ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ(guilty pleasures) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ(guilty pleasures) |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Помещу сюда сразу несколько рецептов. А там посмотрим, может быть буду просто добавлять сюда новые. Делаю я такие сладости не часто, но оказалось, что даже мои нелюбители сладкого относятся к ним весьма благосклонно.
Итак первые РОМОВЫЕ ШАРЫ от Марты Стюарт 170г масла, нарезать на кусочки 6 унций полусладкого шоколада, кусочками 3 больших яйца 0.5 ч светлокоричневого сахара 1 ч л ванили 0.5 ч л крупной соли 3/4 ч муки 1/4 ч + 2 ст л тёмного рома Шоколадная вермишель Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 12x17-дюймовую форму. Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Щзбить яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешать шоколадную массу и аккуратно ввести муку. Выложить массу в подготовленную форму. Равномерно распределить по форме. Печь до того момента, когда верх станет блестящим, а лучинка будет выходить с несколькими налипшими крошками (около 10 минут). Охладить. Разломать брауни на кусочки, поместить в миску блендера. На малой скорости вмешать ром до образования однородной массы. Сформировать 2.5 см шары и обвалять в вермишели, декоративном сахаре или какао. Поставить в холодильник ничем не накрывая, охлаждать 2 часа. Подавать холодными или комнатной температуры (я люблю последнее). Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ
Oh Truffles by au Chocolat Очень вкусные! А своим видом, напоминающим о снежках, очень подходят к новогоднему столу. 250г белого шоколада 2 ст л несолёного масла комнатной температуры 1 ч жирных сливок 1/2 ч мелконатёртого несладкого кокоса + для обсыпки лесной орех для начинки (при желании можно обойтись и без него, в оригинале его не было. Но мне с ним очень понравилось. Смешаь кокос и сливки в кастрюле. Нагреть до образования тонкой пенки. Отставить и дать остыть до комнатной температуры. Вообще-то в книге советуется брать свежий кокосо, но я заметной разницы не увидела; мой сухой, напитавшись сливками, стал мягким. Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть. Вбить масло в шоколад до гладкости. Увеличив скоорсть, вбить в масляно-шоколадную смесь смесь сливок и кокоса. Взбивать до образования лёгкой, пышной массы (не устаю повторять - не жалейте времени на взбивание!). Охладить в холодильнике 3 часа. Сформировать шаpики и обвалять их в кокосе (Если используете лесной орех, то просто формируете шарики вокруг него). При желании, можно не обваливать в кокосе, а окунуть в расплавленный шоколад (белый, молочный, полусладкий). Похожи ли они на "Рафаелло"? Не знаю, "Рафаелло" не люблю, а ети очень понравились. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ
Тут всё просто: засыхал небольшой кусочек марципана. Финики (если с косточками) надрезать и вынуть косточки. Если без, то расплющить до образования "лодочек". В каждую такую "лодочку" положить кусочек марципана. Края обмакнуть в расплавленный шоколад. Для глямуру провести по границе шоколад-финик золотой краской. Но сделайте мне одолжение, если используете серебрянную обёртку, то и краску возьмите серебряную |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ
125г Молочного шоколада 125г белого шоколада 2 ст л несолёного масла комнатной температуры 250г жирных сливок 25млг Ирландского виски 500г белого шоколада 1/4 ч несладкого какао 1/4 ч сахарной пудры Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня. Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа. Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить. Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ох, ну прям действительно подарок!!! Столько вкусных конфеток
Так... пойду готовить Полено, но вернусь чтоб почитать рецепты Ин, а сколько конфеток получается примерно? А то я на днях готовила по рецепту где сказанно на 25-30, а у меня вышло 55 |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннуль,
а сколько выходит штучек етих вкусностей? а то я могу таких шариков навалять... Ин, а Хершейс чоколат чипс можно под ето дело? или специальный Кошолад нужен? Это сообщение отредактировал anna100 - 17.06.2011 - 10:46 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, девчат, я не считала... честно. Думаю, что что-то около 30-35, самых последних около 20, но я их дeлала побольше размером... Пардону прошу, в следующий раз буду считать. Но дело в том, что если Вы уже наваляли скoлько надо, а масса ещё осталась, то плотно её закройте и заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ди, ну что значит "можно"? Получатся ли трюфеля? Получатся конечно. Будет ли вкусно? Будет. Тут же дело такое, если тебе шоколад на вкус хорош, то и трюфеля будут вкусными .
полусладкий - semisweet горько-сладкий - bittersweet |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества )))) в зависимости от размера шарика innok меня бейлисовые заинтересовали очень, я другой на днях видела рыцепт, твой поинтереснее будет |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Ириш, не поверишь. Это я твои каштановые крутила... А оно все не заканчивалось и не заканчивалось. Муж таскал, а оно все равно не заканчивалось. Зато у нас теперь этого добра дома навалом!!!! Пока не прикончим, новое ниче пробовать не буду. Я все фоточки тебе не донесу, но обязательно покажу и прянички и трюфельки Это сообщение отредактировал JouJou - 23.12.2009 - 16:41 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Сенсей истину глаголит! А как размораживать, просто при комнатной Т? я вот шоколады смешиваю... беру Линдт 70-85%, иногда чипсы добавляю, иногда Baker шоколад (как-то покупала его на скидке, так еще есть немного). Ничего... вроде себя всегда масса прилично ведет, даже такая мультинациональная |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
ты горох наверное крутила раздари и для себя делай по полпорции конфетные дела, вас всего двое я такие вещи полную порцию делаю из-за подарков только Инкины делать буду для себя, фиг им всем, а не Бейлис |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннуль, спасибо...буду ваять, пока осталось чипсов етих, ато детки просто так на поесть пристроились...
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Ну я уже раздарила на работе. Все равно дома коробка еще есть. Мы ее понемножку под кофе ухлопаем. Но нам ТАК вкусно!!!!! Но уже да, буду делать пол-порции на 2х. А эти полную крутила только потому что на работу относила. Там все под чистую всегда сметают. Я еще и остальные твои попробовать хочу, и вот у Инчика еще насобираю. Кароче, чую до Персидского Нового года будет нам радость конфетная |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, Бейлис очень вкусные, но как бы "ожидаемые", попробуйте кокосовые тоже.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
как всегда - повесился очередной вопрос.... У мине нету ни серебрянных, ни золотых красок... ни фига, не умру. Но ты мне объясни, что мона сделать, если нету корытцев под конфеты - ни золотых, ни серебряных, ни ...пергаментных. Их мона просто так нафигачить? И иШШо - у тебя там рядом с финиковыми такие красявые кружочки шоколадные стоят - ты как их так ровно делала? На что ставила? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, да делай без корытец, ето я так... выделываюсь .
Нy ты и задачку задала... "рядом с финикамуи", финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!! Значит так, белые шарики с украшениями - ромовые шары в белом шоколаде; шоколадные полусферы - Печенье Сара Бернарт (рецепт поставила сегодня утром), шоколадные шарики - ещё одни ромовые шары уже в тёмном шоколаде. му а остальное понятно |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Да я про шарики (в количестве трех штук) в тёмном шоколаде, которые меж белых шариков сидят.... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага! ето ромовые шарики в глазуре от Сары Бернардт. Обмакиваешь и ставишь на пекарскую бумагу. Снизу у них как "ступня" получаестся от расплавленного шоколада, но ето не страшно
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
Ларка, они и без корытец бумажных нефигово съедаются, могу тебя уверить просто когда катаешь, то выкладывай на доску, покрытую бумагой для выпечки и поставь её в холодильник, чтобы прихватились, а потом аккуратненько переложи в якусь коробочку с крышкой, чтобы из холодильника лишнего запаху не нахватались innok Инуль, я на кокосинки смотрю и вот что-то типа такого у меня в книге французской прописано...если хватит шоколада, то оба варианта сделаю, заинтересовалась Это сообщение отредактировал Иpena - 23.12.2009 - 22:33 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, в холодильник не надо. Если шоколад был растоплен, а не темпeрирован, могут появится серые разводы. Лучше дождаться, пока застынут в комнатной температуре. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, прости, просмотрела твой вопрос. Я обычно в комнатной размораживаю, если поздно спохватываюсь и начинка стала слишком мягкой, ну пихаю её в моорзилку на полчаса.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
темперирован - это что? (у меня разводов не было, но может быть именно потому что было вот это слово?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я напишу, ето большая тема
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, бум ждать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка, пошла рецепты печатать. Хочу! Все! И сразу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Ляська, слипнется же )))) нугу в соседней теме прихвати туда же - не пожалеешь |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, спасибо за наводку на нугу. Не-а, не слипнется. Это будет частью подарка моему братцу в законе. Ну может и еще каким-нибудь добрым людям перепадет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
ну ладно, раз брату и еще кому...сестричке младшей, не? я вот выбираю что у Инули первое утащить теперь ))))) все хочется сразу ведь |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Чем марципан заменить мона? |
Страницы: (2) [1] 2 |