КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ(saveur. jan/feb 2010) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ(saveur. jan/feb 2010) |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR. единственная рекомендация, когда будете делать - возьмите помидоры с хорошо окрашенной мякотью, на худой конец - из банки. Мои красивейшие, крупные помидоры внутри оказались бледно розовыми, соответственно и цвет у законченного плюда был менее выразительным, чем нужно. Рецепт клёцек с cooks.com (в журнале мне показалась неверной пропорция мука:вода).
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Olga Kolozy 1/4 ч растительного масла 1 курица, разрезать на 6-8 частей и очистить от кожи чёрный перец 2 ст л сладкой паприки 1 перец (я брала Anaheim длинный, зелёный, сладко-острый) 2 помидора, очищенных от шкурки и семян, нарезанных 1 большая луковица, мелко нарубленная 1.5 ч куриного бульон 1/2 ч сметаны 3 ст л несолёного масла 2 ст л муки 3 слегка взбитых яйца 0.5 ч л соли 1/2 ч концентрированного молока 1.5-2 ч муки Для клёцек смешать все ингредиенты и чайной ложкой опускать в кипящую воду. После того, как всплывут, готовить ещё 5 минут. Выложить на тарелку и сохранять тёплыми. Разница в кол-ве муки зависит от того, насколько нежными Вы хотите получить клёцки. Посолить и поперчить курицу. Насыпать 1/2 ч муки на тарелку и обвалять в ней курицу, стряхнуть излишки. Нагреть масло в чугунном котле и поджарить курицу (4 минуты на каждую сторону). Вынуть. Добавить в котёл паприку, перец, помидоры и лук; готовить до мягкости лука - 5 минут. Добавить курицу и бульон, довести до кипения. Снизить огонь и гоотвить под крышкой до полной готовности курицы (20-30 минут). В большой миске смешать 2 ст л муки и сметану. Вмешать 1/4 ч соуса из котла. Ввести сметанную смесь в котёл. Снять с огня. На сковородке нагреть масло, добавить клёцки и петрушку, прогреть. Если нет желания возиться с клёцками, то ничуть не менее вкусно ето блюдо с толстой лапшой или макаронами. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Инна, скажи плиз, а справа кругленькие - это клецки?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
да
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
После таких круглых красивеньких клецек, мне даже не по себе бежать в спасибы со своими геометрическими фигурами ( я о клецках ). Спасибо, вкусный рецепт, сижу сытая и довольная!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Alanka83
Кончай, а?! Я просто етих клёцок уже наделала за свою жизнь А потом я использую одну хитрую штучку: ето азиатская ложка для их фондю. Она как бы сделана из проволоки и по форме - маленький половник. Я кое-как формирую клёцку, кладу в етот половничек и опускаю в воду. Поскольку он круглый, то клёцка сразу заваривaется по его форме. потом следующую... Давай, давай фото. Жду! На здоровье! ОЧЕНь-ОЧЕНь РАДА! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну красота же!!!!
На здоровье! Нет, ложка для мороженного не пойдёт - она сплошная, а ета - одни отверстия. Я поставлю фото вечерком, может у вас что-то похожее и есть. |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Во! Класс! Я делаю так же, только с одной разницей, без муки со сметаной. Но летом добавляю баклажан. И лапшу сама тяну. Она, конечно у меня страшненькая, но очень вкусная. И при подаче несомненно куча зелени.
Инн, я смотрю у тебя на фотке датч авен. Вот я вспоминаю дома у мамы был казанок, так милое дело. А вот тут я сколько не пробовала, все блюда берут от казанка какой-то металлический привкус. Пришлось мне тут купить эмалированный чугунок, а тот я со спокойной совестью выбросила. Теперь, конечно, жалею, что можно было б его для выпечки хлеба использовать. У тебя нет такого привкуса? Или может я его не так использовала? Более того, мой казанок после мытья покрывался ржавчиной. Это сообщение отредактировал Valerka - 23.02.2010 - 03:24 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я один раз тянула лапшу, вкусно! Но больше я таких подвигов не совершаю - максимум - раскатанная. Зелень ето конечно Мне добавление сметаны очень понравилось, вкус "богаче" стал, попробуй. А баклажан - чудная идея, спасибо
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НУ во-первых, я казан закаляла. Хотя, от Lodge Logic, говорят, что не надо, но бережёного Б-г бережёт . После каждого использованиая, прокаливаю и смазываю маслом (против ржавчины). Привкус? да нет, как-то не замечала вроде... Ну и конечно мыть без всяких моющих средств.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик!!! Какая красота!!! Ой, мне опять захотелось. На здоровье тебе и детишкам Рада, что понравилось Султану наверняка и с борщом было хорошо, твой-то борщ. Слушай, "концентрированное молоко", ну вот была "сгущёнка", а было ето. Оно пожиже и несладкое, но тоже в консервных банках. Есть оно у вас, В. говорит, его часто в кофе домах добавляют.
Ольчик, пойди взгляни на "фаршированный желудок", а поставила фото остывшего - совсем другой коленкор. Оченно мне тебе похвастаться хочется. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ах, в äтот раз какой-то борщ так себе был, свежей свеклы не было, взяла уже пареную, а она вкус совсем не дала. Йа завтра остатки от соуса Паприкаша туда вылью и прокипячу, сразу вкус появится.
А с молоком я сама сглупила, у нас тут сгищёнка идёт как Конденсмильх, вот я и намудрила, не могла сообразить, что из них что или одно и тоже по-названию. А В. прав, äто оно и есть, что для кофе берут, да ещё начинается с 4%, и 7%, и 10%, и 12% кажис# есть, мы его никогда не берём, т.к. только я пью с молоком и бухаю много, чтоб не такой горячий был. Но вкусно с ним чай. А ещё вкуснее со сливками 30%, ммммм. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннуль, очень интересно и вкусно.! Спасибо за гениальную идею использования етой ложечки, сколько сразу идей появилось |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ну и мой Паприкаш до кучи Клёцки делала по их рецепту.Поскольку первый раз их лепила и не знала какие они должны быть,то неплохо.Но в следующий попробую с мацаболами сделать,они нежнее.Помидоры с банки,уже давно перестала использовать свежие,только местные в сезон.Соуса получилось много,так я его сохранила,через пару дней опять пожарила курицу до готовности,залила соусом чтоб прогрелся и было то что надо!
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 13.03.2010 - 03:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Янчик, поскольку рецепт ты брала не у меня, то могу только сказать: спасибо за фото, после такой фото я бы сразу на кухню делать паприкаш побежала бы... Слушай, а ето идея, я про мацо-боллс.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Они просто просятся к такому соусу |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
шо есть мацо-боллс?
за паприкаш Спасибо, только что им отужинали с макаронами очень вкусно, мне особенно соус пришелся, я его так ела |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, мацо-бoллс. Ето русская транслитерация "matzo-balls", клёцки из мацовой муки. У меня в оглавлении в Еврейской кухне должен быть суп с ними.
Очень рада, что понравилось! На здоровье!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
маца есть, правда уже солёная, надо смолоть и себе сделать эти клёцки лично для себя к этому паприкашу |