Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Спасибо, Лариса smile.gif
Ты не поверишь, но салат мы ели в прикуску к картошке и семге, а потом был торт laugh.gif Вот такие мы обжоры ph34r.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
Ты не поверишь, но салат мы ели в прикуску к картошке и семге, а потом был торт  Вот такие мы обжоры

Ну почему сразу "обжоры", просто здоровые молодые орХаниЗЬмЫ, которые требуют усиленного питания laugh.gif laugh.gif laugh.gif .

Martusy
цитата:
вкусно отпраздновали....ех далеко я однако

Спасибо Светик, ага, жалко далековато ты, а то бы накормила тебя, "силосом", как ты любишь laugh.gif . Мне сальса с гранатом очень понравилась, к рыбке подошла идеально rolleyes.gif . Первый раз готовила сальсу с гранатовыми зёрнами и была уверена, что Алиса плохого не посоветует, поэтому смело готовила сразу на праздничный стол.......и не только......уже неделю её для нас на ужин готовлю........уж очень Ффкуснаааааааяяяяяя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Рецепт этого тортика я опять-таки нашла в своей старой кулинарной тетрадочке. Будучи студентами мы частенько его готовили. Вся прелесть этого рецепта в том, что торт готовится без духовки, только на плите, что было особенно актуально в общежитиях и летних трудовых лагерях wink.gif . Казалось бы, столько раз пекли сей "шедевр", что уже всё делали на "автопилоте".........и это было совсем недавно......а вот поди-ка совсем забылся рецепт......хорошо, что запись сохранилась, поэтому спешу поделится им и с вами biggrin.gif .

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ "

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ "

Понадобится:
для теста:

300 мл сгущёнки
100 г сметаны
щепотка соли
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
Из отсебятины - добавила в тесто горсть обжаренного и нарезанного пластинками миндаля

для крема:
600 г сметаны
100 мл сгущёнки
ванильный сахар по вкусу
3-4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Яйца перемешать ложкой со сгущёнкой, сметаной, добавить чуть соли, перемешать и постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку (а раньше просто соду лимонной кислотой гасили и добавляли в тесто wink.gif ). Замесить пластичное тесто, разделить на кусочки (с яйцо величиной), слегка подпылить мукой.

Рецепт этого тортика я опять-таки нашла в своей старой кулинарной тетрадочке - 2

Раскатать каждую часть теста оооочень тонко в пласт по диаметру сковородки. Тесто пластичное, очень хорошее в работе. Я это делаю на силиконовом коврике, слегка припудрив его мукой, очень удобно.

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ "

На сухую! сковороду выкладываем раскатанное тесто, накрываем крышкой и жарим 1 минутку, после чего переворачиваем и с обратной стороны проделываем тоже самое.

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ "

Готовые коржи, пока горячие обрезаем по желаемому трафарету: круг, квадрат, сердечко, треугольник и т.д.

ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ "СТУДЕНЧЕСКИЙ "

Далее готовим крем: венчиком перемешиваем сметану со сгущёнкой, сахарной пудрой (её добавляем на свой вкус) и ванильным сахаром.
Для этого тортика подходит абсолютно любой крем: заварной, белковый, масляный, взбитые сливки и даже просто перетёртые ягоды со сгущёнкой и сметаной - всё будет вкусно.
В данном торте я верхний корж пропитала земляничным кремом ( для этого протёрла замороженную землянику через сито и смешала ягодное пюре с небольшим количеством крема)
Промазать коржи кремом, обрезки измельчить (можно добавить молотых орешков) и обсыпать готовый торт.
Дать пропитаться ночь! А утром - наслаждатся wub.gif .
Специально ставлю большое фото, чтобы можно было рассмотреть структуру торта:

6

7

Приятного аппетита!


P.S. Забыла дописать, от начала приготовления и до готового изделия пройдёт всего 1 час!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Торт действительно просто находка для студентов - СУПЕР!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какой интересный торт rolleyes.gif , на сковороде печь коржи это очень здорово, тесто выходит мягкое, ты обрезала под круг?!
И еще вопрос, если заменить сгущенку в тесте, то чем подскажи?! smile.gif
Мне рецепт незнаком, так как училась и жила дома, да и в гостях не пробовала подобного, так что интересно будет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
Торт действительно просто находка для студентов - СУПЕР!!!

Не только, его ещё и на даче можно печь, и на отдыхе wink.gif .

alisia
Спасибо!
цитата:
на сковороде печь коржи это очень здорово, тесто выходит мягкое,

Да, мягкое.
цитата:
ты обрезала под круг?

Ага, по тарелке обрезала wink.gif.
цитата:
И еще вопрос, если заменить сгущенку в тесте, то чем подскажи?!

Думаю можно попробовать заменить её смесью сметаны с сахарной пудрой и сухим молоком. Нужна вязкая консистенция продукта. На одной сметане слишком нежные коржи получатся, они будут крошится. Именно сгущёнка делает тесто пластичным Торт действительно просто находка для студентов - СУПЕР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса тортик отличный tongue.gif , вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мои знакомые пекли на сковороде, я так и не пробовала, все в духовке что то
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, тортик шикарный, столько коржей rolleyes.gif я люблю слоёные тортики, вот только иногда ленюсь с ними возиться huh.gif
Умничка !!! Я бы с удовольствием тортиком угостилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Оксана smile.gif. Попробуй при случае, очень удобный в приготовлении тортик wink.gif .

Саяногорочка
цитата:
мои знакомые пекли на сковороде, я так и не пробовала, все в духовке что то

Ну так и я сейчас всё время в духовке пеку, а тут нашла старый рецептик и побаловала своих biggrin.gif . На сковородке коржи печь гораздо удобнее, быстрее и легче, чем в духовке.

Лелик
цитата:
такая умничка - все рецептики выставила  , а то фотками накормилась и все

wub.gif старалась, времени писать рецепты не было, не знаю как другие пишут, но у меня это отнимает просто уйму времени sleep.gif .
цитата:
Торт классный, очень интересно - приготовление на сковородке

Лар попробуй при случае, времени занимает всего час, а вкус - непередаваемый! С заварным кремом этот тортик по вкусу очень похож на "Наполеон".

stacnatalya
Спасибо Наталочка, угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У нас сегодня целый день в меню были блюда от нашей alisia - Алисы wub.gif
Девочки, всем очень рекомендую попробовать, это ооооочень вкусно!
Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком.
На этот раз готовила не со свежими помидорами, а с томатной пастой, вкус был более насыщенный, семье очень понравилось!

У нас сегодня целый день в меню были блюда от нашей - Алисы Девочки, всем очень рекомендую попробов...

Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron
Изумительное блюдо, было нам на ужин гастрономическое счастье У нас сегодня целый день в меню были блюда от нашей - Алисы Девочки, всем очень рекомендую попробов... - 2

Крут с грибами и тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик спасибо за ответ smile.gif , тогда чтобы не мудрить, как созрею попробую все как в рецепте.

Ух ты какие фото и спасибо ohmy.gif , на здоровье тебе и роднымwub.gif wub.gif ! Очень рада что вам понравился рис, на томате действительно ярче вкус, я на свеже рубленых из банки обычно готовлю, тоже супер.wink.gif У тебя красиво выло, а крут нет слов какой соблазнительный, точно гастрономическое удовольствие, ты верно подметила. biggrin.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ой, Ларочка, какие чудные тарелочки. И Рис и крут. Вы с Алисой Молодцы!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
вкусный у вас ужин был smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
цитата:
А тортик уже съели ???

Ага, кто не успел - тот опоздал laugh.gif . Но не расстраивайся, я тебя сливочной парфешкой угощу, с апельсиновым соусом и шоколадом, тоже вкусняшка wink.gif .

пасибо за ответ  , тогда чтобы не мудрить, как созрею попробую все как в рецепте Верное решение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня у нас на ужин блюдо от Алёнушки - ais20, за что большое ей спасибо, ооооочень вкусно. Девочки, всем рекомендую, пробуйте!

Жареный рис с мясом/Nasi Goreng

Сегодня у нас на ужин блюдо от Алёнушки - , за что большое ей спасибо, ооооочень вкусно

Готовой такой смеси специй у нас не продают, поэтому подбирала состав специй по твоему совету на свой вкус. Однозначно это блюдо поселится у нас надолго!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата:
я тебя сливочной парфешкой угощу, с апельсиновым соусом и шоколадом, тоже вкусняшка

Блин, ну до чегоже я сладости люблю rolleyes.gif Спасибочки !!! Парфе изумительное wub.gif
И рис замечательный получился !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
какое ж фантастически красивое парфе rolleyes.gif
Рада, что вам рисик понравился smile.gif А какие ты приправы добавляла, если не секрет?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка как обещала несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ. Салат получился отличный, очень вкусно нам было tongue.gif .
Сельдерей использовала салатный, и виноград не добавила (не было sad.gif ), но манго было очень сочным поэтому вкус был супер, спасибо большое за салатик! wink.gif wub.gif

Ларочка как обещала несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
интересный тортик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ.

Алисочка на здоровье! Посмотрела на твоё фото, опять тааааак захотела этот сочный салатик rolleyes.gif .

ais20
цитата:
А какие ты приправы добавляла, если не секрет?

Так те, что ты рекомендовала, только пропорции подбирала на свой вкус. Готовила уже несколько раз, сейчас нас это блюдо здорово выручает, так как быстро готовится и очень сытно получается. Спасибо тебе ещё раз!
цитата:
ais20
Не нашла нигде ее состав, но насколько могу я могу судить по вкусу, там точно есть томат, карри, чили, возможно кориандр и имбирь. Так что вполне можно обойтись этими приправами, не мучаясь в поиске готовой приправы

вот состав (на наш вкус!):
1 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. порошка острого перца чили
0,5 ч.л. семян кориандра (раздавила скалкой)
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. свеженатёртого сухого корня имбиря (молотый не подходит, совсем другой вкус получается)

вот такой имбирь использовала:

несу спасибо за САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
А что это за имбирь такой интересный? Он прессованный какой-то?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
А что это за имбирь такой интересный? Он прессованный какой-то?

Нет, не прессованый. Обычные высушенные кусочки корня имбиря. У нас на рынке, в лавке со специями, продают разные виды имбиря: свежий, засахаренный, сушёный кусочками и молотый. Самый лучший, после свежего естесственно, является такой, как на фото - сушёный кусочками. В нём уже нет той остроты и жгучести, что в свежем корне, а аромат - намного ярче, чем в молотом. Мой друг, индус, рекомендовал использовать именно этот вид специи, я послушалась и не пожалела wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ларисик, несу тебе огромное спасибо за имбирное печенье !!! Это очень вкусно и очень быстро, а ещё оно в тысячу раз вкуснее, так как пекла
его моя доча, я ей только рецепт переписала smile.gif wub.gif
Ещё раз огромное спасибо от всех нас за рецепт !!!

Формочек не было, старые выкинула, а новые всё забываю купить, так что в ход пошли подручные средства laugh.gif

Ларисик, несу тебе огромное спасибо за имбирное печенье

РЕЦЕПТ !!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ларочка, большое СПАСИБО за Салат "Золотая Рыбка"

Это очень нежный и вкусный салатик, готовила на день рождение дочки. Родителям было очень вкусно smile.gif

Ларочка, большое СПАСИБО за Салат "Золотая Рыбка" Это очень нежный и вкусный салатик, готовила на д...



Это сообщение отредактировал lanya - 28.11.2010 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наталочка, как приятно, на здоровье вам!
цитата:
а ещё оно в тысячу раз вкуснее, так как пекла
его моя доча, я ей только рецепт переписала

Вот это точно wub.gif !!!!!
цитата:
Формочек не было, старые выкинула, а новые всё забываю купить, так что в ход пошли подручные средства

Мне очень понравилось печенье такой формы, колись, чем делала, я тоже так хочу rolleyes.gif wink.gif .

lanya
Наташенька, на здоровье! Рада, что салатик вам понравился biggrin.gif.
цитата:
готовила на день рождение дочки

Маленькую принцессу с днём рождения! Наталочка, как приятно, на здоровье вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
У нас такой имбирь видела только в магазине натур.продуктов, правда в нем надобности нет, свежий у нас везде, поэтому такой и не пробовала, покупала сушеный в гранулах как пудра, он в бисквиты подходит. Вам конечно в таком виде лучше, в нем и аромат и вкус мягче. biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, у нас свежий тоже всегда продается, но я слушала в кулинарной передаче (не помню название), что вкус у них кардинально разный, я имею в виду у сушеного и свежего (у сушеного он намного мягче). Если честно я свежий никогда не пробовала unsure.gif , все время сухим молотым пользуюсь.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Я люблю имбирь всякий, свежий корешок всегда в холодильнике лежит, а ещё я его мелко режу, заливаю мёдом и использую для приготовления напитков (горячих или холодных - на выбор). Порошок имбиря - особенно люблю в выпечке, а в салаты и мясо предпочитаю натереть вот такой высушенный корешок, очень ароматно получается. Хотя - всё по настроению, могу и свежего корня покрошить wink.gif .

ais20
цитата:
вкус у них кардинально разный, я имею в виду у сушеного и свежего (у сушеного он намного мягче)

Вкус действительно, кардинально разный, аромат - одинаковый.
цитата:
Если честно я свежий никогда не пробовала

цитата:
у нас тоже корнем продается, только я вот чего-то до него никак не доберусь

Алёнка, попробуй обязательно по возможности, оооочень вкусно! Люблю по быстренькому пластинками имбиря и лимона выложить рыбку изнутри, смазать солью, перчиком и запечь в духовке (в фольге) - умопомрачительная рыбка получается rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата:
, чем делала, я тоже так хочу

Делала при помощи формочек для кексов ( треугольных и обычных) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>