Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Кроша Полуночницы. Ха-ха-ха. Я сама такая иногда бываю, когда булочек вкусных переем. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Всем доброго утра!!!
Пропадала несколько дней тыртырнет был отключен.... Девочки вот уже 5 дней варю мелкому кашу в мульте, молю геркулес на блендере, 1 мультстакан + 3 стакана жидкости из них 1 молока + яблоко тудысь режу, ПРИГОРАЕТ все разы, может кто секрет какой знает....???Может маслица туда надоть чуток? Или жидкости больше??Ну посоветуйте чего-нибудь много продуктов пригорает.....))))может яблоко не надо класть...??? Испекла с утра пораньше печенье с розмарином и медом звезды так встали что все продукты были, быстро, на вкус еще не знаю остывает...... ВКУСНЫЕ печенюшки подтверждаю...!!!Очень-очень.... |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кулюка
День Матери был 24 ноября. Вот не знаю, он международный или так, в России только.. Кроша Спасибо, Инн....Вообще, так трогательно, когда такие крохотули тебе что-то вручают...сами еще не понимают, зачем, а несууутся с открыткой... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Mousy Танюш,я когда твою открытку увидела,о том же подумала ! |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А зачем такие сложности с духовокй? Я просто в ХП оставляю до конца режима "Тесто". У меня вообще лампочки отродясь в духовке не было. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Программа какая? У меня чуток геркулес, который "овсяные хлопья" Нордик, пригорает. Но я теперь зря мультю не гоняю, их варить то всего 1 мин, а едоков раз-два и обчелся. Варила на молоке 2,5 % либо 250 мл замороженных сливок 10%+ вода до нормы. Масло добавляю в готовую кашу или не добавляю вовсе, но повторяю на режиме "молочная каша" пригорало чуть-чуть и пригарки эти самые вкусные были! Кулюка, спасибо за напоминание про картошку в сметане на режиме "Плов". Правда я предварительно обжарила на "Выпечке" 3 куриные голени с лучком, в это время чистила и резала картошку. Результат- умопомрачительный, а ведь я хотела отказаться от ужина. Но это было невозможно!!! Голодные соседи обслюнявили закрытую крепко входную дверь! Самим еле хватило! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка
Наташа, у меня блендер погружной цептеровский, ему уже 10 лет точно есть, мощность 140 вт(это теперь они помощнее), лопатит мясо тока так, но...мне эта субстанция потом не нравится, в мясорубке куда лучше! Вот ТАКОЙ у меня, тока старая моделька, с зелененьким верхом, а не с красненьким Там на фото три насадки и еще прилагается одна для рубки мяса, как Ира показала на картинке. А вот самая нижняя так классно делает майонез. Ой, о чем я, так вот, эта взбивалка, которая для взбивания (средняя на картинке) взбивает и яйца и белки, но получить из этих взбитых белков "пики", которые нужны например для безе, не получится, поэтому миксер он заменить не может. Белки взобьются, даже с ложки падать не будут, но это не то, что нам необходимо для нашей цели. Кстати, майонез 140вт блендером взбивается за 2-3 минуты (без яиц) |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Конечно, венчиком ручным некоторые взбивают! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юляшик!!!! Только без обидок!! спецом для тебя)))))))))))))))) Блендер - КРУППС, погружной. В майонез добавлена 1 ст.л. ГОРЧИЦА С ХРЕНОМ, пр-во ТОРЧИН (привет дружественной ридной неньке Украине ), классная штука, я вам скажу!!!! А какие у ТОРЧИНа кетчупы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб нам так жить. Просто народное достояние, иначе не скажешь. Мы из отпуска корзину целую привезли, всяких разных. У нас всех видов не продают, а те, которые продаются - на вкус СОВСЕМ НЕ ТО!!!!! Короче, рекомендую всем вывозить из Украины продукцию под маркой ТОРЧИН. Соседи жалобно скреблись под дверью, обгрызли все углы, обслюнявили порог, сгрызли до костяшек пальцы и т.д.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Светик, молодец, какие булочки, жаль, что мало. Мне не хватило(((( МаДаМа какой майонезик! Утерла нос Кулюке, а Кроша добила. Хотя она сама сдалась и признала свое поражение. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Почему это вы за Кулюку решаете? Где она сказала, что сдалась? Просто тайм-аут взяла. Утерла нос вообще некрасиво звучит. ИМХО
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
loveasia
Юль, я кашу из овсяных хлопьев варю 1 мультстакан хлопьев на поллитра молока и выключаю всегда раньше режим молочная каша минут на 30-40, т.е они варятся 20-30 минут. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mousy Танюшик, прелестная и милая открыточка loveasia Юль, может правда от яблок подгорает Андреевна
ООО, Саша, так у тебя Бамикс и есть! Ща..короче говоря, почитала еще Таню Маня и она пишет что "Bamix в разных странах может под разной торговой маркой выходить, в Германии это = ЕSGE-Zauberstab.
Bamix этот блендер производят уже более 50-ти лет(они первые купили патент блендера и вывели его на рынок) и блендер отличается супер-качеством - даже 20-30-ти летние приборы можно отдать в починку без вопросов, при том что у других фирм их обычно выкидываеш если из стоя вышли. Еще могу про этот агрегат сказать, что его и под названием цептора продают - за отдельную плату они на него "цептор" надпись делают - только с этой надписью он на сотню дороже" Так что Саша, у тебя ценная вешь! |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, не могу разобраться, какое желе используют для торта Битое стекло
что-то типа такого? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
loveasia
Пригорает из-за яблока, + я все-таки мешаю овсянку..а яблоко в микроволновке и потом в кашу |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lusek
Люсь, ты у нас спец по рыбкам золотым...Купила рыбу "Братола". Попробовать хочу. Не ела такую? Как она на вкус? Чьих будет? Может кроме Люси кто-то знает, девочки опишите, плизззз |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛЕЛЕ
Ань, не знаю именно про твое по ссылке, я покупала какое-то недорогое желе в стаканчиках разноцветное, детское какое-то, ростагроэкпорт производит. Вкусов у него миллион. Это быстрее, чем разводить в пакетиках сухое, а химия та же. |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
а в торте оно как себя ведет? не слишком "хлипкое"? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛЕЛЕ
Да, оно нежное, но в торте нормально ведет, я именно с ним делала. Еще помню сначала переживала, что крем у меня слишком жидкий, как же он застынет... А потом он так быстро загустел, я даже не успела еще тортик начать собирать толком. Так что пришлось мне его поддтапливать несколько раз в микре. И еще мне показалось, что не надо делать нижний корж - и без него хорошо весь торт из кусочков. И желе побольше кисленького. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Ангел13 Так вроде нежелательно на автоматическом режиме открывать мультю..... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛЕЛЕ
Аня, я Битое стекло делаю очень часто. Детка любит моя его Так вот, готовые никогда не клала, стараюсь сделать желе сама, раньше делала на желатине, сейчас на агаре. И обязательно делаю один цвет, зеленый, из газировки Тархун. Равнодушных еще к этому тортику не видела, кроме тех, кто желейное не любит вообще irarosl Ириш, прости, я тут торможу малость , бываю редко. С прошедшим вас днем рождения дочурки. Здоровья и благополучия красавице и родителям |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну
Светуль, во-первых мене ждать чуток осталось Во вторых, я долго собираюсь на покупку... люблю, чтоб она была продумана со всех сторон. Вот мультю , например, года два вынашивала, Бамикс уже год - точно... Останавливает, что есть Бошик.. но у него одна насадка и все... куда его? Правда я им яйца взбиваю, лед крошу, ну и супы-пюре делаю... тоже хорооший, обидится.. вот и хожу вокруг Бамикса..Надо, насколько надо.. ну и т.д. Эх, если б еще с вещами так же научиться..... А то полшкафа неношенных и ставшими ненужными так только переступила порог квартиры.... Девочки, День матери 29 ноября. День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. Тань, просто в садике, наверное отмечали 24-го |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана
Спасибо, очень приятно. Я хотела добавить, что на натуральном соке + желатин или агар действительно полезнее, а вот делать на готовом или на желе сухом из пакетика (хаас или оеткер) - одинаково по вредности, но на готовом быстрее. Умочка Че-т его каждый год по-моему переносят. Или он именно в последнее воскресенье ноября? (оказывается так и есть) Вообще как я понимаю все пошло от дня Св. Матроны - а он 22 ноября (как раз в дочкин ДР - эх не знала я, а то б подумала насчет Матрены). |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, а сколько этих дней матери? Или они в каждой стране по-разному? Не пойму. 14 октября был тоже День матери. Или это другой матери Хотя, их много быть не может. Особенно когда дети малые. Тут уж каждый день можно праздновать |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна
Саш, они очень похожи! Наверняка Бамикс для Цептера под заказ делает... А чем консистенция рубленого мяса не ндра? Кусками или жидкий или что? Расскажи пож. А безешки я не люблю, поэтому пики не нуны мене. А тесто для кулича, например, я вилкой мешаю , правда потом мизинец был в волдырях, но кулич знатный получился.. а т.к. я практически не пеку, то миксер мне не нужен, скорей всего... мясорубки у меня нет, покупать не хочу, не хочу кухню загромождать.. а вот блендер с функцией рубки мяса, я бы может и прикупила бы. Скажу сразу, что фарш мне делают на рынке и того куска, какой я укажу.. но иногда хочется "прям вот щаззз" какой-нибудь бифштекс , например, не помчишься же на рынок ...? Воть Яшма Светлан, наверное в каждой стране по-разному, блин... Последнее воскресенье ноября - это в России. Вот |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, а на рынке/в магазине ведь не моют мясо, которое в фарш, меня это всегда смущало. Да и мелкие косточки могут попасть. Просто в измельчителе получается другой фарш, нежели в мясорубке, кому-то нравится, кому-то нет. Одно могу сказать, шнековая мясорубка прокрутит любое мясо практически, даже не самого высокого качества. А вот рубка мяса может споткнуться на жилах, пленочках (читай выше как Иркун писала про намотаные жилы). |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ир, его моют дома не для того, чтобы отмыть =), а для того, чтоб кости смыть.... А если мякоть? какие там кости могут быть? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Наташик, не знаю как ты..а у меня советское ужасное стремление копить барахло "а вдруг". У меня забиты вещами шкафы, причем много такого, что советуют выбрасывать по принципу "не надел раз в году - выкидывай" Сестра ругается. пытается выкинуть, кричит, что отправит меня в "Снимите это немедленно"..ну такой вот я Плюшкин.
Ага, я там повыше про это написала. У Саши именно он!
Я не поленилась, нашла в поиске где ты про Бамикс писала. У меня же работа связана с тем, чтобы ничего не пропустить и я подумала, что теряю профпригодность Поняла почему пропустила - текст был под фото, а для меня фото "как бы конец поста", вот и пролистнула сразу. Вот он декрет..мозги пудрит. irarosl Мне стало интересно - может этот блендер со спец ножом для мяса - хорошо рубит, без жил вокруг ножки ?!? Я думаю надо на пульс режиме (короткими нажатиями) мясо рубить - тогда оно будет не пюре, а как раз крупнее чем мясорубные крошки. И тогда будет шик - будто ты его ножом вручную крошила. |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Не знаю, с моим мужем поняла, что кости могут быть всегда и на всем. Он у меня все так тщательно и подолгу жует, что запросто выуживает такие мелкие косточки. А еще ему везет, если одна случайно куда-то попадет - то она будет в его куске (а брату его младшему везет на волосы в еде, если случайно-случайно попадет волосик в еду, в столовой или еще где, в полуфабрикатах, например - то обязательно он будет в его тарелке). Это у них с детства так. Мужу попадались кости и в ягодных лукошках с вишней, и в паях фруктовых, и в варенье без косточек. А уж в пельменях покупных, фарше курином петелинском их просто огромное количество. Хотя я ем и не замечаю, проглатываю не жуя. Кости же могут быть на том столе, где рубят мясо, попасть с соседнего куска, случайно на руке. Вообщем я стараюсь не покупать фарш. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |