Кекс с виски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кекс с виски() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень ароматный и нежный кекс! Отличное дополнение к чашке чая зимой!
Irish Whisky Cake - Ирландский кекс с виски Кекс 225г изюма** цедра одного лимона 150 мл виски 175 мягкого сливочного масла 175г светлого коричневого сахара 175г муки щепотка соли 1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотой гвоздики 1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка (baking powder) 3 больших яйца (extra-large), отделить белки от желтков круглая разъёмная форма для запекания 7" (18см) в диаметре глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Замочите изюм и лимонную цедру на ночь в виски. 2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. 3. В одну миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте вместе сахар и масло. Добавьте по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте изюм и виски, хорошо размешайте. 4. Взбейте белки до твёрдых пиков. 5. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто. Осторожно введите взбитые белки в эту смесь. Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 1 час 20 минут - 1 час 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. 6. Выньте кекс из духовки, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке. 7. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё. Покройте остывший кекс глазурью. Можно сверху украсить лимонными цукатами или засахаренными лимонными кусочками. Мои примечания: * кардамона в рецепте не было. Мы его очень любим в такого вида выпечки, на наш вкус очень подошёл. Кекс получился очень ароматный и пряный. ** я использовала смесь сухих ягод: желтый изюм, клюква, красная смородина и голубика. Покупала в Trader Joe's. -у меня нет круглой разъёмной формы нужного диаметра, использовала обычную 10"(22.5см), выпекала примерно 1час 20 минут. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли, жду-не дождусь рецепта, т.к. в последнее время всё более тёплые отношения с виски он чувствуется в выпечке, или не очень?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, на мой вкус виски не чувствовался, просто кекс получился с очень насыщенным вкусом и всё. В то же время структура лёгкая. Очень гуд. Я же говорю: муж запретил на работу относить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
любят ирландцы виски везде лить у меня ирландская коврижка с заливкой из него, она очень вкусная и ароматная выходит, только без сухофруктов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, что есть у них, то и льють. Я из-за специй не могла отделаться от наваждения, что пряник ем. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а у них не только виски есть как раз мужу на НГ от Снегурочки сюрпрайз будет ирландского производства ну да, специи-то, они такие...обманчивые |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ну да, не только виски. У меня рецепт кекса на пиве есть и рагу с пивом. Надо будет сделать обязательно как отойду от еды в эти праздники. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
кекс на Гиннессе - это, наверное, сильно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
понятно, шеф Иpena Ир, рецепт ирландской коврижки будет или уже где-нибудь есть? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
имей ввиду, вкус будет насыщенный и виски будут чувствоваться вполне ощутимо Это сообщение отредактировал Иpena - 30.11.2009 - 13:59 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena Ир, не открывает мне ссылку (ну ... этот гугл хром, и оперу туда же ). можешь скопировать пожалуйста рецепт и мне в личку? или в тему какую про выпечку?
люкс |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Неллик, а водовка не покроет мои ожидания? Если покроет, то следующий вопрос - вместо изюму и ягод цукаты мона сунуть? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
в личку лови |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka
Лара, может не водка, а ром или настойка какая? Бренди можно. У водки всё же очень специфичный вкус. Виски же в дубовых бочках настаивается, этот привкус кексу немного передаётся. Ну а цуккатаы не надо замачивать вообще, их так сразу и вмешивать, наверное. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka
Лара, можно еще наливку какую-нибудь водочную использовать. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
У меня водка... была... Но над наливкой подумаю |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka
Подумай, Лариса, Просто водка совсем не с правильнм вкусом для такого кекса. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, виски нет, но руки чешутся. Есть ванильный коньяк (убила бы того гостя, который нам это в подарок принес!) и ром. Что из этого подойдет? Как-то ради кекса ехать в ликеро-водочный - лениво, а кекс хочется. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Про первое даже не слышала никогда. А как пахнет-то? Но однозначно, такое только в выпечку надо. Ром всегда хорошо. Лар, только твои такое не полюбят. Ето же кекс с фруктами. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Да в том-то и дело, что ни ванилью, ни коньяком это пойло не пахнет. Я его как-то в печеночный паштет пристроила. Очень душевно получилось, но "пить" этот коньяк можно только внутривенно. Не-а, такое полюбят. Там СУХОфрукты, а они к ним очень благосклонно относятся. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Тогда маринуй в нем сухофрукты для выпечки. Будет тоже нормально. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, я тебе спасибу неиллюстрированную принесла. Очень вкусно! Особенно с утра с кофе - ароматно, пряно и жизнеутверждающе. Мы с Ленькой были в восторге. Мелкий не ел - он, оказывается, не ест то, в чем есть изюм или орехи. Ну и ладно, нам больше будет. Ванильное пойло закончилось на 100-м миллилитре, пришлось доливать ром. В качестве изюма были подчищены все имеющиеся дома сухофрукты - изюм, клюква, смородина. В общем - спасибо!!! Бум повторять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ура! Ура! Ура! Слушай, я честно не ожидала, обычно Лёнчик критикует. Очень рада, что понравилось. Мы свой тоже по утрам с кофе по кусочку... Я на той неделе хлеб не пекла, как раз кекс идёт. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Я тоже испекла твой кексик. Виски было, не поверишь, ровно 150 мл в бутылке...как специально . Остывает. Покажу и расскажу позже . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Как и обещала:
Неоднозначный вкус... Я пекла не в духовке, а в мультиварке, думаю, что имено поэтому сохранился довольно сильный дух виски (или виски такой "ароматный"), уверенна, в духовке было бы иначе. Изюм, за неимением такового, заменила на сухие клюкву и клубнику. Мой вариант вышел однозначно "взрослым", дети такое кушать не станут (по крайней мере мои дети), а вот мужу очень по душе пришелся кексик, да и я с удовольствием вторым кусочком угощаюсь . Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, но какой красивый! Очень! Высокий! ммм... Говоришь, второй кусочек? на здоровье! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А знаешь, туда ещe очень удачно апельсиновый мармелад вписывается. Ну в торте-то он между коржами, а тут можно просто сверху ложечку положить, он такую горчинку добавит
Слушай, а ето традиционный рецепт?* *Нельчик, уже нашла Оказалось сочетание виски-сухофрукты-лимонная глазурь (торт-кекс) очень известное... необразованность наша |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Инн, лимонная глазурь, что тебе апельсиновый мармелад . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Аню, две разные вещи Y меня в торте используется и то и другое, оба нужны
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
anna100
Ань, красивый то кекс какой! Теперь тоже такой хочу Благо у нас виски имеется, никто им не угощается |
Страницы: (2) [1] 2 |