Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 00:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Спасибо, Лариса Ты не поверишь, но салат мы ели в прикуску к картошке и семге, а потом был торт |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 01:18
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ну почему сразу "обжоры", просто здоровые молодые орХаниЗЬмЫ, которые требуют усиленного питания Martusy
Спасибо Светик, ага, жалко далековато ты, а то бы накормила тебя, "силосом", как ты любишь |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 02:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецепт этого тортика я опять-таки нашла в своей старой кулинарной тетрадочке. Будучи студентами мы частенько его готовили. Вся прелесть этого рецепта в том, что торт готовится без духовки, только на плите, что было особенно актуально в общежитиях и летних трудовых лагерях
ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ " ![]() Понадобится: для теста: 300 мл сгущёнки 100 г сметаны щепотка соли 2 яйца 1,5 ч.л. разрыхлителя 500 г муки Из отсебятины - добавила в тесто горсть обжаренного и нарезанного пластинками миндаля для крема: 600 г сметаны 100 мл сгущёнки ванильный сахар по вкусу 3-4 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Яйца перемешать ложкой со сгущёнкой, сметаной, добавить чуть соли, перемешать и постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку (а раньше просто соду лимонной кислотой гасили и добавляли в тесто ![]() Раскатать каждую часть теста оооочень тонко в пласт по диаметру сковородки. Тесто пластичное, очень хорошее в работе. Я это делаю на силиконовом коврике, слегка припудрив его мукой, очень удобно. ![]() На сухую! сковороду выкладываем раскатанное тесто, накрываем крышкой и жарим 1 минутку, после чего переворачиваем и с обратной стороны проделываем тоже самое. ![]() Готовые коржи, пока горячие обрезаем по желаемому трафарету: круг, квадрат, сердечко, треугольник и т.д. ![]() Далее готовим крем: венчиком перемешиваем сметану со сгущёнкой, сахарной пудрой (её добавляем на свой вкус) и ванильным сахаром. Для этого тортика подходит абсолютно любой крем: заварной, белковый, масляный, взбитые сливки и даже просто перетёртые ягоды со сгущёнкой и сметаной - всё будет вкусно. В данном торте я верхний корж пропитала земляничным кремом ( для этого протёрла замороженную землянику через сито и смешала ягодное пюре с небольшим количеством крема) Промазать коржи кремом, обрезки измельчить (можно добавить молотых орешков) и обсыпать готовый торт. Дать пропитаться ночь! А утром - наслаждатся Специально ставлю большое фото, чтобы можно было рассмотреть структуру торта: ![]() ![]() Приятного аппетита! P.S. Забыла дописать, от начала приготовления и до готового изделия пройдёт всего 1 час! |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 02:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Торт действительно просто находка для студентов - СУПЕР!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 03:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой интересный торт И еще вопрос, если заменить сгущенку в тесте, то чем подскажи?! Мне рецепт незнаком, так как училась и жила дома, да и в гостях не пробовала подобного, так что интересно будет. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 04:16
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Не только, его ещё и на даче можно печь, и на отдыхе alisia Спасибо!
Да, мягкое.
Ага, по тарелке обрезала
|
||||||||
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 13:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса тортик отличный |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мои знакомые пекли на сковороде, я так и не пробовала, все в духовке что то
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 10:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, тортик шикарный, столько коржей Умничка !!! Я бы с удовольствием тортиком угостилась |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 15:33
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Оксана Саяногорочка
Ну так и я сейчас всё время в духовке пеку, а тут нашла старый рецептик и побаловала своих Лелик
Лар попробуй при случае, времени занимает всего час, а вкус - непередаваемый! С заварным кремом этот тортик по вкусу очень похож на "Наполеон". stacnatalya Спасибо Наталочка, угощайся! |
||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 15:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня целый день в меню были блюда от нашей alisia - Алисы
Девочки, всем очень рекомендую попробовать, это ооооочень вкусно! Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком. На этот раз готовила не со свежими помидорами, а с томатной пастой, вкус был более насыщенный, семье очень понравилось! ![]() Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron Изумительное блюдо, было нам на ужин гастрономическое счастье |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик спасибо за ответ Ух ты какие фото и спасибо |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ой, Ларочка, какие чудные тарелочки. И Рис и крут. Вы с Алисой Молодцы!!! |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
вкусный у вас ужин был |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
|
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня у нас на ужин блюдо от Алёнушки - ais20, за что большое ей спасибо, ооооочень вкусно. Девочки, всем рекомендую, пробуйте!
