Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Djanika
Эти тряпочки-салфеточки, действительно, значительно облегчают труд.
Первое что я сделала, это протерла очки тряпочкой из оптики. На стеклах остались разводы, грязь.Так и хотелось помыть водой. Потом я протерла тапперовской тряпочкой - это были день и ночь. Стекла стали прозрачными, блестящими и мир вокруг меня стал цветным.
А вчера вечером намочила водой тряпочку для мытья посуды и помыла ею мебель (дети обляпали до полного безобразия). Вытирала универсальной. Легко и быстро привела мебель в порядок.
цитата::
Белый кот - это сетевой маркет, как и Таппервэр... в магазинах его нетучки..

Теперь понятно почему мне не попадается Белый кот в магазине. Я думала не по тем магазинам хожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





девочки,ау..................Совсем сникли без Делизы.Никто не знает,что случилось?

Всех с праздником Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
У Делизы были проблемы со здоровьем. Сейчас у неё дела обстоят значительно лучше, но ей надо немного времени для реабилитации.
Надеюсь, в ближайшие несколько дней она появится на форуме.
Соскучились мы по её рецептам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Скорейшего выздоровления и восстановления сил нашей кудеснице- Делизе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 9.05.2010 - 18:15)
Надеюсь, в ближайшие несколько дней она появится на форуме.
Соскучились мы по её рецептам.

Совсем сникли мы без Делизы. Что-то я перестала своих удивлять...А уже так хочется что-то вкусненького. Делиза возвращайся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, у кого-нибудь есть рецепты к форме "Кудесница" (для круассанов)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





IrenS
С Кудесницей Вам должны были выдать брошюру "Ароматы выпечки" - там всё подробно показано. Обратитесь к консультанту или в ДЦ.
А если так просто - то слоеное тесто (любое) или тесто Фило (поищите тут на форуме) и начинка на Ваш вкус тоже любая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





ГНУпожелай Delizeскорейшего выздоровдения.Я очень хорошо понимаю,как это долго болеть.Спасибо за положительную информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Здравствуйте, дорогие девочки!
Очень рада вновь со всеми встретиться после продолжительного отсутствия. rolleyes.gif
Огромное вам СПАСИБО за то, что вы меня не забыли, и, как выяснилось, даже меня ждали! Спасибо еще раз!
Мое отсутствие было вызвано некоторыми неполадками со здоровьем.
Надеюсь вернуться "в строй! wink.gif
Вот вам парочка рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности

Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности! Семечек добавляю довольно много, поэтому при выпечке , поджариваясь, семечки источают очень аппетитный аромат. На вкус такой хлебушек очень приятный – особенно для тех, кто любит семечки.
Для приготовления хлеба к пакетику (11г) сухих дрожжей или к 40 г свежих добавляем 1 ч. ложечку сахара и примерно 150 -180 мл чуть теплой воды.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности - 2

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности - 3

Размешиваем дрожжи, добиваясь их растворения, и добавляем постепенно просеянную муку, постоянно перемешивая, до консистенции густой сметаны.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности - 4

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока опара у нас поднимается, в 1 л тепловатой воды(фото получилось смазанным – видать, рука дрогнула..) растворяем 1 ст. ложку с горкой соли.

Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза

Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза - 2

Подготавливаем семечки. У меня их здесь примерно 600 г. Семечки, разумеется, должны быть очищенные.

Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза - 3

Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу.
Пока мы подготавливали продукты, подошла опара , и мы ее перекладываем в замесочное блюдо, в котором будем замешивать тесто ( у меня неизменный Максимилиан на 7,5 л).

Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу

Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу - 2

Семечки высыпаем к опаре, туда же добавляем 1л воды с растворенной солью и перемешиваем.

Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу - 3

Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно, постоянно вымешивая силиконовым скребком, добавляем просеянную муку (я ее прямо из сита подсеиваю в замесочное блюдо).

Постепенно, постоянно вымешивая силиконовым скребком, добавляем просеянную муку (я ее прямо из сита...

Постепенно, постоянно вымешивая силиконовым скребком, добавляем просеянную муку (я ее прямо из сита... - 2

Когда тесто станет достаточно вязким, выкладываем его на подложку, обильно посыпанную мукой.

Постепенно, постоянно вымешивая силиконовым скребком, добавляем просеянную муку (я ее прямо из сита... - 3

Постепенно, постоянно вымешивая силиконовым скребком, добавляем просеянную муку (я ее прямо из сита... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку.
Этот процесс продолжаем минут 10. Затем Смазываем дно замесочного блюдо растительным ( у меня оливковое) маслом.

Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку

Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку - 2

Помещаем в блюдо тесто, а затем переворачиваем его (чтобы обмазалось со всех сторон маслом). Накрываем крышкой и оставляем в теплом, защищенном от сквозняков (несмотря на наличие крышки) место для подъема.

Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку - 3

Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тесто должно увеличить в объеме в 2-2,5 раза. У меня на это уходит ( в зависимости от качества дрожжей и температуры в кухне) минут 35-40 в среднем. Чем тщательнее мы вымесили тесто, тем активнее оно будет подниматься.
Подошедшее тесто выкладываем на «подпыленную» мукой подложку и слегка обминаем его.

Тесто должно увеличить в объеме в 2-2,5 раза

Тесто должно увеличить в объеме в 2-2,5 раза - 2

Затем вновь отправляем в замесочное блюдо для повторного подъема. Масло во второй раз блюдо я не смазываю, учитывая высокую степень маслянистости самих семечек.

Тесто должно увеличить в объеме в 2-2,5 раза - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Во второй раз тесто подходит значительно быстрее- минут 20-25.
Подошедшее тесто выкладываем снова на подложку, уже его не месим и, практически, не обминаем, просто делим пополам. Наступил этап формования хлеба – так что количество частей, форму, размеры его вы будете определять соответственно своим предпочтениям.
Итак, я делю тесто на 2 части – для 2 булок хлеба.

Во второй раз тесто подходит значительно быстрее- минут 20-25

Во второй раз тесто подходит значительно быстрее- минут 20-25 - 2

Теперь каждую из частей делю еще на 3 части – итого получается 6 частей.

Во второй раз тесто подходит значительно быстрее- минут 20-25 - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Каждый из 6 кусочком лишь слегка обминаем и укладываем в смазанную оливковым (или другим растительным маслом) форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя.

Каждый из 6 кусочком лишь слегка обминаем и укладываем в смазанную оливковым (или другим растительн...

Каждый из 6 кусочком лишь слегка обминаем и укладываем в смазанную оливковым (или другим растительн... - 2

Хлеб снова должен подойти и увеличиться в объеме.

Каждый из 6 кусочком лишь слегка обминаем и укладываем в смазанную оливковым (или другим растительн... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом

При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом.

При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом - 2

При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом - 3

Помещаем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5-7 снижаем температуру до 180-190 градусов.

Выпекаем хлеб минут 40- 60, в зависимости от размеров его, а также от особенностей вашей духовки. В случае слишком быстрого зарумянивания верха, накрываем его фольгой.
Пока хлеб печется, его уже хочется съесть! Потому что пахнет, как я говорила, изумительно!
Проверяем его на готовность деревянной палочкой или шпажкой, или спичкой – они должны остаться сухими после протыкания.
Выключаем духовку, приоткрываем совсем немного дверцу примерно на 1 минуту ,чтобы выпустить жар, затем приоткрываем ее больше и еще через минуту вынимаем и помещаем на решетку для остывания.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Хлеб получился замечательный

Хлеб получился замечательный - 2

Хлеб получился замечательный!

Хлеб получился замечательный - 3

Хлеб получился замечательный - 4

Из такого хлеба получаются прекрасные тосты!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ

ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ Прекрасный вариант для завтрака и не только

Прекрасный вариант для завтрака и не только!
Готовим яичное масло. Для этого отвариваем вкрутую 4 яйца, натираем их через терку и добавляем к ним 100 г размягченного сливочного масла.

ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ Прекрасный вариант для завтрака и не только - 2

ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ Прекрасный вариант для завтрака и не только - 3

Перемешиваем тщательно и, собственно, получаем яичное масло. Добавляем к нему
Нарезанные зелень укропа, зеленого лука, солим и перчив по кусу, вновь тщательно перемешиваем и получаем великолепную закуску!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Как вы понимаете, добавить в такому маслу можно многое: чеснок, мелко нарезанные болгарский перец,...

Как вы понимаете, добавить в такому маслу можно многое: чеснок, мелко нарезанные болгарский перец,... - 2

Как вы понимаете, добавить в такому маслу можно многое: чеснок, мелко нарезанные болгарский перец, селедочку или семгу, оливки , сыр и т.д. и т.п….. Вариантов – море!
Из хлеба делаем тосты. В нашем случае, из хлеба с семечками. Намазываем на них масло!

