Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

(честно говоря, не думала...)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ага! Делай ещё раз - твоим ещё больше понравится smile.gif
Ириш, "гриль" у меня, ето верхняя спираль духовки, её включают для быстрой придачи цвета блюду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irunyaf
Ир, у меня гриль был разогрет до 220, причем не просто гриль, а термогриль, то есть с вентилятором (ну мне так захотелось, да))). На первые коржи мне нужно было 2 минуты и еще секунд 30, потом время сократилось до 2 минут, последние 2 по 1,5 минуты. Но я решетку с формой никуда не опускала.
Тут ведь еще, наверное, от расстояния до теста много зависит, возможно у тебя форма глубже или противень ниже?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, гриль, он и в Африке, т.е. в Израиле, "гриль" . Только у меня все равно еще и температура есть dry.gif . Вот приедем с отдыха, сразу буду делать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
цитата::
Тут ведь еще, наверное, от расстояния до теста много зависит, возможно у тебя форма глубже или противень ниже?

Ага, и на это обращу внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока

Иннуль, а точно столовые ложки? У меня заливка ну очень жидкая получилась уже на подходе к 4-й ложке.
Вкусно, очень вкусно. Спасибо! Шоколадную глазурь не делала, времени не хватало, тем более что народ и так все съел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Такие у всех торты заманчивые, что стало интересно его испечь.
Иннуль, у меня поетому вопросы
1. Почему у тебя полосатый, у Иры тоже, а у Ани и Лены нет. Ты чем темнее слои делала? Или посильнее запекала.
2. В составе
150г муки
100г крахмала
а можно муку для тортов взять?
Если нет, то какой крахмал? картофельный или кукурузный? Ты сама на каком делала?
3. У меня форм 22.5 см маx (10"), значит торт выше будет? wink.gif
4. А где ты формы 13.5" покупала? Я таких и не видела никогда.


ПС Вчера тушила мясо в молоке с лимоном, свернулось moloko wink.gif .
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
картофельный или кукурузный

Нель, я на кукурузном пекла, лень было топать за картофельным в шкаф biggrin.gif
цитата::
где ты формы 13.5" покупала? Я таких и не видела никогда

Вот это класс blink.gif ...а у нас наоборот все хорошие формы, красивые и добротные, либо 28 либо 26 см. Можно найти 24 см... А 20-22 днем с огнем искать нужно cool.gif . Те которые есть, если вдруг есть... просто никакущие. Я вот уже давно ищу 20-22, разъемную с антипригарным покрытием. Нетути ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ну, вообще-то Анечка wub.gif ответила, я просто повторю.

Нельчик, у меня полосатый просто потому, что запекала чутьь сильнее и судя по всему, у девочек гриль был нагрет до менее высокой температуры.
Крахмал - кукурузный.
Нет, мука для тортов не подойдёт, в ней содержание крахмала значительно меньше.
Действительно, просто чуть выше торт. У меня в книге написано 1-2 ложки на слой. Я брала на свою форму две, если у тебя форма меньше, то может 1-1.5.
Ой, у меня все формы (кроме Вилтоновских) из T.J.Maxx, а там сама знаешь чёрта в ступе иногда найти можно smile.gif .

Вот найти бы мне тот рецепт супа, где молоко с лимоном... такой суп вкусный.

Нельчик, но предупреждаю (чтобы потом без претензий tongue.gif laugh.gif ) торт - сухой и лёгкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик wub.gif , ага... но из-за того, что она жидкая, она должна засыхать тонкой корочкой буквально в секунды. А фото? Опять "фотограф болен"? dry.gif Сама лечить приеду! ph34r.gif

Правда понравился? Очень-очень рада!!!!


ДЕВЧЁНКИ, Я ВСЯ В ИЗУМЛЕНИИ! НЕДООЦЕНИВАЛА Я НАШУ ОБЩУЮ ТЯГУ К ЕКСПЕРИМАНТАМ!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, спасибо, попробую может, если на работе завтра не доканaют.
цитата::
Нельчик, но предупреждаю (чтобы потом без претензий  ) торт - сухой и лёгкий.


А чтo я его есть буду? laugh.gif Я его сотрудникам отнесу. У нас bake off on Wednesday. wink.gif

anna100
цитата::
я на кукурузном пекла, лень было топать за картофельным в шкаф

Анечка, y меня они рядом стоят, мне точно надо знать какую банку открывать. biggrin.gif

цитата::
Вот это класс  ...а у нас наоборот все хорошие формы, красивые и добротные, либо 28 либо 26 см

ну, 10" еле купила для NY чизкейка, старая и того меньше, 9". Теперь надо 7" для кекса с виски. laugh.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, мне кажется "не американский" у него вкус. Они тут любят более влажную выпечку. С другой стороны, у вас там народ развращён твоими кулинарными шедеврами - то есть более "развитой". Могут и оценить smile.gif Сделай - расскажешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Соглашусь с Нелей, вы столько про этот тортик говорите, что буду печь!! Я вообще-т хотела в воскресенье его приготовить, но не успела... Я кстати тоже буду печь в маленькой форме.
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
JouJou
Девочки, пеките, тортик очень вкусный. Сама хочу еще раз испечь, как вспомню его вкус с чашечкой кофе rolleyes.gif
цитата::
Иннуль, а точно столовые ложки? У меня заливка ну очень жидкая получилась уже на подходе к 4-й ложке.

Ин, а у меня как у Лары, тоже жидковато получилось с 5-6 ложками сока unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Давай, Алён, я тогда сегодня-завтра попробую добавить вариации етого тортика, раз такой интерес (не перестаю удивляться laugh.gif ).
donchanka
Хм... Ленок, всё сегодня ж после работы проверю dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, если время сегодня будет, то испеку. А нет, так завтра уже. Я просто люблю печь когда мужа дома нет biggrin.gif А он сегодня учебу прогуливает (работы много) поэтому посмотрим как пойдет. Но на неделе 100% пеку!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
торт - сухой и лёгкий.

Ага, сухой и легкий. Ну очень легкий. Пол-торта навернула - и не заметила.
цитата::
cама лечить приеду! 

Правда понравился?

Давай-давай, приезжай! Фотограф будет Карлсона изображать: "Ой, Малыш, как я болен, ой, как я болен! Будь мне родной матерью!".
Буду еще печь, и буду страться чтобы были видны слои, а это очень просто - один держишь под грилем 2 минуты, а другой - либо чуть меньше, либо чуть больше, чтобы были разные степени загорелости.
donchanka
цитата::
Ин, а у меня как у Лары, тоже жидковато получилось с 5-6 ложками сока

Друх! Дай я тебе обойму, а-то я уж было решила что это моя врожденная криворукость. А торт и вправду вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Ляська
цитата::
я уж было решила что это моя врожденная криворукость.

Никакая это не криворукость, просто звезды как-то не так встали laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, проверила. В рецепте указано то же самое. Вероятно, я когда делала, то делала всё таки "на глаз". Так что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, сейчас исправлю в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, я тортик у Вики на форуме на конкурс поставила. Без спросу sleep.gif . Ну просто хочется, чтобы больше народу его узнало rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ты уж мне только о рзультатах-то не забудь сообщить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





да, дело не в результатах, я не для этого поставила, честно wub.gif . Просто захотелось, что-то оригинальное показать. Там такие шедевры кондитерские! Куда нам, т.е. мне, до них. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
а ну отбросить упаднические настроения! Глаза - на приз и вперёд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
Глаза - на приз и вперёд!!!

Не, Инуль, это не про меня biggrin.gif .И "упадничество" тут не при чем. Но, эта тема точно не сюда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата::
Ага, сухой и легкий. Ну очень легкий. Пол-торта навернула - и не заметила.

цитата::
cама лечить приеду! 

Правда понравился?


Давай-давай, приезжай! Фотограф будет Карлсона изображать: "Ой, Малыш, как я болен, ой, как я болен! Будь мне родной матерью!".

laugh.gif wub.gif

Ларчик, на самом деле, если ты все коржи будешь доводить до чуть коричневатого верха, то полосатость получится: светлое - внутренность коржей, потемнее - плёночка сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Иннок, а знаешь что у меня сегодня есть? tongue.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фото давай!!! mad.gif И без министудии сойдёт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Как и обещалась, с фото.
Как-то оно не оч вышло wub.gif Но я честно старалась rolleyes.gif

Как и обещалась, с фото

Кстати о вкусе. У нас в Кишиневе (Молдова) в советское время продавались такие пирожные "Стефания". Именно такими я их и помню, как вкус у этого торта: сухие, мягкие, вкусные и с кислинкой. Только там прослойка сливовым ждемом кажется была (я уж не помню, это у меня воспоминания 6-8 лет).

Что вообщем-то подкинуло мне идею, а что если из половины теста выпечь коржи, прослоить их джемом и выпечь вторую часть отдельно, уложить сверху. И после уже украсить как нравится. Я так обязательно попробую, может таки и удасться получить что-то близкое к тому воспоминанию детства.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, ну ты что! Очень здорово вышло! Так приятно! Спасибо!
Попробуй конечно. Думаю, что если прослаивать то именно таким способом и, наверное, ты права, действительно чем-то кисленьким. Расскажи потом, ладно.

Я поискала в етой книге, как етот торт можно разнообразить, но у них единственная вариация ето не круглый, а типа "буханки" и залитый шоколатом. Но если залить шоколадом, а сверху, пока не застыл, посыпать жареным фундуком, то, вероятно, тоже будет недурственно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Аха, такой вариант с орешками тож хороший наверное будет. Вообщем, понемногу будем пробовать.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Инна, у нас в магазине продаётся весь с шоколадом. С молочным или тёмным, он под ним сочным остаётся. А ещё маленькие, как пироженки, есть, но ещё не брала ни разу.
http://www.baeckerei-braune.de/Bilder/Prei...kuchenecken.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0745 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>