Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кекс с виски

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Слушай, а ето традиционный рецепт?*

Инна, ну в книжке про ирландскую кухню написано, что да. Я не проверяла, у меня всё было под рукой, незаморочно, я и сделала.
JouJou
цитата::
Ань, красивый то кекс какой!
Теперь тоже такой хочу  Благо у нас виски имеется, никто им не угощается

ну ты подумай! А мой не красивый? dry.gif laugh.gif laugh.gif
Да, согласная я, хорошая фотография это залог интереса к рецепту. tongue.gif

PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелльчик, повторила я кекс в пятницу. Даже виски вроде как приличный купила. В результате меня просили больше так не делать - выяснилось что с виски кекс потерял свою пикантность и хоть и остался вкусным, но без нюансов. Так что поеду я, видать, в наш ликеро-водочный покупать это ванильное пойло, с которым кекс ну просто "АХ!". Я, правда, и форму другую для выпечки взяла - побольше диаметром, а не ту, что указана в оригинальном рецепте. Похоже что все это в совокупности с виски и подпортило такой otherwise замечательный кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Ляська @ 14.12.2009 - 18:56)
Нелльчик, повторила я кекс в пятницу. Даже виски вроде как приличный купила. В результате меня просили больше так не делать - выяснилось что с виски кекс потерял свою пикантность и хоть и остался вкусным, но без нюансов.

Ну надо же!
Наверное, Лара, ты изобретателем нового рецепта являешься! laugh.gif laugh.gif
А нам и с виски понравился. Ароматный, пряный.
Непростой такой кексик. wink.gif
Ну на вкус и цвет, как говорится...
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Спасибо большое за рецепт!Вчера воспроизвела.Правда висков не было,взяла коньяк.После замачивания фрукточков хотелось их съесть прямо сразу.Кекс получился очень вкусный,ароматный.Не делала фотографии,так как до помадки он не дожил. rolleyes.gif
Один вопрос:у меня были ягодки ассорти,как у тебя.Но они,почему-то,все внизу оказались.Так и надо?
Теперь хочу с висками повторить.Купить только надо,а то у меня такое не водится.
Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
цитата::
После замачивания фрукточков хотелось их съесть прямо сразу

laugh.gif
Это по-нашему. biggrin.gif
Наташа, на здоровье! Надо и себе на коньяке сделать, видать. Может ещё и лучше будет? unsure.gif biggrin.gif
цитата::
.Но они,почему-то,все внизу оказались.Так и надо?

не. А сам кекс не был плотноват? По-моему, если тесто на кекс перевзбить, то тогда фрукты в нём оседают вниз. Я, кажется, где-то об этом читала. unsure.gif
Я бы не стала виски покупать специально, потом их придётся ещё куда пристраивать. wink.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Ты знаешь,может оно и было плотноватое,но очень вкусное.ТО,чего я ждала от кекса:сочное такое.Тогда может поэтому они и осели.Ну ничего,я их и внизу нашла! biggrin.gif
Ой,тогда действительно не буду покупать.Мы виски так не пьем,а коньяк пьем... rolleyes.gif Так что всегда открытая бутилочка есть,на кекс будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
цитата::
Мы виски так не пьем,а коньяк пьем...  Так что всегда открытая бутилочка есть,на кекс будет

Опять же, уже раз вкусно вышло, может и не надо экспериментировать.
От добра добра не ищут.
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нельчик!Опять я.Тут у меня мероприятие ответственное намечается в субботу.Хочу испечь этот кекс,запал он мне в душу.А можно его заранее испечь?В среду или четверг?Не похудшеет к субботе,не знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, испеки в четверг, остуди, не покрывай глазурью, затяни пленкой и храни в сухом месте. В субботу только глазурью покрой. На крайняк в пятницу вечером.
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Спасибо большое!Так и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Удачи! smile.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нель!Прости,пропала на долго и сразу не доложила о результатах.Сделала как ты и советовала:испекла кекс в четверг,плотно умотала в пищевую пленку.В субботу сделала глазурь и покрыла кекс.Получилось замечательно.Кекс совершенно не поплохел.В глазурь добавила чайную ложку коньяка - супер!!Очень вкусный ,праздничный кекс.Прижился в доме.Даже муж ест с удовольствием,хотя вообще не ест печеное.К сожалению нет фотографий,так как был такой цейтнот,что просто некогда было.В следующий раз обязательно!!Спасибо тебе еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Наташа, главное, что всё получилось и ты опять в строю. wink.gif smile.gif
Надеюсь, что пропадала по хорошим причинам и ничего не произошло.
Нет фотографий да и ладно. В следующий раз.
Спасибо тебе за спасибо. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>