Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 27.02.2010 - 17:09
"ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ

"ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ Понадобится: Для корзиночек: 2/3 ст

Понадобится:
Для корзиночек:

2/3 ст. муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
немного ванильного сахара (для аромата)
пресс-форма "орешек" или "корзиночка"

Для мусса:
1,5 ст. ягод (свежих или замороженных. У меня ассорти из черники, клюквы и клубники.)
1,5 ст. воды
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. крахмала
70 г сливочного пломбира

Приготовление:
Из одного стакана ягод отжать сок. (Ягоду выбирайте по вкусу - черника, смородина, малина, клюква, клубника. Замороженную ягоду - предварительно разморозить.) Сок поставить в холодильник, а оставшуюся мезгу залить водой и довести до кипения, перемешать, процедить, добавить сахар (о вкусу) и ещё раз поставить на огонь. В половине стакана холодной воды развести крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий сок при постоянном помешивании. В готовый кисель влить ягодный сок из холодильника, перемешать, присыпать поверхность киселя сахаром и поставить в холодное место остывать.
Для корзиночек: смешать яйцо с мукой и растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли и ванильного сахара. В смазанную пресс-форму выложить порцию теста, распределить его ложкой и испечь заготовки. (Они будут отличаются от обычного печенья, более сухая и плотная структура, как раз то, что нам нужно.)
Несколько ягодок отложить для украшения, остальные ягоды выложить на холодный кисель, добавить мороженое и взбить миксером или блендером до однородной массы.
Разложить ягодный мусс по корзиночкам, украсить капелькой сливок и ягодкой. Десерт готов, можно подавать к столу!

"ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ Понадобится: Для корзиночек: 2/3 ст - 2

***Можно корзиночки изнутри смазать растопленным шоколадом (горьким, молочным или белым, каждый раз новый вкус получится).
***Для постящихся - ягодный кисель взбить с 1/3 ст. минеральной воды с газом и свежими ягодами, получится великолепный воздушный ягодный мусс. Сладкий, пушистый и постный, разложить по креманкам и наслаждаться "ВЕСЕННИЕ" ПИРОЖНЫЕ Понадобится: Для корзиночек: 2/3 ст - 3 .
*** Если нет пресс-формы, то можно воспользоваться готовыми тарталетками.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)