Конфеты шоколадные с орехами и курагой

Ингредиенты: 25 г жареного фундука, 25 г жареного кешью, 100 г кураги, 100 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада.
Способ приготовления: Курагу залить кипятком и дать постоять минут 5, затем слить воду, слегка отжать курагу и просушить бумажным полотенцем. Орехи и курагу порезать, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в конфетах. Шоколад поломать и сложить в мисочку, поставить в микроволновку на мощность 600 Вт на 2-3 минуты, чтобы он полностью растопился. В шоколад выложить орехи и курагу и тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в формочки для конфет или на бумагу для выпечки с помощью чайной ложки. Конфеты поставить в холодильник для застывания. Хранить конфеты тоже лучше в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они начинают таять и тускнеть. Очень вкусно получилось, угощайтесь на здоровье! |