Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

munia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 391
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Неизвестно





бум ждать Хорошего отдыха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
цитата::
Ой. Забыла спросить. Дрожжи только в спелое тесто кладешь? При замесе опары больше не добавляешь?

Да, дрожжи кладу только в тесто, предназначенное для созревания, т.е. в тесто-стартер.
В опару дрожжи не использую, не использую дрожжи и при замесе теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 27.06.2010 - 20:35)

сначала делаем тесто-закваску:
125 гр. пшеничной хлебопекарной муки

Света, ещё вопросик. 125 гр. муки для стартера- это объём или масса? А то поставила я тесто стартер комочик получился туговатый т.е. крепко замешанный, брала 125 грамм муки (пол сита от тапаве). Второй день стоит в холодильнике, чуть-чуть поднялся, но форма шарика так и осталась. У тебя на фото жидковатое тесто и увеличилось прилично. Теперь думаю или муки много, или дрожжи плохие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
цитата::
Света, ещё вопросик. 125 гр. муки для стартера- это объём или масса?

Масса измеряется в мерах веса. Ты что-то совсем разволновалась.
Тесто-стартер у меня получается таким плотным комочком, но в процессе созревания немного разжижается.
Я здесь пробовала ставить тесто-стартер на сухих дрожжах, брала их 3/4 ч.л. Эффект был такой же. Правда у меня дрожжи были Фермипан.
Тесто доходило до деления 600 мл ещё до 12 часов созревания.
Может у тебя проблема с дрожжами?
Сегодня пекла хлеб йогуртово-молочный с кунжутом и кардамоном. Использовала всего 100 гр. теста-стартера, которое у меня было поставлено 7 июля в 21.30. Значит, на момент использования от роду ему было 3,5 суток.
Опара поднималась долго, но тесто со всеми добавками поднялось быстро.
Света, ещё вопросик
Стынет мой красавчик, только что из духовки вынула.
Девочки, здесь можно посмотреть рецепт этого хлеба.

Это сообщение отредактировал Гну - 11.07.2010 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
Света, теперь я тоже думаю что проблема в дрожжах. Брала сухие Сафмомент. Теперь куплю живые. Надеюсь прокола не будет.
Хлебушек у тебя получился просто прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
Вообще то это сдобный хлебушек. В следующий раз я патоку заменю медом. Мед тоже дает свой тонкий вкус, и в сочетании кардамоном, надеюсь, получится шедеврический вкус.
Во всей своей кулинарии самое БОЛЬШОЕ наслаждение я нахожу в выпечке хлеба.
Это всегда волнительно, потом аромат пекущегося хлеба очень дурманит, положительно на меня влияет.
Да, бывают проколы, и хлебушек получается не такой что был задуман. Но это дорога упорно идти к совершенству. Это мой путь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну,а сколько нужно брать опары,всю?Вот наконец-то добралась,переписала и хочу попробовать сделать хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Гну,а сколько нужно брать опары,всю?Вот наконец-то добралась,переписала и хочу попробовать сделать хлеб.

Ты немножко не поняла.
Сначала мы замешиваем тесто-стартер:
125 гр.муки пшеничной хлебопекарной
2,5 гр.прессованных дрожжей (я с таким же успехом использовала сухие дрожжи Фермипан)
2,5 гр. соли
85 мл воды.
Комочек теста получается маленький и довольно плотненький.
Мы его отправляем для созревания в холодильник не менее, чем на 12 часов. Наше тесто-стартер может зреть в холодильнике до 7 суток.
Я первый раз взяла 200 гр.теста-стартера и поставила на нем опару.
После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание.
Потом уже замешивала тесто для хлеба.

Потом начала оставлять для стартера и 150, и 100, и 50, и даже 25 грамм. Пробовала много вариантов. Хлеб всегда получался отличный.
Подъем опары зависти от многих факторов:
1.температура окружающей среды.
2.количество теста-стартера.
3.качество дрожжей, на которых мы замешивали тесто-стартер.
4.даже от настроения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 12.07.2010 - 21:51)


После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание.
Потом уже замешивала тесто для хлеба.


