ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 500 г квашенной капусты 1 крупная луковица 1 морковка 250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного) 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка семян зиры щепотка сушёного укропа соль, сахар, чёрный перец по вкусу
Приготовление: Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой! Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу. Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно!
Приятного аппетита! |