуки одинаковых в подарок сестрам. так что у меня есть, завтра фотку вставлю. Их вчера завезли и я думаю что за пару дней их продадут, они всего 150 рэ
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
, ты не одинока в своём желании .
Да я тоже в продаже чаше всего только пресс-форму орешков встречала. А разнообразие видов этих форм - у разных знакомых. Мы на время меняемся формочками друг с другом, чтобы побаловать себя . Вот только вафельницы, на которой пекут тонкие вафли ни у кого нет. Электрических вафельниц у нас много, но все для бельгийских, толстых и мягких вафель, разных форм, а я хочу тонких вафель . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наш обед: жаренная квашенная капустка с луком и зелёным горошком
ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Винегрет Винегрет я его делаю только из печёных овощей, без солёных огурцов, лук обжариваю на растительном масле и в конце добавляю туда кубики свёклы. Солю и перчу по вкусу и оставляю свёклу с луком пропитываться ароматами под крышкой 5 минут. Затем все ингредиенты для винегрета перемешиваю , добавляю зелень и подаю к столу. В готовый салат добавляю пару столовых ложек ароматного (не рафинированного)подсолнечного масла. ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Потребуется для жидкого киселя: 1 л воды 500 г ягод (у меня клубника) 1 ст.л. крахмала 4-5 ст.л. сахара (регулируем по своему по вкусу) Приготовление: 300г клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером в пюре, залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить сахар. В половине стакана холодной воды развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести его в ягодный раствор. Довести до кипения при постоянном помешивании. Оставшиеся ягоды размять вилкой и добавить в готовый кисель, перемешать и разливать по стаканам. ***Мы любим более густой кисель, как десерт, поэтому крахмала добавляю больше - 3, 5 ст.л. на 1 л воды. Варианты десертов на основе густого киселя: ***Смешать 1 ст. киселя с 0,5 ст. сметаны - получаем восхитительно нежный, сливочно-молочный, нежнейший десерт. ***взбить 1 ст. густого киселя с 3-4 ст.л. мороженого - воздушный и нежный крем-мусс для оладьев, вафель, блинов и тарталеток готов! ***взбить 1/3 ст. холодной минеральной воды и 1/3 ст. замороженных ягод, добавить 1 ст. густого киселя, ещё раз взбить, разложить по креманкам и наслаждаться . ***приготовить густой кисель, но не сластить его совсем. В креманку поочерёдно выложить слоями не сладкий кисель и любимый сироп. Украсить десерт взбитыми сливками и ягодами. ***остывшим жидким киселём полить мороженое в креманке и посыпать хрустящей воздушной пшеницей (для завтраков), очень вкусно. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 ой киселик это так вкусненько и клубничку я люблю
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Какой у вас вкусный обед , капуста отличная, жду твой рецепт с горошком я не готовила, винегрет любимый, а кисель наверно в последний раз ела его в лет 13 . Хочу , буду готовить на неделе отчитаюсь, очень аппетитный он у тебя. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Слушай Лариса, у вас что за крахмал, на 1 литр воды 1 столовая ложка крахмала у нас так густо не заварится, надо больше ложить крахмала, я тоже люблю заваривать кисель и чтобы был густым. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мммммм, я киселик очень люблю и варю частенько, только чуть жиже Фото супер получилось !!! ais20 Киселик ты наш |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
во, не увидела теперь все ОК |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 500 г квашенной капусты 1 крупная луковица 1 морковка 250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного) 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка семян зиры щепотка сушёного укропа соль, сахар, чёрный перец по вкусу Приготовление: Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой! Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу. Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 250 г творога (любой жирности) 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) 3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной) 2 ст.л. сметаны 100 г шампиньонов 70 г зелёных оливок соль по вкусу листья салата для подачи ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку) кусочки помидорчика и оливки для оформления Приготовление: Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты. Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать. Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку. На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Очень красиво закуска из сыра смотриться и очень аппетитно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, знала на какую закуску я прибегу без оглядки , вкусненько , взяла на заметку! alisia Алиса, ну у тебя скорость Я сначала подумала что тушки кальмара фаршированные, а это у вас сыр такой светленький |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка на здоровье, очень приятно, что закуска пришлась вам по вкусу! Как аппетитно , так бы и съела всё . ais20
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка ананаса консервированного пучок листового салата Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени щепотка приправы для рыбы соль, лимонный чёрный перец по вкусу Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы - кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью. Приятного аппетита! спасибо от ais20 спасибо от lanya спасибо от SAG спасибо от alisia спасибо от Nata81 спасибо от Yulena спасибо от Мора |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса салатик отличный, красивая подача и фото . Хорошо что фотик пока у тебя, без него совсем трудно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера утром в хлебнице мною был обнаружен засыхающий батон. Пришлось срочно его спасать. Вот что из этого получилось.
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" Гренки с ванилью и корицей А вместо соуса к гренкам был чернично-брусничный кисель...........вкуснотища! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, салатик вкусный, надо будет креветок на 8 марта купить. А крабовое мясо это палочки или действительно мясо? Хлебушек ты чудно спасла |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 02:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка !
Попробуй, очень вкусный и нежный салат!
Я использовала прессованное крабовое мясо. Знаю, что настоящее крабовое мясо очень дорогое, думаю , можно будет попробовать приготовить салат и с крабовыми палочками .
|
||||||
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |