Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Львица
цитата::
Правда на девушку мало уже потяну...сойду за девушкину сестру

Настя, ты что забыла???? что любви все возрасты покорны?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
Тогда будем покорять или покоряться laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Горчичного хлеба у нас много, но не могу не похвастаться. Не следила за колобком, не смазывала, 150 г муки ( из 450 ) заменила на ц.з., получился вот такой: буквально, убегал из ведерка. Корочка хрустит, мякоть вкуснющая, запах на весь дом.

Горчичного хлеба у нас много, но не могу не похвастаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, очень замечательный хлебушек.
А соседи в дверь не ломились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Свет, у меня двери крепкие, выдержат натиск. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, какой шикарный хлеб получился.
Я тоже к завтрашнему дню пекла сегодня хлеб
Василиса, какой шикарный хлеб получился
и еще один в хлебопечке сейчас стоит.
Тот что слева, ржаной заварной, второй слева из цельнозерновой муки ЗА, и два хлеба с сайта Хлебопечка здесь
только я внесла свои изменения, я вместо дрожжей и части муки положила закваску
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, сколько ты хлебушков напекла, один лучше другого! На все вкусы. У меня столько не съедят. А как тебе с творогом на вкус, нравится? Я никогда не делала .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, я руками развожу от количества красивого хлеба.
Нина, ты пекла хлеб для банкета?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василис. творог не чувствуется совершенно, но мякиш воздушный просто очень и очень, поэтому я его и пекла в духовке , а не в хлебопечке, иначе его не разрежешь.
Гну Да ,Светуль банкет,еще ржаной стоит в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Хлебушки как на подбор!!! красота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
Лен, ну ты шустрая! Уже заказ получила! Круто! smile.gif
МарьВанна
цитата::
Эх, молодняк, как что шибко нужно так ко мне, а как с девушкой пообщаться - я 3-й лишний
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif как точно!
Barbariscka
Василиса, красивый хлебушек вышел! smile.gif Отломить хочется корочку!
Basja
Нина, ты хлебопек дня! Такие разные хлебушки на любой вкус! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Basja
Нин, браво, Столько хлебушка.

nukri ИР, а че тянуть кота за хвост))).Тем более,что сестра купила себе ХП,а добавок для хлеба уней небыло. На ВВЦ далеко тащиться,атут как раз Настин магазинчик как раз кстати laugh.gif . Ну вот ей назаказывали и себе заодно подобрала чего еще не было laugh.gif . Так что если мое помножить на2 +все джобавки хлебные ,мука ЗА,формочки для Мадленок и яблочко в добавках. Это и будет ее заказ)))). Вот эсенций в наличии пока не было,но мы их за собой застолбили и ждемс когда у Насти еще новинки появятся. ТОгда дозакажем и будет нам вообще большое ЩАСТЬЕ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
Лена, равняемся на тебя biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Basja, Ниночка полный восторг и уважение! Втихаря сижу рассматриваю фотографию, вот все "узнала" - и комбайн (посижу помечтаю wub.gif ), и кастрюлька с такими симпатичными ручками (они не нагреваются?), весы... а вот емкость за ними беленькая это для теста? (любопытству нет предела laugh.gif).

Ниночка! Я по ссылочке твоей пошла на Ромин Нежный, и там вычитала, что ты сперва на прессованных дрожжах тоже этот хлебушек пекла. Подскажи пожалуйста рецепт в пересчете на 400 г муки со свежими дрожжами (ты там написала), что-то я запуталась, а у меня с сухими хлебушек сынуле есть нельзя, так я весь пеку на таких. Вот. До заквасок еще не доросла, на опаре нравится печь. Это мысли вслух! Прочитав темку и что ты еще и заквасочный печешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Какой хлебушек! Нина, а ржаной, и третью буханочку слева ты в какой форме пекла? Покажи поподробнее плиз. Все никак себе форму не подберу для хлеба кирпичиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки ,спасибо.
Что то я не получаю уведомления на почту, что то случилось, не пойму, и почту почистила, и все равно какая то ерунда.
НаталияК,
Наташа, да ручки не нагреваются, я вообще эту кастрюльку люблю, а белая емкость, это подставка в комбайн под форму для мороженого, сама форма в морозилке.
Рецепт
от Ромы с сайта Хлебопечка ( мною пересчитан на 400 гр муки)
400 гр муки
творога 200 гр
молока 150 мл
сыворотка 60 мл
яйцо 1 шт.
масло горчичное 1 ст.л
сахар 1 ст. ложка
соль 1.3. ч.л.
дрожжи прессованные 12 гр.
Наташа,надо следить за колобком, так как и творог разной жирности и влажности, и мука разная. Я подсыпала чуток муки,но на глазок. сейчас даже и не скажу сколько.
Iraida , Ир , заварной пекла в форме из фольги, покупала в Метро , в упаковке 5 шт , а белый, тот, что побольше фирма Pyrex
Девочки ,спасибо,
а тот что поменьше формовой, в форме от вакуумной системы Браун
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Basja, Ниночка! Спасибо большое! Вовремя ты рецептик выложила rolleyes.gif , завтра сынуля купит крону для весов (неожиданно понадобилась замена - а по времени ресурса еще месяца на 2 должно быть wub.gif ) и буду печь. Планирую в кастрюльке Пирексовской двухлитровой. Она в мою мини-духовку хорошо станет. Да и кирпичики уже присмотрелись, хочется форму поменять хлебушку.
А кастрюлька супер! И ручки такие мячта biggrin.gif
А вообще на 8 марта в первую очередь планирую силиконовые перчатки или варежки. Мне уже своих ручек жалко, и так уже кожа "в возрасте", кремы только успевай наносить, так еще каждый подход к духовке, ну как ни стараюсь, ухватки разные не спасают, оставляет хоть малюсенький, но след... Только и успевают заживать... Муж уже пошутил - особые приметы жены!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





НаталияК
Наташа, завйди в болтушки, там Паша, дал рецепт по кроне(батарейке)., а то нас забросают здесь тапками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девоньки, вот моя чиабатта.

Чиабатта


Толстокорая, дырчатая и ароматная красавица с итальянским прошлым, но уже международным признанием. Этот рецепт я взяла на сайте женщины по имени Людмила с ником mariana_aga, занимающейся выпечкой наикрасивейшего хлеба. Разные я видела и пробовала чиабатты, но эта мне понравилась своей простой крестьянской грубостью, вязким мякишем и неповторимым вкусом хорошо выброженного опарного теста. Пришлось немного подкорректировать её рецепт под свои возможности. Нет у нас в магазине обойной муки и муки 1 сорта. Пришлось печь из пшеничной высшего и обдирной ржаной...

На два хлеба по 500г
Опара
300 гр пшеничной муки
30 гр обдирной ржаной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
185г воды
Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.
Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
325г пшеничной муки
3г быстрорастворимых дрожжей
13г соли
342г воды
Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.
Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.
Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах.



Девоньки, вот моя чиабатта
Это жалкий остаток второй чиабатты.
А в разрезе она была такой
Девоньки, вот моя чиабатта - 2
Зять мимо проходил и сказал: "Вот этот хлеб вкусный", маме и мне понравился, дочка ещё не пробовала, попробует, если что останется.
Чиабатта по этому рецепту мне понравилась, буду повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Аппетитная, надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Гну
Какая аппетитная чиабатта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Barbariscka
Интересно в этой чиабатте то, что замешивается она миксером. У меня миксер одинаковой мощности с ХП, крюки для замеса теста внушительные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, какая ноздреватая чиабатта! Сказка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, я делала по этому рецепту. Но что-то провозилась тогда долго, может потому что в первый раз. Надо будет еще раз попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, она немножко хлопотная, но зато вкусная какая получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





"Простой пирог с ананасами"

оригинал тут: от Сони-бухгалтера

"Простой пирог с ананасами" оригинал тут: от Сони-бухгалтера Повторю рецепт: ("More Cakes and Slice...
Повторю рецепт:
("More Cakes and Slices")

450 г консервированныx ананасов(порезанных на небольшие кусочки,если их не порезали..до васsmile.gif)
2/3 ст. ананасового сиропа(жидкость из банки)
125 г мягкого масла
1+1/2 ст.самов.муки (225 г)
1/2 ст. саxара (100 г)
1 слегка взбитое яйцо
1/4 ст.меда
1/4 ст. мелкой кокосовой стружки

Круглая форма-20 см
Темп.. дуxовки-180 гр
Время выпечки-45-50 мин.

1.Половину количества масла растопить.
2.Смешать растопленное масло с мукой,саxаром,сиропом и яйцом.Разложить тесто в форму.
3.Взбить в миксере оставшееся масло и мед.
4.Перемешать с ананасами и кокосовой стружкой.
5.Выложить сверxу на тесто и поставить выпекаться.

Делала все по рецепту.ВКУССССС.. сладость....умяли в три присеста..
"Простой пирог с ананасами" оригинал тут: от Сони-бухгалтера Повторю рецепт: ("More Cakes and Slice... - 2"Простой пирог с ананасами" оригинал тут: от Сони-бухгалтера Повторю рецепт: ("More Cakes and Slice... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Песочный кекс со сгущенкой

оригинал
Автор: Milka

Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 банки сгущеного молока,
1ст. молока,
0,5ст. сахара,
1ч.л. ванильного сахара,
0,5ч.л.соды (гасить),
муки что б было тесто густоты сметаны.( меня:я взвешивала на весах -у меня получилось 240 г муки)

Приготовление:
Все ингридиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать кекс при 190 градусах до готовности.

МОЕ:
Кекс вкусный, почти не сладкий.. то есть я б сказала в самый раз, но в моей силиконовой форме подсолнух. Он плохо поднялся и плохо изначально пропекся, виновата форма, потому что когда я пекла кекс банановый он тоже плохо поднялся тогда.. ну а этот я просто вынула из формы, перевернула и на противне допекла)) поэтому верх поджаристый и очень вкусненький получился.
Песочный кекс со сгущенкой оригинал Автор: Milka Ингредиенты : 2 яйца, 0,5 банки сгущеного молока,...
Песочный кекс со сгущенкой оригинал Автор: Milka Ингредиенты : 2 яйца, 0,5 банки сгущеного молока,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Света ,пирог и кекс , как говорится :"простенько, но со вкусом".Особенно ананасовый мне понравился на вид.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, пирог вкусненький, а кекс еще и красавец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





LIRA70
ох и красота, и пирог и кекс, просто мнямsmile.gif
Ой! Дамочки, моя мамуличка, купила мне Фермипан, булки в два раза выше стали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1015 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>