Жареный рис с мясом/Nasi Goreng ![]() Готовой такой смеси специй у нас не продают, поэтому подбирала состав специй по твоему совету на свой вкус. Однозначно это блюдо поселится у нас надолго! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Блин, ну до чегоже я сладости люблю И рис замечательный получился !!! |
||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какое ж фантастически красивое парфе Рада, что вам рисик понравился |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 22:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как обещала несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ. Салат получился отличный, очень вкусно нам было Сельдерей использовала салатный, и виноград не добавила (не было |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 08:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
интересный тортик... |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 23:02
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка на здоровье! Посмотрела на твоё фото, опять тааааак захотела этот сочный салатик ais20
Так те, что ты рекомендовала, только пропорции подбирала на свой вкус. Готовила уже несколько раз, сейчас нас это блюдо здорово выручает, так как быстро готовится и очень сытно получается. Спасибо тебе ещё раз!
вот состав (на наш вкус!): 1 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. порошка острого перца чили 0,5 ч.л. семян кориандра (раздавила скалкой) 0,5 ч.л. хмели-сунели 0,5 ч.л. свеженатёртого сухого корня имбиря (молотый не подходит, совсем другой вкус получается) вот такой имбирь использовала: |
||||||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
А что это за имбирь такой интересный? Он прессованный какой-то? |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Нет, не прессованый. Обычные высушенные кусочки корня имбиря. У нас на рынке, в лавке со специями, продают разные виды имбиря: свежий, засахаренный, сушёный кусочками и молотый. Самый лучший, после свежего естесственно, является такой, как на фото - сушёный кусочками. В нём уже нет той остроты и жгучести, что в свежем корне, а аромат - намного ярче, чем в молотом. Мой друг, индус, рекомендовал использовать именно этот вид специи, я послушалась и не пожалела |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 16:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ларисик, несу тебе огромное спасибо за имбирное печенье !!! Это очень вкусно и очень быстро, а ещё оно в тысячу раз вкуснее, так как пекла
его моя доча, я ей только рецепт переписала Ещё раз огромное спасибо от всех нас за рецепт !!! Формочек не было, старые выкинула, а новые всё забываю купить, так что в ход пошли подручные средства ![]() РЕЦЕПТ !!! |
| lanya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 16:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларочка, большое СПАСИБО за Салат "Золотая Рыбка"
Это очень нежный и вкусный салатик, готовила на день рождение дочки. Родителям было очень вкусно ![]() Это сообщение отредактировал lanya - 28.11.2010 - 16:35 |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 16:17
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Наталочка, как приятно, на здоровье вам!
Вот это точно
Мне очень понравилось печенье такой формы, колись, чем делала, я тоже так хочу lanya Наташенька, на здоровье! Рада, что салатик вам понравился
|
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
У нас такой имбирь видела только в магазине натур.продуктов, правда в нем надобности нет, свежий у нас везде, поэтому такой и не пробовала, покупала сушеный в гранулах как пудра, он в бисквиты подходит. Вам конечно в таком виде лучше, в нем и аромат и вкус мягче. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 21:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, у нас свежий тоже всегда продается, но я слушала в кулинарной передаче (не помню название), что вкус у них кардинально разный, я имею в виду у сушеного и свежего (у сушеного он намного мягче). Если честно я свежий никогда не пробовала |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 02:14
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я люблю имбирь всякий, свежий корешок всегда в холодильнике лежит, а ещё я его мелко режу, заливаю мёдом и использую для приготовления напитков (горячих или холодных - на выбор). Порошок имбиря - особенно люблю в выпечке, а в салаты и мясо предпочитаю натереть вот такой высушенный корешок, очень ароматно получается. Хотя - всё по настроению, могу и свежего корня покрошить ais20
Вкус действительно, кардинально разный, аромат - одинаковый.
Алёнка, попробуй обязательно по возможности, оооочень вкусно! Люблю по быстренькому пластинками имбиря и лимона выложить рыбку изнутри, смазать солью, перчиком и запечь в духовке (в фольге) - умопомрачительная рыбка получается |
||||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Делала при помощи формочек для кексов ( треугольных и обычных) |
||
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |