Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 1.08.2010 - 17:31)
Стеллик
Когда ты нам покажешь свой хлеб на спелом тесте?
Как у тебя в этом плане дела продвигаются?

Гну
пока никак,я в отпуске.После 20 августа постараюсь отчитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Будем ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 28.07.2010 - 15:58)
рецепт баклажан от Джейми Оливера

Света, попробовала сделать этот рецепт. Не оторваться! Супер!
Для тех кто любит баклажаны советую попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 080
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
Я делаю баклажаны по этому рецепту один раз в неделю точно. Мне нравится в этом рецепте, что отсутствует процесс обжаривания, готовится быстро и просто. Всегда вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон)

ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но пос...

Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но поскольку в обозримом пространстве она не продается, приходится выкручиваться и применять подручные средства)))
Итак, вкусная закуска из курицы с чесноком и перцем.

Берем куриные бедрышки, освобождаем их от кожи и косточки.

ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но пос... - 2

ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но пос... - 3

Нарезаем средними кусочками, добавляем измельченный при помощи чесночницы, чеснок, соль и перец – все по вкусу.

ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но пос... - 4

ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) Давно мечтаю приобрести ветчинницу, но пос... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую зависит от количества, как вы понимаете, мяса. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую за...

Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую за... - 2

Кстати, как- то приходилось посыпать мясо прямо сухим, правда, быстрорастворимым желатином – на конечном результате это никак не отразилось)))
Берем пустой и чистый пакет из-под сока, у которого внутренняя часть выстелена фольгой, срезаем верхнюю часть и помещаем в пакет мясо.

Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую за... - 3

Добавляем заранее замоченный в холодной воде быстрорастворимый желатин - его количество напрямую за... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета.
Пакет сверху накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы уменьшить испарения, а также зафиксировать пакет в кастрюле, поскольку мы его будем варить, и при закипании воды, он может опрокинуться.

Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета

Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета - 2

После закипания убавляем огонь до маленького и варим 1-2 часа – все зависит от размеров пакета и количества мяса в нем, а также размеров кусочков мяса.
По истечение требуемого времени, выключаем плиту, оставляем для остывания, а затем очень аккуратно, чтобы не провалилось дно – его лучше чем-то придержать, например, шумовкой или лопаткой – вынимаем пакет из воды и помещаем в холодильник на ночь, также чем-то, прикрыв верх.
На следующий день вынимаем пакет, надрезаем его вдоль ножницами, чтобы воздух попал, и выталкиваем застывшее мясо на тарелку.
Мясо получилось достаточно плотное, покрытое слоем желе. Пахнет чесночком и перцем!

Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета - 3

Помещаем пакет в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла не менее 2/3 пакета - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Что-то одно фото не проявилось тут...Попробую еще разок...

Что-то одно фото не проявилось тут

Это классический вариант, приготовленный только из мяса. Но в это блюдо можно добавить овощи по вашему усмотрению: болгарский перец, морковь, зеленый горошек и. т.д. – тогда оно будет иметь другой вкус и вид.
Также можно добавить какие-либо специи по вкусу.
Нарезаем мясо порционно.

Что-то одно фото не проявилось тут - 2

Что-то одно фото не проявилось тут - 3

Если вы решитесь приготовить мясо таким способом, советую не использовать большие пакеты из-под сока. У меня пакет на 2 л – другого просто не было – и нарезать мясо не очень удобно, так как кусок получается слишком большой. Самый оптимальный вариант – это 1л пакет. А если нужно большое количество, то можно взять 2 или 3 таких 1-л пакета.

Что-то одно фото не проявилось тут - 4

Что-то одно фото не проявилось тут - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nat2405
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение

Пряные хрустящие чипсы – просто объедение! Готовятся очень просто и быстро! Съедаются еще быстрее!
Берем готовый армянский лаваш и смазываем его очень тонким слоем оливкового масла.

ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение - 2

ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение - 3

Затем посыпаем лаваш не очень мелкой морской солью (по вкусу), любимыми специями (у меня смесь французских трав и приправа для курицы), сушеным чесноком. Если есть желание сделать чипсы поострее, можно и перцем посыпать.
Далее нарезаем полосками требуемой ширины.

ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение - 4

ЛАВАШ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Пряные хрустящие чипсы – просто объедение - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Полоски нарезаем ромбиками или треугольниками, или квадратиками и выкладываем (лучше одним слоем) на блюдо.

Полоски нарезаем ромбиками или треугольниками, или квадратиками и выкладываем (лучше одним слоем) н...

Полоски нарезаем ромбиками или треугольниками, или квадратиками и выкладываем (лучше одним слоем) н... - 2

Помещаем в микроволновую печь, включенную на полную мощность и подсушиваем наш лаваш в течение 1, 5 минут.
Вот такие получаются замечательные чипсы! Ароматные и хрустящие!

Полоски нарезаем ромбиками или треугольниками, или квадратиками и выкладываем (лучше одним слоем) н... - 3

Полоски нарезаем ромбиками или треугольниками, или квадратиками и выкладываем (лучше одним слоем) н... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






О преимуществах таких чипсов, в сравнении с покупными в магазине, я думаю, говорить излишне!

О преимуществах таких чипсов, в сравнении с покупными в магазине, я думаю, говорить излишне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Здравствуйте deliza ! я готовила по этому рецепту мясо( не только курицу, но и свинину). Хочу отметить, что этот рецепт - находка. Смотрится отлично, очень вкусно и без заморочек. Только я пакет с мясом скрепляла степлером и для варки использовала узкую высокую кастрюлю. Пакет после варки извлекала сразу же (был печальный опыт расползания) и охлаждала на тарелке - потом убирала в холодильник. Отличный рецепт - спасибо Вам за идеи!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде все...

Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает диету по какой-либо причине (я, например, пытаюсь снизить вес))).
Хотя блюдо и диетическое, оно достаточно вкусное, а быстрота и простота приготовления только радует!

Рыбу можно взять любую, но желательно с небольшим количеством костей. Дорада как раз этим и отличается, к тому же, это очень вкусная рыбка!
Чистим рыбу от чешуи и удаляем внутренности, плавники срезаем, особенно рекомендую у дорады срезать верхний хребет (он очень колючий! ) – чтобы не пораниться.
Тщательно моем рыбу, поливаем немного соевым соусом и оставляем минут на 15-20 (чтобы она промариновалась).

ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде все... - 2

ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОРАДА С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Это блюдо придется (надеюсь) по вкусу, прежде все... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры. Морковь нарезаем достаточно тонко ( я нарезала вафельной овощерезкой Бёрнер).

Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры

Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры - 2

Морковь укладываем на дно посуды, в которой будем готовить ( у меня это Микроплюс фирмы Tupperware овальная на 1,5 л). Сверху выкладываем рыбу и посыпаем ее немного сухими травками ( я использовала турецкую приправу Kekik).

Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры - 3

Тем временем, подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачок цукини, морковь и помидоры - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое…
Сверху на рыбу кладем нарезанный болгарский перец, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полной мощности.

Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Сверху на рыбу кладе...

Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Сверху на рыбу кладе... - 2

В это время нарезаем кабачок. По истечение 8 минут, открываем осторожно (чтобы не обжечься) кастрюльку .

Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Сверху на рыбу кладе... - 3

Соль при приготовлении этого блюда не добавляется вообще – оно же диетическое… Сверху на рыбу кладе... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец. Сверху помещаем нарезанные помидоры. Поливаем сверху остатками соевого соуса, а также оливковым маслом немного.

Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец

Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец - 2

Пусть вас не смущает то, что получилась в результате приличная «горка» - она осядет в процессе приготовления.
Посыпаем всю эту красоту сушеными травками (я воспользовалась любимой смесью французских трав). Также добавляем лавровый лист – 1шт.

Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец - 3

Выкладываем эти красивенькие кружочки сверху на рыбу и перец - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на 7-8.
Наверное, вы уже догадались, что приготовление этого блюда в 2 приема вызвано разным временем, необходимым для приготовления овощей: кабачки и помидоры готовятся значительно быстрее, чем морковь и перец.
Хочу еще заметить, что такой режим обеспечивает сохранение витаминов в овощах.
Все ингредиенты сохраняют цвет и форму и не превращаются в «кашу».
Вынимаем кастрюлю , даем ей постоять не менее 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи) и подаем!

Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на...

Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на... - 2

Что ж… Очень вкусно пахнет! Блюдо получилось ароматное и аппетитное!
Мне нравится и в горячем, и в холодном виде.

Вновь накрываем крышкой кастрюлю и помещаем в микроволновую печь (на той же мощности) еще минут на... - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик

Ну, очень вкусный салатик! Легкий, нежный, освежающий!
Готовится легко и быстро, результат очень радует!
Для приготовления 1 порции нам понадобятся 2 персика, небольшой кусочек салатного лука и 1/3 крупного или ½ среднего лимона, а также оливковое масло – 1 ст. ложка примерно и 1/3 чайной ложечки меда.
Смешиваем нарезанный лук, лимонный сок и мед и оставляем мариноваться.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик - 2

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик - 3

Очищаем персики от кожицы ( использовала для этого овощечистку) и нарезаем их дольками.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик - 4

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ Ну, очень вкусный салатик - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут на 5-7, накрыв крышкой, чтобы салат настоялся. Желательно поместить его на это время в холодильник.

Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут н...

Для пущей красоты украшаем мятой или базиликом.
Затем употребляем с удовольствием! Потому что… Ну, просто райское наслаждение!)))

Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут н... - 2

Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут н... - 3

Вкуснота неописуемая!

Выкладываем к персикам лук с маринадом, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем минут н... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПИРОГ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ Замечательный пирог

Замечательный пирог! В меру сладкий, со слегка влажноватой структурой не очень калорийный и вкусный!
Для приготовления такого пирога нам понадобятся кабачки цукини – 1л натертых через крупную терку.
Если кожица у кабачков жесткая, то кабачки очищаем от нее. Также поступаем и в том случае, если хотим скрыть присутствие этого овоща в пироге - некоторые не любят кабачки и могут отказаться даже от дегустации, узнав, из чего этот пирог)))

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ Замечательный пирог - 2

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ Замечательный пирог - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вбиваем в миску 4 яйца и добавляем к ним 2,5 мерных совочка (на100мл)
сахара.

Вбиваем в миску 4 яйца и добавляем к ним 2,5 мерных совочка (на100мл) сахара

Вбиваем в миску 4 яйца и добавляем к ним 2,5 мерных совочка (на100мл) сахара - 2

Всыпаем также пакетик ванильного сахара и все хорошо взбиваем, при помощи миксера.

Вбиваем в миску 4 яйца и добавляем к ним 2,5 мерных совочка (на100мл) сахара - 3

Вбиваем в миску 4 яйца и добавляем к ним 2,5 мерных совочка (на100мл) сахара - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В яичную массу вливаем 250 мл растительного масла без запаха и еще немного взбиваем.

В яичную массу вливаем 250 мл растительного масла без запаха и еще немного взбиваем

В яичную массу вливаем 250 мл растительного масла без запаха и еще немного взбиваем - 2

В полученную массу добавляем натертые кабачки.

В яичную массу вливаем 250 мл растительного масла без запаха и еще немного взбиваем - 3

В яичную массу вливаем 250 мл растительного масла без запаха и еще немного взбиваем - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетиком (18 г) разрыхлителя.

Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетико...

Получилась такая вязкая масса. Мы выкладываем ее в форму для выпечки.
Я выпекаю все практически, в силиконовых формах, которые не требуют смазки. Обычную форму нужно смазать растительным маслом либо выстелить промасленной бумагой для выпечки.

Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетико... - 2

Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, затем минут через 5 температуру снижаем до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем, как обычно деревянной палочкой, шпажкой, или спичкой. Надо учесть, что сам пирог получается слегка влажноватым – так что шпажка абсолютно сухой быть не должна.
Наверное, вы обратили уже внимание на то, что количество кабачков в этом пироге превышает количество муки, что, на мой взгляд, делает пирог еще более привлекательным, с точки зрения калорий.
Готовый пиров вынимаем из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем его на блюдо или тарелку.

Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетико... - 3

Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетико... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По техническим причинам продолжение выложу чуть позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой (я это делаю при помощи «Чародейки»)– она не будет лишней, поскольку сам пирог едва сладкий. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара нужно увеличить, соответственно вашему вкусу.

По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой (я это делаю при помощи «Чародейки»)– она не будет лишн...

По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой (я это делаю при помощи «Чародейки»)– она не будет лишн... - 2

После остывания пирог нарезаем и, с большим удовольствием, употребляем!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь










PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Количество продуктов указано на выпечку пирога в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л.

Количество продуктов указано на выпечку пирога в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л

Количество продуктов указано на выпечку пирога в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Освежающий и очень вкусный пирог из песочного теста с н...

Освежающий и очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов, красной и черной смородины. Кисленький на вкус, так как (если вы заметили) использую всегда минимальное количество сахара.
Готовится такой пирог несложно, достаточно быстро и приятно – красочный потому что!
Количество продуктов указано из расчета выпекания в форме объемом 2,5 л
Сначала приготовим песочное тесто.
Берем примерно 550-600 мл просеянной муки, смешиваем ее с пакетиком разрыхлителя, 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли.
Затем добавляем к мучной смеси 300 г размягченного сливочного масла и рубим масло скребком (или ножом) прямо вместе с мукой

ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Освежающий и очень вкусный пирог из песочного теста с н... - 2

ФРУКТОВО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Освежающий и очень вкусный пирог из песочного теста с н... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






до образования масляно-мучной крошки. Добавляем 2-3 желтка.

до образования масляно-мучной крошки

до образования масляно-мучной крошки - 2

Замешиваем песочное тесто, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить 1 яйцо.

до образования масляно-мучной крошки - 3

до образования масляно-мучной крошки - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Моем красную и черную смородину (или какая есть) и даем ей возможность хорошо стечь и обсохнуть.

Моем красную и черную смородину (или какая есть) и даем ей возможность хорошо стечь и обсохнуть

Моем красную и черную смородину (или какая есть) и даем ей возможность хорошо стечь и обсохнуть - 2

Смешиваем ягоды и моем абрикосы.

Моем красную и черную смородину (или какая есть) и даем ей возможность хорошо стечь и обсохнуть - 3

Моем красную и черную смородину (или какая есть) и даем ей возможность хорошо стечь и обсохнуть - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1032 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>