Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

(the essential appetizers book whitecap)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей, хлебных палочек, крекеров, хорош он и в качестве начинки для стеблей сельдерея или шляпок сырых шампиньонов. Сочетание может показаться неожиданным, но в конечном продукте оба продукта соединяются в замечательный ансамбль. Из-за грецких орехов, консистаенция дипа крупитчатая, что ничуть не мешает. Ну и к плюсам етого блюда (кроме вкуса) можно отнести минимум ингредиентов и скорость приготовления.


2 красных перца (запечеённых в духовке и очищеных от шкурки и семян).
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 измельчёная долька чеснока
0.5 ч л хлопьев красного перца
0.5 ч грецких орехов
2 ч л красного винного уксуса
0.25 ч л соли

Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи прокрутить в блендере до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты.
В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней.

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, все, ушла готовить smile.gif. Только я попробую в комбайне, блендер у меня на кухне как музейный экспонат, использовала только два раза blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Ух ты, прямо по описанию видно, что это вкусно! rolleyes.gif
Инночка, скопировала!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, ну судя по разрыву во времени между твоим постом и моим ответом, икра должна быть уже готова. Ну как? С ней знаешь какая история... Я одно время часто делала дип из грецких орехов (с сельдереем - безумно вкусно). А потом года на 3 про него забыла... А тут что-то захотелось и не могу найти. Листаю книгу и вижу етот, ну и... решила дальше не искать. smile.gif

Иришка, а чего там копировать? Делать и есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, готова, мне очень понравилось biggrin.gif, теперь жду возврата домой фотоаппарата для доказательства wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, на здоровье! Очень рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Иннуль! Вкусная весчь получилась, однако!

А что там про сельдерей с орехами? тоже хочу...много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот, принесла доказательство, вкуснооооо tongue.gif:

Вот, принесла доказательство, вкуснооооо :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, я без доказульки. ПОловины порции уже нет, хотя бледер я выключила минут 20 назад. Вкусно есть ее ложками! Хотя с сельдереем тоже должно быть вкусно, но ложками - вкуснее! Я тебя люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, радостный цвет какой - спасибо smile.gif
Ларчик, я тебе по секрету скажу, я знаю, что ложками вкуснее wink.gif Но с сельдереем - глямурнее wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





А я сделала-сделал-сделала-ла-ла-ла-ла biggrin.gif
В голове параллельно с блендером крутилась только одна мысль: "Почему же я не нарушила рецепт и не сделала больше?"
Вовремя остановилась, чтобы мужу досталось (вспомнила, что "вместе и в беде, и в радости")...

А я сделала-сделал-сделала-ла-ла-ла-ла В голове параллельно с блендером крутилась только одна мысль...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш, читать тебя - сплошное удовольствие smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, и я ее сделала! Люблю такие рецепты - делать просто, а в результате получаешь море удовольствия. Очень вкусно, но в следующий раз буду делать двойную порцию. Чтобы больше досталось! dry.gif Спасибо за еще один чудный рецепт! wub.gif

Иннуль, и я ее сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





О!!! Ну Ин, порадовала rolleyes.gif Такое и на баклажанчики и с сыром... ммм... усе, пойду перцы покупать biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Ага, Наташ, я тоже такие люблю очень. Очень-очень рада, на здоровье smile.gif
JouJou
Алён, должно быть очень вкусно в такой комбинации smile.gif А вот, кстати, о баклажанах... не помню, ты Самбол делала? Сделай, тебе понравится - уверена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Очень вкусная намазка на цельнозерновой xлеб!! Спасибо за рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инн, я опять сделала ЭТО! biggrin.gif rolleyes.gif
Очень вкусно, гости хвалили!
На фото остатки-сладки, я их съела на завтрак.

Инн, я опять сделала ЭТО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Иришка, на здоровье! А как глямурно-то! rolleyes.gif Ето тарталетки или мааааленькие блинчики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Тарталетки, ага, чтобы хватать и жадно кушать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Торты... торты... лето на носу! О хвигуре думать надо!
Освежаем темку замечательной фоотграфией от lulita wub.gif

Торты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





И где ж я бегала до этого момента??? unsure.gif Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит!
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok Нет, я все-таки подождала до утра, чтобы купить вторую красную паприку... Немного получилось жидковато. Но это ничего, тк очень веселенькая вещичка! Вместо уксуса добавила лимонный сок. Ну, очень вкусно!!! Чесночка тоже брала по-больше! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лерчик, ОЧЕНь рада! А почему жидковата? Может перцы у тебя более сочные? В следующий раз, просто, орехов добавь побольше для густоты. Не, правад, мне очень приятно, что вам вкусно было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ага! Вернулась сегодня из дальних стран - навернула Икры tongue.gif ... Хорошо!!!! Посыпала петрушечкой.... laugh.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
0.5 ч л хлопьев красного перца

это вот шо такое? unsure.gif
PM
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (валерия66 @ 23.05.2010 - 20:37)
И где ж я бегала до этого момента??? unsure.gif Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит.

А у меня тоже всего 1 красный был! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Очень хороша эта вещица с сыром с плесенью: если гламурненько, то сыр порезать на кубики, в них шпажки - окунать в дип, то бишь в НАШУ ИКОРКУ, а если на завтрак, или перекусон, то на тарелочку икры, а сверху посыпать сыром. Приятного вам смака!
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
цитата::
(с сельдереем - безумно вкусно)

А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой?

А что такое - хлопья красного перца?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka Лариса
Zlatovlaska Лена
Есть молотый в порошок красный острый перец, а есть такой более крупного помола, в пакете как-будто хлопья с семечками от перца. На фотографии в центре.
перец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
Лорик, возьми сухой красный перец и подолби его скалкой хорошенько, будут тебе хлопья
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>