[/b]Гну[b]
кажется поняла,буду делать все пошагово.
Еще почитала на форуме Хлебопечка.ru.по твоей ссылке.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zlatodara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 439
Регистрация: 9.07.2010
Откуда: Крым, Симферополь





Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой какао-порошок лучше - темный или который посветлее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (zlatodara @ 18.07.2010 - 00:45)
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой какао-порошок лучше - темный или который посветлее?

Я всегда беру "Золотой ярлык"-проверено временем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мурыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 320
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет! У меня есть новая Мельница "Фантазия" Tupperware, цвет синий вот описание: http://rudutik.livejournal.com/3470.html
Продам совсем дешево 1200р.
Всевопросы по телефону 89261332393 Вика.
Могу отправить почтой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





zlatodara
У нас в магазинах продается какао "Золотой якорь", на коробочке написано: ГМО - отсутствует, но, правдa, сделан по ТУ, пользуюсь уже года три и не жалуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 18.07.2010 - 13:21)
zlatodara
У нас в магазинах продается какао "Золотой якорь", на коробочке написано: ГМО - отсутствует, но, правдa, сделан по ТУ, пользуюсь уже года три и не жалуюсь.

а может "Золотой якорь"-я что-то теперь засомневалась.Маленькая такая коричневая коробочка,Да?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Коробочка, действительно, коричневая. На картинке девочка в матросской форме.
А Золотого ярлыка я тысячу лет у нас не видела. Говорят он до сих пор в природе водится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это будет интересно всем обладателям посуды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 19.07.2010 - 21:11)
Это будет интересно всем обладателям посуды.

Гну,ну ты прямо волшебница smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата::
Гну,ну ты прямо волшебница smile.gif smile.gif smile.gif

Вот только не смущай меня, это я так, из добрых побуждений. Может кто-то чего-то не знает, может кому какой рецептик приглянется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zlatodara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 439
Регистрация: 9.07.2010
Откуда: Крым, Симферополь





Гну
А "Золотой ярлык", оказывается, у нас водится - на Украине, Киев делает. Маленькая зеленая коробочка smile.gif, без ничего.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zlatodara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 439
Регистрация: 9.07.2010
Откуда: Крым, Симферополь





Гну

А подскажите, пожалуйста, майонез и "Нутелла" по вашему рецепту - сколько они могут в холодильнике храниться? Они, наверное, скоропортящиеся, раз на молоке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





zlatodara
цитата::
А подскажите, пожалуйста, майонез и "Нутелла" по вашему рецепту - сколько они могут в холодильнике храниться? Они, наверное, скоропортящиеся, раз на молоке?

Да все это недолго хранится в холодильнике. Майонез целиком зависит от срока годности молока, а Нутелла - от срока годности измельченных орехов.
Все эти продукты стоит употребить в ближайшее время, думаю, в течение 7 суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silvery
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 985
Регистрация: 4.08.2009
Откуда: Архангельск





А у меня "Нутелла" нисколько не хранится: все моментально съедается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





silvery
цитата::
А у меня "Нутелла" нисколько не хранится: все моментально съедается!

Самое главное, что тебе удается получить изначальную эмульсию. У меня один раз получился прокол. Причин так и не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну
что-то я пропустила про Нутеллу.Где можно посмотреть рецепт.?Очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Не помню где это было
Но точно знаю, что нам понадобится
150 мл молока
300 мл растительного масла
Все это взбиваешь погружным блендером. Это лучший вариант для горчицы и Нутеллы. Самое главное получить совершенно безвкусную эмульсию.
Когда у нас получилась однородная и совершенно безвкусная эмульсия, вот здесь мы и начинаем колдовать.
Для Нутеллы нам понадобиться добавить в эту эмульсию
3 ст.л. какао порошка
0,5 ст.сахарной пудры
ваниль или ванилин по вкусу
0,5 ст.л. жареных грецких орехов.
Орехов можно добавить и больше. Все зависит от твоих пристрастий.
Эту же эмульсию можно направить и в приготовление майонеза.
Тогда мы в полученную эмульсию добавляем:
2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса, я предпочитаю добавить винный уксус)
1 ч.л.соли (опять все зависит от вкуса)
1 ст.л.готовой горчицы
Можно добавить щепотку сахара. Это все как душе угодно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zlatodara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 439
Регистрация: 9.07.2010
Откуда: Крым, Симферополь





цитата:: (Гну @ 25.07.2010 - 18:47)
Самое главное, что тебе удается получить изначальную эмульсию. У меня один раз получился прокол. Причин так и не поняла.

А я поняла, почему не получается, у меня однажды так было. Самое главное - чтобы ни один из ингредиентов (масло или молоко) не был холоднее другого. Если холоднее, то ни за что не взобьется. Масло же обычно теплое - в комнате стоит, а молоко - в холодильнике.
Так вот, молоко должно быть тоже теплое; можно его в теплую воду поставить, чтобы нагрелось. И тогда отлично взбивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну
как всегда огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я где-то нарыла рецепт баклажан от Джейми Оливера, но как всегда уже и не помню где. Запала я на эти баклажаны по полной программе.
Рецепт прост в приготовлении, а вкусно до полного безобразия.
Девочки, я где-то нарыла рецепт баклажан от Джейми Оливера, но как всегда уже и не помню где
Берем два 2 баклажана средних размеров (можно взять 4 некрупных, чтобы не было маловато).
Баклажаны нарезаю вдоль: сначала пополам, потом эти половинки опять вдоль пополам. Потом режу на кусочки длиной 1,5-2 см. Баклажаны можно чистить, можно не чистить. Я чищу, мне так больше нравится. Приготовленные баклажаны варим на пару 10 минут.
Заправку готовила я так:
2 чайные ложки сахара (я взяла коричневый)
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сладкого соуса чили (сейчас продается довольно спокойно, но у меня его не оказалось под рукой и в жару было лениво идти в магазин)
2 чайные ложки темного кунжутного масла (его я прекрасно заменила оливковым)
цедра и сок 1 лимона (можно взять лайм, он не испортит блюдо)
4 пера зеленого лука (его я забыла положить)
2 красных перчика чили (люблю перчик чили, но положила всего один и мне было достаточно, чтобы гасить во рту огонь)
большая горсть любимой зелени: (я положила базилик, кинзу, укроп, петрушку)
кинзы
базилика
мяты
листьев сельдерея
соль и перец (вот этого я не добавляла). Но зато добавила 2 зубчика рубленого чесночка.
Теперь ещё теплые баклажаны заливаем заправкой, даю им постоять минут 10, чтобы баклажаны впитали в себя все эти чУдные ароматы. Все. Закуска готова. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Это сообщение отредактировал Гну - 28.07.2010 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Привет всем.
Мне пришел рецепт по рассылке.Делюсь со всеми.Очень вкусно.

Берем кабачки средних размеров.Режем в длину пополам или на 3 полотна.Солим,спрыскиваем уксусом(я не делаю этого из-за мужа),можно вместо уксуса лимоном или кетчупом и ставим в духовку минут на 20-25.В это время готовим смазку:
сыр-трем на крупной терке
майонез
чеснок
перемешали и намазали запеченные кабачки и опять поставили противень в духовку минут на 5-7,чтоб смазка зарумянилась.

Я люблю это кушать холодным,из холодильника,но можно по вкусу,как вам понравится.

приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.07.2010 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Когда ты нам покажешь свой хлеб на спелом тесте?
Как у тебя в этом плане дела продвигаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0895 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>