Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Спасибо, Лариса Ты не поверишь, но салат мы ели в прикуску к картошке и семге, а потом был торт Вот такие мы обжоры |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 01:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ну почему сразу "обжоры", просто здоровые молодые орХаниЗЬмЫ, которые требуют усиленного питания . Martusy
Спасибо Светик, ага, жалко далековато ты, а то бы накормила тебя, "силосом", как ты любишь . Мне сальса с гранатом очень понравилась, к рыбке подошла идеально . Первый раз готовила сальсу с гранатовыми зёрнами и была уверена, что Алиса плохого не посоветует, поэтому смело готовила сразу на праздничный стол.......и не только......уже неделю её для нас на ужин готовлю........уж очень Ффкуснаааааааяяяяяя |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецепт этого тортика я опять-таки нашла в своей старой кулинарной тетрадочке. Будучи студентами мы частенько его готовили. Вся прелесть этого рецепта в том, что торт готовится без духовки, только на плите, что было особенно актуально в общежитиях и летних трудовых лагерях . Казалось бы, столько раз пекли сей "шедевр", что уже всё делали на "автопилоте".........и это было совсем недавно......а вот поди-ка совсем забылся рецепт......хорошо, что запись сохранилась, поэтому спешу поделится им и с вами .
ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ " Понадобится: для теста: 300 мл сгущёнки 100 г сметаны щепотка соли 2 яйца 1,5 ч.л. разрыхлителя 500 г муки Из отсебятины - добавила в тесто горсть обжаренного и нарезанного пластинками миндаля для крема: 600 г сметаны 100 мл сгущёнки ванильный сахар по вкусу 3-4 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Яйца перемешать ложкой со сгущёнкой, сметаной, добавить чуть соли, перемешать и постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку (а раньше просто соду лимонной кислотой гасили и добавляли в тесто ). Замесить пластичное тесто, разделить на кусочки (с яйцо величиной), слегка подпылить мукой. Раскатать каждую часть теста оооочень тонко в пласт по диаметру сковородки. Тесто пластичное, очень хорошее в работе. Я это делаю на силиконовом коврике, слегка припудрив его мукой, очень удобно. На сухую! сковороду выкладываем раскатанное тесто, накрываем крышкой и жарим 1 минутку, после чего переворачиваем и с обратной стороны проделываем тоже самое. Готовые коржи, пока горячие обрезаем по желаемому трафарету: круг, квадрат, сердечко, треугольник и т.д. Далее готовим крем: венчиком перемешиваем сметану со сгущёнкой, сахарной пудрой (её добавляем на свой вкус) и ванильным сахаром. Для этого тортика подходит абсолютно любой крем: заварной, белковый, масляный, взбитые сливки и даже просто перетёртые ягоды со сгущёнкой и сметаной - всё будет вкусно. В данном торте я верхний корж пропитала земляничным кремом ( для этого протёрла замороженную землянику через сито и смешала ягодное пюре с небольшим количеством крема) Промазать коржи кремом, обрезки измельчить (можно добавить молотых орешков) и обсыпать готовый торт. Дать пропитаться ночь! А утром - наслаждатся . Специально ставлю большое фото, чтобы можно было рассмотреть структуру торта: Приятного аппетита! P.S. Забыла дописать, от начала приготовления и до готового изделия пройдёт всего 1 час! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Торт действительно просто находка для студентов - СУПЕР!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой интересный торт , на сковороде печь коржи это очень здорово, тесто выходит мягкое, ты обрезала под круг?! И еще вопрос, если заменить сгущенку в тесте, то чем подскажи?! Мне рецепт незнаком, так как училась и жила дома, да и в гостях не пробовала подобного, так что интересно будет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 04:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Не только, его ещё и на даче можно печь, и на отдыхе . alisia Спасибо!
Да, мягкое.
Ага, по тарелке обрезала .
|
||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса тортик отличный , вкусный! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мои знакомые пекли на сковороде, я так и не пробовала, все в духовке что то
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, тортик шикарный, столько коржей я люблю слоёные тортики, вот только иногда ленюсь с ними возиться Умничка !!! Я бы с удовольствием тортиком угостилась |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 15:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Оксана . Попробуй при случае, очень удобный в приготовлении тортик . Саяногорочка
Ну так и я сейчас всё время в духовке пеку, а тут нашла старый рецептик и побаловала своих . На сковородке коржи печь гораздо удобнее, быстрее и легче, чем в духовке. Лелик
старалась, времени писать рецепты не было, не знаю как другие пишут, но у меня это отнимает просто уйму времени .
Лар попробуй при случае, времени занимает всего час, а вкус - непередаваемый! С заварным кремом этот тортик по вкусу очень похож на "Наполеон". stacnatalya Спасибо Наталочка, угощайся! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня целый день в меню были блюда от нашей alisia - Алисы
Девочки, всем очень рекомендую попробовать, это ооооочень вкусно! Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком. На этот раз готовила не со свежими помидорами, а с томатной пастой, вкус был более насыщенный, семье очень понравилось! Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron Изумительное блюдо, было нам на ужин гастрономическое счастье |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик спасибо за ответ , тогда чтобы не мудрить, как созрею попробую все как в рецепте. Ух ты какие фото и спасибо , на здоровье тебе и родным ! Очень рада что вам понравился рис, на томате действительно ярче вкус, я на свеже рубленых из банки обычно готовлю, тоже супер. У тебя красиво выло, а крут нет слов какой соблазнительный, точно гастрономическое удовольствие, ты верно подметила. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ой, Ларочка, какие чудные тарелочки. И Рис и крут. Вы с Алисой Молодцы!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
вкусный у вас ужин был |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня у нас на ужин блюдо от Алёнушки - ais20, за что большое ей спасибо, ооооочень вкусно. Девочки, всем рекомендую, пробуйте!
Жареный рис с мясом/Nasi Goreng Готовой такой смеси специй у нас не продают, поэтому подбирала состав специй по твоему совету на свой вкус. Однозначно это блюдо поселится у нас надолго! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Блин, ну до чегоже я сладости люблю Спасибочки !!! Парфе изумительное И рис замечательный получился !!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какое ж фантастически красивое парфе Рада, что вам рисик понравился А какие ты приправы добавляла, если не секрет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как обещала несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ. Салат получился отличный, очень вкусно нам было . Сельдерей использовала салатный, и виноград не добавила (не было ), но манго было очень сочным поэтому вкус был супер, спасибо большое за салатик! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
интересный тортик... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 23:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка на здоровье! Посмотрела на твоё фото, опять тааааак захотела этот сочный салатик . ais20
Так те, что ты рекомендовала, только пропорции подбирала на свой вкус. Готовила уже несколько раз, сейчас нас это блюдо здорово выручает, так как быстро готовится и очень сытно получается. Спасибо тебе ещё раз!
вот состав (на наш вкус!): 1 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. порошка острого перца чили 0,5 ч.л. семян кориандра (раздавила скалкой) 0,5 ч.л. хмели-сунели 0,5 ч.л. свеженатёртого сухого корня имбиря (молотый не подходит, совсем другой вкус получается) вот такой имбирь использовала: |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
А что это за имбирь такой интересный? Он прессованный какой-то? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Нет, не прессованый. Обычные высушенные кусочки корня имбиря. У нас на рынке, в лавке со специями, продают разные виды имбиря: свежий, засахаренный, сушёный кусочками и молотый. Самый лучший, после свежего естесственно, является такой, как на фото - сушёный кусочками. В нём уже нет той остроты и жгучести, что в свежем корне, а аромат - намного ярче, чем в молотом. Мой друг, индус, рекомендовал использовать именно этот вид специи, я послушалась и не пожалела . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ларисик, несу тебе огромное спасибо за имбирное печенье !!! Это очень вкусно и очень быстро, а ещё оно в тысячу раз вкуснее, так как пекла
его моя доча, я ей только рецепт переписала Ещё раз огромное спасибо от всех нас за рецепт !!! Формочек не было, старые выкинула, а новые всё забываю купить, так что в ход пошли подручные средства РЕЦЕПТ !!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларочка, большое СПАСИБО за Салат "Золотая Рыбка"
Это очень нежный и вкусный салатик, готовила на день рождение дочки. Родителям было очень вкусно Это сообщение отредактировал lanya - 28.11.2010 - 16:35 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Наталочка, как приятно, на здоровье вам!
Вот это точно !!!!!
Мне очень понравилось печенье такой формы, колись, чем делала, я тоже так хочу . lanya Наташенька, на здоровье! Рада, что салатик вам понравился .
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
У нас такой имбирь видела только в магазине натур.продуктов, правда в нем надобности нет, свежий у нас везде, поэтому такой и не пробовала, покупала сушеный в гранулах как пудра, он в бисквиты подходит. Вам конечно в таком виде лучше, в нем и аромат и вкус мягче. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, у нас свежий тоже всегда продается, но я слушала в кулинарной передаче (не помню название), что вкус у них кардинально разный, я имею в виду у сушеного и свежего (у сушеного он намного мягче). Если честно я свежий никогда не пробовала , все время сухим молотым пользуюсь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 02:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я люблю имбирь всякий, свежий корешок всегда в холодильнике лежит, а ещё я его мелко режу, заливаю мёдом и использую для приготовления напитков (горячих или холодных - на выбор). Порошок имбиря - особенно люблю в выпечке, а в салаты и мясо предпочитаю натереть вот такой высушенный корешок, очень ароматно получается. Хотя - всё по настроению, могу и свежего корня покрошить . ais20
Вкус действительно, кардинально разный, аромат - одинаковый.
Алёнка, попробуй обязательно по возможности, оооочень вкусно! Люблю по быстренькому пластинками имбиря и лимона выложить рыбку изнутри, смазать солью, перчиком и запечь в духовке (в фольге) - умопомрачительная рыбка получается . |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Делала при помощи формочек для кексов ( треугольных и обычных) |
||
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |