Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-36

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛЕЛЕ
Я супы переливаю в кастрюльку, и уже оттуда черпаю, мультю берегу.
PMСайт пользователя
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





цитата:: (Gven @ 23.11.2009 - 19:00)
ЛЕЛЕ
Я супы переливаю в кастрюльку, и уже оттуда черпаю, мультю берегу.

а как суп перелить, когда он только что сготовился? кастрюлю не вытащишь - оч горячая. а кушать хочется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Кулюка
я на выпечке перцы делаю

Насчет пирога-уже сделала тесто, если получится, напишу все и сфотаю. Половину в духовке делаю, половину в мульте
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





ЛЕЛЕ
сначала половником аккуратно(но у меня есть тефлоновый). а потом переливаю
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





Аня, поняла.
и надо мне тоже такой половник купить


девочки, а с постоянным пользованием мульти чаши обычно на сколько хватает (имею в виду не сколы и царапины, а естественный износ)? на год?

и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС по ПЛОВУ

читала рецепты. встретила 3 варианта: на режимах тушение, плов, выпечка
какой выбрать?!

как вы думаете, а если так:
1. выпечка - обдарить лук морковь мясо
2. тушение - чтобы мясо стало мягким протушенным
3. Плов - уже с рисом

или не мудрить, а только выпечка + плов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛЕЛЕ
Купи половничек, для тефлоновой посуды, он не поцарапает, я беру горячую кастрюльку двумя рукавичками и переливаю, но не все, наверное, готовы к таким подвигам.

Про плов, делай на режиме Плов первый раз, а дальше уже можно экспериментировать.
PMСайт пользователя
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





ну вот мой рыбный пирогsmile.gif)ну вот мой рыбный пирог ) вариант посередине-мультяшный, по краям- из духовки Из духовки не очень т...
вариант посередине-мультяшный, по краям- из духовки Из духовки не оченьsmile.gif
тесто- 2 яйца, полстакана активии (кефир), мука на глаз до густоты сметаны, 200г сыра в блендере, в тесто немного олив масла и приправ ( кунжут с китайским хреном)
сверху остатки картошки, тушеной в сметане, семга порезаная и немного сыра(это т, что в духовке)
на тот, что в мульте- семга, маслины, сыр, укроп.
Оч вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, тортик просто сказка!!
С Днем рождения вас!! Счастья. здоровья, всего самого хорошего доченьке!

Ириша, тортик просто сказка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





это моя киса
это моя киса
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ангел13 Ань, а почему весь пирог не сделала в мульте, на вид тот что из мульты похоже очень мягонький.
Какая красавица, как шубка блестит, просто роскошь.
Девочки мультиварочницы, я тут давала рецепт топленого молока, а сегодня я сделала ряженку.Молоко ставила на ночь на 4 часа. А утром заквасила сметаной и ушла на работу. Вот что получилось.
Ань, а почему весь пирог не сделала в мульте, на вид тот что из мульты похоже очень мягонький
А это я уже переложила в банки
Ань, а почему весь пирог не сделала в мульте, на вид тот что из мульты похоже очень мягонький - 2
Получилась густая,нет той ,извините за сравнение той сопливости, что у покупной.Вот из 2 литров получилось литровая и восемисотграммовая банки.Вообщето я обычно молоко заквашеное разливаю по одноразовым стаканчикам и в мультю, но так как утром каждая минута на счету, поэтому делала в мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Basja
муж сказал, в духовке ему понравиться больше...угу, теперь кто его доедать будет, неизвестно..мультяшный уже ушел


ряженка красивая...топленое молоко делала 1 раз, нужно сделать для ряженки. ты сколько л молока делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, ну чего там с запеканкой?
ЛЕЛЕ
Аня, с первым обедом тебя! Теперь тебя не остановишь biggrin.gif
Ангел13
Аня, пироги красиво вышли! Мне духовочный понравился, наверное потому что семга сверху и кажется что ее много biggrin.gif И он такой как пицца тоненький.
Кисе досталось? А что у тебя такое ажурное деревянное на полу?
Basja
Нина, а можно детали про ряженку? Ты протопила молоко, потом в теплое молоко сметану? И оставила на подогреве или как? И сколько сметаны на 2 литра молока?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





nukri
зато в том, мультяшном, семга под сыром и ее там большеsmile.gif)
Котя моя не ест еду, кроме кормов и мидий и спец пригот рыбкиsmile.gif
Ажурное-это ширма такая
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basja
Басенька, красивая ряженка! А заквасила как? Это в пряженое молоко добавила сметаны и что?
А сгущенку как сделать? Сахара бахнуть?
Ангел13
Красивая кися, Багира прямо!!! И пирожок вкусненький, наверно. Какой вкуснее?

ЛЕЛЕ
Аня, все тебе написала Аля как и я делаю. Беру полотенце кухонное, кастрюлбку выворачиваю, да и фсе. Ну и тефлоновая посудка не помешает.
У меня кастрюлька вот уже 2 года пашет. Я уже купила новую, но не пользовалась еще ею.
Люся вот ответит (соблаговолит наконец-то! tongue.gif) что она делает со старыми кастрюльками.
Плов делай Выпечка плюс Плов, не надо Тушения. Будет нормально.

nukri
цитата::
Юль, ну чего там с запеканкой?


Вот же ж Иркун злостный... Фигня с запеканкой. Нет, на вкус-то нормально, но форму не сдержала. Или заливки мало, или все-таки Выпечку надо...
Басенька, красивая ряженка

Хотя, ессно, все съели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Кулюка
Юль, вкуснее из мультиsmile.gif) он пышный и сочный, а из духовки более плотный и суховатая рыбка..вот-так-то! wub.gif wub.gif wub.gif

А, ну да- выпекала 40 мин на выпечке, потом открыла, постоял и вытащила
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ангел13
Я делала на 2 литра, а можно из любого кол-ва,хоть из литра. Но мне просто неохота заморачиваться, а так на три-четыре дня хватит. Я и на работу с собой беру, и вечерком с удовольствием.
nukri Ириш брала 2 литра молока и поставила на 4 часа. утром, когда встала , вынула кастрюльку , чтобы молоко остыло до 40*. Затем в кружку положила грамм 200-250 сметаны и налила молока из мульти, хорошо размешала, чтобы она была однородной консистенции, и вылила в мультю. еще раз хорошо перемешала и Поставила кастрюльку на место, закрыла крышку , буквально на 5 минут включила подогрев
и все. Вечером пришла , разложила по банкам. Писала в мультиварочной теме получилось 1 литровая и 1 восьмисотграммовая банки.Вообще то я делаю в одноразовых стаканчиках. но утром время нет , поэтому сделала в мульте, А если делать в стаканчиках, то молока надо взять меньше 1.5 литра.но и соответственно сметаны грамм 200. когда все размешаешь , разольешь по стаканчикам, каждый стаканчик закрыть прозрачной пленкой, чтобы не садился конденсат в ряженку. и в мультю, выходит 7 стаканчиков, я на дно кладу салфетку махровую, на нее стаканчики и наливаю воды 40*. закрываю крышку и часов на 6.Поэтому стараюсь делать с 8 вечера , чтобы к 6 утра все было готово.
Юль, вообще то сгущенку надо постоянно помешивать, молоко уваривают с сахаром до густоты.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл
Сахар — 1000 г
Приготовление
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





а я все запеканки на выпечке делаю, получаются красивые

все , ряженку возьмусь делать на днях..люблю кисломолочку всю. У меня даже гриб тибетский есть
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, не поняла, а чем запеканка не понравилась, на вид очень аппетитная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





Ира, спасибо за теплый прием!

Юля, спасибо за ответы!

Девочки, такие ароматы по квартире!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Пока с вами общалась, мультя работала , сварила гречку .Запах по всей квартире.
Пока с вами общалась, мультя работала , сварила гречку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





Нина, ну мало того, что одновременно посты написали, так еще и слово в слово про ароматы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ань и не говори, нарочно не придумашь, так в унисон сказать. laugh.gif Но ведь правда же .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





девочки.... на табло появилось 8 минут....... ой как интересно, что получится biggrin.gif

скажите, плов сразу можно выкл и доставать или пусть еще потомится на подогреве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





В К У С Н О Т И Щ А

В К У С Н О Т И Щ А !!!

нет слов! не ожидала, не верила!

никогда плов не делала потому, что боялась разочароваться, ведь приготовить настоящий вкусный плов сложно. а тут - с первого раза. только МААААААААААААЛО biggrin.gif единственное, к чему придралась - по мне бы чуть жирнее. это как регулируется?

рецепт получился сборный. прочитала все имеющиеся и с каждого взяла по чуть-чуть ))))
позже напишу.

вот он wub.gif
В К У С Н О Т И Щ А - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, я в полной растерянности от твоего майонеза.
Сегодня я делала два раза подряд. У нас дома был банкетик, надо было заправить салатики кое-какие. Все опять в полном порядке.
Мне уже скоро начнутся сниться сны о том, как я учку тебя делать майонез.
В магазине сегодня изучала состав майонезов. Там мне встретились такие продукты как уксусная кислота, даже не эссенция. И ещё какие-то прочие бяки. Например, лимонная кислота. Это нормально допустимый продукт, но его с большущим успехом можено заменить на лимонный сок или натуральный уксус.
В большинсте майонезов не применяется обещанный яичный порошок, в который тоже добавляются консерванты. Потом там были эмульгаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным. ..... Дальше производителей понесло....
Ой, вы сейчас скажете, что вшивый все про баню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ангел13
цитата::
Ажурное-это ширма такая
Давно хочу ширму, но пока квартирка маловата.
Кулюка
А по мне запеканка нормальная! Очень даже rolleyes.gif У меня часто не схватывается, но тк там все намешано - не страшно. Это жж не торт слоеный. Тем более у меня нет ушастого ковра, а бумажные полоски лень вырезать, поэтому при перевороте - по -разному разваливается складывается
Basja
Нина, спасибо! И в рецепты тоже сбегала, все записала.
Я бы сейчас гречки с молочком rolleyes.gif
ЛЕЛЕ
Аня, ну ты решила взять быка за рога!!! И щи, и плов! Теперь дело за выпечкой десерта!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛЕЛЕ
Анюта, неужели ты в конце концов прервала упоительное чтение рецептов, распоковала мультю и сделала плов? Поздравляю!!!
Лёд тронулся, господа мультиваровцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





nukri
Ира, я к выпечке спокойна вообще. но если она такая же вкусная, как плов biggrin.gif


Гну
Света, еще и щи сделала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛЕЛЕ
цитата::
очень ответственный плов будет. мама сказала, что если ей понравится, она тоже себе мультю купит  видимо, именно для плова. и еще рисовой каши.
у плова есть какие-то особо тонкие тонкости и хитрые хитрости? 

У нас Lusek специалист по пловам, часто их варит или варила.
А мама твоя глубоко ошибается, её потом понесет как Бендера, меня тоже понесло. Будет она в этой мульте все варить и колдовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





цитата:: (Гну @ 23.11.2009 - 23:55)
ЛЕЛЕ
У нас Lusek специалист по пловам, часто их варит или варила.

Вот!
Надо было прислушаться к ее совету и обжарить срезаные с баранины полоски жира. Тогда бы и получилось то, что мне не хватило - жирности. А я обрезки жира выбросила.

И вот как раз то, о чем я спрашивала. Lusek сначала на "выпечке" обжаривает, а потом на "тушении" на минут 30 примерно.

Надо будет в след раз так и попробовать.
Эх, баранина закончилась, я бы еще хоть прям сейчас сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0651 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>