Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes 1

Я называю его испанским куличём с цукатами. Обычно его покупают, в Испании домашняя выпечка не особо распространена. Покупают или пекут (что очень редко) его раз в году к ночи с 5 на 6 января, к приходу Волхвов. Внутри фигурки и боб. Кому попадётся боб, тот должен заплатить за кулич. laugh.gif Ещё есть с кремами. Кушают с горячим шоколадом biggrin.gif
У меня рецепт на испанском для Thermomix, а я всё руками.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





HERVIDO DE ESPÁRRAGOS


В мурсианском регионе очень популярны блюда из вареных овощей - HЕRVIDO... Из цветной капусты, фасолевой спаржи, артишоки и т.д.
Я делала из зеленой свежей спаржи HERVIDO DE ESPÁRRAGOS. Вполне подойдет как первое блюдо на обед или отдельное блюдо на ужин.




Продукты:
15-20 стебельков спаржи
2-3 небольших картошки
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 дольки
яйца - 2 шт.
Вода - (в кастрюле должна быть на 2см выше овощей)
кедровые орешки - 50г
оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль (лимон)

Режем спаржу на кусочки 3-4см (только мягкую часть), лук, картофель режем крупно, дольки чеснока пополам.


Укладываем все в кастрюлю, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло и варим до готовности минут 20 ( в скороварке-10минут).
Затем слегка взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Когда закипит сразу выключаем и подаем на стол. Можно не взбивать яйца, а аккуратно вбить в бульон целиком. Добавить в тарелку ложечку сливок или выжать сок лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





Тортийя


На две большие порции испанского омлета потребуется 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 5 яиц, около 100 гр. оливкового масла, соль и смесь перцев.

Очищенный картофель нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками, а лук – полукольцами. На сковородку налейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. В горячее масло высыпьте ломтики картошки, а минут через пять – и лук. На среднем огне жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, чтобы продукты приобрели золотистый цвет, но не пригорели. Следует учесть, что картофель не должен быть сильно зажаренным и хрустящим – он должен быть мягким, но не разваливаться.

Пока жарится картошка, подготовьте подходящую посуду и взбейте в ней яйца с солью и перцем. Это можно сделать с помощью венчика или обычной вилки.

Как только картошка с луком будут готовы, переложите их в небольшое сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло. Возьмите миску или кастрюльку объемом, примерно, 2 литра, переложите туда стекшую картошку и залейте ее взбитой яичной смесью. Учтите, что яйца должны полностью покрывать жареный картофель.

После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки – для пропитки взбитой яичной смесью. После этого, опять поставьте сковородку на небольшой огонь и налейте в нее немного масла, дайте ей нагреться, вылейте туда картофельно-яичную «заготовку» и разровняйте ее лопаточкой. Помните, что приготовление тортийи осуществляется на небольшом огне, иначе блюдо будет подгорать по краям, а в средине останется сырым.

Пока одна сторона будущей тортийи готовится, приготовьте плоскую тарелку, диаметр которой будет немного меньше диаметра сковородки. Кстати, для поджаривания омлета требуются буквально считанные минуты, поэтому, не прозевайте и не дайте ему подгореть. Как только одна сторона омлета будет готова, снимите сковородку с огня и слегка встряхните ее, чтобы омлет с яйцом немного сдвинулся с места.

Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и гарнировать кусочками помидоров, сладкого перца или других овощей.
Рецепт брала здесь: http://hispablog.ru/?p=1246

Это сообщение отредактировал Angelika4 - 13.04.2014 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





С праздником Светлой Пасхи!

Вот такие у нас в Мурсии пасхальные "куличи" biggrin.gif

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 672
Спасибок: 228
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Meile Какая прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile Галя, просто шикарно! восторг!!! а из чего ты сделал присыпку такую тонкую? очень красиво получилось. Смазывала желтком с молочком или заваркой чая?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ксарочка
кенга
Спасибо девочки...ну да, немного необычно... smile.gif Но у нас в магазинах хлебных продают такие и с разноцветными яйцами.
цитата:
Смазывала желтком с молочком или заваркой чая?

Люба, тесто смазывала хорошо взбитым яйцом (белок, желток вместе без добавления воды) минут за 10 до начала выпечки еще при неполной расстойке, чтобы не опало тесто.
цитата:
а из чего ты сделал присыпку такую тонкую?