Как вы понимаете, добавить в такому маслу можно многое: чеснок, мелко нарезанные болгарский перец,... - 3

Как вы понимаете, добавить в такому маслу можно многое: чеснок, мелко нарезанные болгарский перец,... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Украсить тосты ничем не успела – начали мгновенно уничтожаться

Украсить тосты ничем не успела – начали мгновенно уничтожаться - 2

Украсить тосты ничем не успела – начали мгновенно уничтожаться!))) Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ Очень любимы в нашей семье вид выпечки

Очень любимы в нашей семье вид выпечки. Готовы есть часто и много!)))
Вкусно с чаем или просто вместо хлеба.

Для приготовления опары берем 40 г свежих дрожжей, добавляем к ним 1 ч.ложечку сахара и примерно 150 мл воды.

ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ Очень любимы в нашей семье вид выпечки - 2

ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ Очень любимы в нашей семье вид выпечки - 3

Подсыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны и, накрываем крышкой и оставляем для подхода.

ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ Очень любимы в нашей семье вид выпечки - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока опара подходит, к 5 яйцам добавляем 1 ст. ложку с горкой соли

Пока опара подходит, к 5 яйцам добавляем 1 ст

Пока опара подходит, к 5 яйцам добавляем 1 ст - 2

При помощи венчика взбиваем немного яйца до растворения соли. Цвет яиц при этом становится более насыщенным, точнее, темным.

Пока опара подходит, к 5 яйцам добавляем 1 ст - 3

Пока опара подходит, к 5 яйцам добавляем 1 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Подошедшую опару (вы видите, как хорошо она увеличилась в объеме – дрожжи хорошие

Подошедшую опару (вы видите, как хорошо она увеличилась в объеме – дрожжи хорошие - 2

Подошедшую опару (вы видите, как хорошо она увеличилась в объеме – дрожжи хорошие!) перекладываем в замесочное блюдо ( у меня Максимилиан на 7,5 л), в котором будем замешивать тесто.

Подошедшую опару (вы видите, как хорошо она увеличилась в объеме – дрожжи хорошие - 3

Подошедшую опару (вы видите, как хорошо она увеличилась в объеме – дрожжи хорошие - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 819
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Донецк





Ура-а-а!!! deliza вернулась. С выздоровлением Вас, не хворайте больше!!! Без Ваших чудных рецептов здесь стало очень скучно!!! С возвращением!!!

Ура-а-а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вливаем в блюдо с опарой взбитые с солью яйца и 1 л молочной питьевой сыворотки.

Вливаем в блюдо с опарой взбитые с солью яйца и 1 л молочной питьевой сыворотки

Вливаем в блюдо с опарой взбитые с солью яйца и 1 л молочной питьевой сыворотки - 2

Я добавила для цвета ( да и вкуса) остатки красного пальмового масла – около 1 ст. ложки).
Все перемешиваем. Масло можно и не добавлять.

Вливаем в блюдо с опарой взбитые с солью яйца и 1 л молочной питьевой сыворотки - 3

Вливаем в блюдо с опарой взбитые с солью яйца и 1 л молочной питьевой сыворотки - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем. Тесто должно быть чуть жидковатым.

Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем

Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем - 2

Выкладываем тесто на посыпанную обильно мукой подложку и начинаем подбирать его снизу наверх, подсыпая, по необходимости, муку. Тесто липковатое – так и должно быть!
Муки подсыпаем понемногу, чтобы при замешивании тесто оставалось очень мягким.
Месим, как обычно, не менее 10 минут.

Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем - 3

Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добиваемся того, чтобы тесто не липло к рукам.
Вместе с тем, оно должно оставаться очень мягким!

Добиваемся того, чтобы тесто не липло к рукам

Помещаем тесто в замесочное блюдо, «подпыленное» мукой, накрываем крышкой и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Добиваемся того, чтобы тесто не липло к рукам - 2

Подошедшее тесто выкладываем на подложку с мукой и немного обминаем.

Добиваемся того, чтобы тесто не липло к рукам - 3

Добиваемся того, чтобы тесто не липло к рукам - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим .

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим - 2

скорее даже, складываем его несколько раз конвертиком.

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим - 3

Тесто вновь помещаем в замесочное блюдо, накрываем крышкой и оставляем , чтобы оно подошло во второй раз.

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим - 4

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом и немного месим - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0928 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>