Не поняла... почему ты пишешь "тонкая присыпка"? Это сахар обыкновенный...
unsure.gif
сахаром посыпала не сразу после смазки, а минут через 5, чтобы он не таял от влажности яйца.
Тесто немного суховатое получилось... Глазки у "кракозяблика" - кофейные зерна.
потеряла рецепт давно мой любимый для булочек и теперь никак не могу найти что-то похожее... Может подскажет кто: чтобы булочки ванилью пахли, и плотененькие... У кого-то видела рецепт тут вроде как бразильский хлеб или бублики... не помню... Нашла у себя рецепт записан неаккуратно на листке бумаги, как курица лапой... ничего не могла понять... Искала и не нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Запеченые ножки козленка
Asado de piernas de cabrito




Козье мясо очень вкусное, нежное и есть много способов как его приготовить. Сегодня решила запечь в духовке.



Продукты:
Ножки - 2 шт (1кг)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Картофель - 6-7 шт.
Оливки без начинки штук 10-12 и рассол от них 100г
Пиво - 1 банка 330г (можно заменить белым вином или просто водой)
Петрушка свежая пучок, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, орегано сушеный, оливковое масло.


Сначала приготовим соус которым будем поливать мясо в духовке:
10 оливок мелко-мелко порезать или размять в блендере, петрушка свежая половина пучка тоже мелко режем, 1-2 дольки чеснока размять - всё это залить оливковым маслом (50г), дать постоять минут 15-20 и добавить рассол от оливок. Готово.

Запекала мясо на противине. Сначала режем крупно лук кружками, морковь, пертушку(оставшиеся пол пучка) и на них кладем мясо ( мясо солим, два вида перцев, чеснок, чуть поливаем сверху оливковым маслом).
Картофель режем брусочками, солим, перчим, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем тоже на противень и аккуратно (чтобы не смыть приправы) с краю заливаем пивом.


Запекаем в духовке на 210º минут 40-45. Когда мясо начнет румяниться поливаем дважды приготовленным рассолом.



Если рассол от оливок соленый (как у меня) не пересолите мясо.
Приятного аппетита

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





А как на счет Мадридской кухни? Есть какие-то блюда?!
Хочу попробовать приготовить кальос по-мадридски. Нашла в этой статье немного информации об этом блюдеhttp:/hispablog.ru/?p=716 да и о мадридской кухне в целом, но как правильнее приготовить этот кальос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Popa
Цитировать сообщение




Unregistered














Огромное спасибо ребятам за такую полезную тему, видать будет мне работёнка на выходные biggrin.gif
Top
Малиновая
Цитировать сообщение




Unregistered














А рецептик паэльи никто не подкинет?)
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Пончики из трески
Пончики из трески

Рецепт уже давно опробованный вот здесь
BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески

К пиву само то!!! rolleyes.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






El roscón (типа кулич)

El roscón


я не знаю, как он по-русски называется. Внутри запечены несколько фигурок королей, животных, и боба. Кому достанется боб, тот должен оплатить весь этот пирог Завтра у нас шествие 3 королей, потом народ дома кушает это с горячим шоколадом !
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Печенье "осень"
PM
Top
Ангелина83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 876
Регистрация: 25.11.2015
Откуда: Неизвестно





Meile, спасибо, отличный рецепт happy.gif Вчера я устроила вечер итальянской кухни, муж был просто в восторге. Кстати, помимо запеченых ножек козленка я готовила итальянский салат с рукколой и помидорами. Просто объедение laugh.gif если кому-то будет интересно, вот рецепт того самого салата.

Итальянский салат с рукколой и помидорами
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sunMYLOVE
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 063
Регистрация: 14.12.2015
Откуда: Неизвестно





Я была в Испании, мне очень нравится испанцами паэлья.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





Девочки,живущие в Испании, можно еще рецептиков?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





El Roscón de Reyes 2017
El roscón 2017
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PM
Top
lilnuika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 70 030
Регистрация: 16.01.2017
Откуда: Неизвестно





Ну вот, аж кушать захотелось)))) Завтра что нибудь этакое приготовлю)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Кто хотел рецепт паэльи? Забирайте

Паэлья с курицей

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Бульон (куриный) — 750 мл
Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
Маслины — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соус (томатный) — 70 мл
Рис — 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 015
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





10yula80
Не нужно делать "копипасты" из интернета.
Если приготовили сами - выложите фото и тогда можно дать свой текст со ссылкой на источник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>