Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





JouJou
цитата::
Люд, ты погоди..

Вот, Алён, в том то всё и дело что я её уже поела с хлебушком happy.gif , я тоже табличку изучила вдоль и поперёк там её не нашла, потом нашла свою первую распечатанную табличку, там карандашиком чечевица была приписана в крахмалы (значит всё таки я её отследила на каком-то этапе когда она обсуждалась), потом Алёнка ещё подтвердила, ну я и успокоилась, пошла варить, а теперь поужинавши сижу вся в раздумьях ph34r.gif да уж это тебе не сельдерей с вершками и корешками wacko.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, не боись, все верно wink.gif
Гляди: тут, , тут. А здесь ответ Фиалки. Так что нормуль с супчиком получился wink.gif

Ragnar,
цитата::
Так где же я себе противоречу? 

Вариантов два:
1) Рыба с овощами и маслом съедались вместе? Значит косяк, масло к рыбе не катит.
2) Сначала съелись овощи с маслом, потом рыба - а перерыв между ними был часов 6-7?

девули, а чого у нас темка так похудала - на 5 страниц??  blink.gif


Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.12.2009 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Людуся
Ну девочки, я к тому и говорю, что вообще чечевица это так же как и бобовые. Но Наташа разрешила ее отнести в крахмалы.

Я лично ее считаю крахмальным белком...
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
модераторы удалили. Надеюсь, удалили они ненужную болтовню, а не что-то важное
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
Аленчик, темка похудела и еще за счет того, что ее немного "утрясают" всегда (перед окончанием), ага. Странички делают чуть ширше, чтобы они больше постов вмещали. Ты разве не замечала, так у нас всегда бывает! rolleyes.gif

НаШШот ЧЕЧЕВИЦЫ, девы, я недавно писала, что она разная в смысле по времени ее варки. Есть которая быстро разваривается, а есть медленно... Та, что медленно- в ней белка поболе будет, а в той, что "скороварочная" - крахмала. Я потом найду эту инфу, выделю ее и в оглавление поставлю, чтобы легче было искать. Не хочу соврать, но, кажись, именно оранжевая быстро варится, а зеленая, например, медленно. Но это нуна обязательно уточнить. Так что этот вопрос открыт...

Ragnar
цитата::
Так где же я себе противоречу?

Слава, ты сам себе противоречишь, когда говоришь сначала, что съел жареные овощи и тунец без масла. Следует предположить, это это была одна трапеза, ты ведь не указал, что съел овощи, потом подождал 12 часов и съел туну. А потом вдруг пишешь, что овощи (в который пошло масло) съел сначала. А потом рыбу. Когда потом? Потом - понятие растяжимое. Если через 12 часов после овощей - тогда не накосячил, все верно. А если проглотил последний кусочек овоща и тут же съел туну - косяк. И даже если через час, два, три после жирных овощей есть рыбу- все равно косяк. Вот тебе и всё твое противоречие: не поймешь тебя, то ты описываешь это как один прием пищи, то говоришь что отдельно друг от друга это ел.

PMICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ragnar

Слав,жаренные овощи мы едим с рыбой и т.д.
НО жарим их в чистосимвлическом кол-ве масла
Т.е . не более чайной ложки на гору овощей.
Если ты жарил с большим кол-вом масла,то тогда только ждать 12 час.
Жиры у нас с чем сочитаються? Просмотри табличку.
Ты просто не учёл кол-во масла,поэтому и косяк... smile.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 9.12.2009 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
"утрясают" всегда (перед окончанием), ага. Странички делают чуть ширше, чтобы они больше постов вмещали. Ты разве не замечала, так у нас всегда бывает! 
замечала, что сокращается, но не знала как rolleyes.gif
цитата::
кажись, именно оранжевая быстро варится, а зеленая, например, медленно
Оранжевая очень быстро разваривается, ага. А зеленая чуть дольше, но намного быстрее гороха например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Сиводня поставила эксперимент: позавтракала фруктами (грушами). Перед фруктами были: бАльшой стакан воды, бАльшой стакан грейпфрутового сока пополам с водой (без сахара и без мякоти, поэтому засчитала за воду) и большая чашка кофе без сахару. Потом через положенное время 4 груши (где-то часов в 12 дня - я встала поздно). Потом через 2 часа - вода, сок с водой, (я не очень могу пить неразбавленные соки), вода, травяной чай. Через час финики, инжир, чернослив. Потом опять море питья. В 6 вечера обед-ужин: тарелка тушеных кабачков с грибами и 2 куска черного хлеба с маслом. Наелась. А щас сижу голодная sad.gif Причем, не просто слегка проголодалась, а ужас как жрать есть хочется.
Вывод: есть в таком режиме мне не катит, мне нужен плотный завтрак. А то вечером приходит дядя Жора ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79
цитата::
бАльшой стакан грейпфрутового сока пополам с водой (без сахара и без мякоти, поэтому засчитала за воду)


Косяк!

цитата::
есть в таком режиме мне не катит, мне нужен плотный завтрак

Тебе нужен белковый ужин, а не овощи с хлебом, пусть и с маслом.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Катюша79
Катюха. А ты нинаешь, чо такое "белковое голодание", а? rolleyes.gif А то я ужо знаю... sleep.gif

Alenionok
цитата::
А зеленая чуть дольше, но намного быстрее гороха например.

тада точнее поищу какая "долгоиграющая". rolleyes.gif

PMICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





цитата::
Оранжевая очень быстро разваривается

ага, у меня как раз была оранжевая, сварилась за 15 минут
PM
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
Косяк!

Это почему это косяк? Наташа-Фиалка2 русским по белому писала, что если сок без мякоти и без добавления сахара, то он считается за питье, а не за еду.

цитата::
Тебе нужен белковый ужин, а не овощи с хлебом, пусть и с маслом.

Мне завтрак нужен плотный, а не ужин. Если я в течение дня ем нормально - я могу поужинать фруктами или салатом или кефиром.


цитата::
Катюха. А ты нинаешь, чо такое "белковое голодание", а?

Нат, я белков ем достаточно. То, что я не ем мяса, не говорит о том, что я вообще не ем никакого белка. В твороге его, кстати говоря, не меньше, чем в мясе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79, с соками по-моему так, что без мякоти перевариваем один час фруктовые кислые. Я так делаю - из грейпфрута или апельсина по утрам выжимаю, правда со всей мякотью, и перевариваю 2 часа. А без мякоти час по-моему.
А овощные с мякотью - 5 часов, без мякоти - 2-3.

Кать, нашла - смотри.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 10.12.2009 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Катюша79
Alenionok
С соками неразбериха, постоянно обсуждается эта тема, Натуль-Фиалка разрешала в самом начале соки без сахара и мякоти за питьё считать, а потом пришла Птица нас всех построила, сказала, что это косяк ph34r.gif , а недавно совсем Фиалка сказала что каждый сам для себя решает как ему это идёт питьём или едой, так вроде... wub.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ну и ладно... лично мое ИМХО - водой их считать никак нельзя. Все-таки что-то там переварить надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
Ален, спасибочки! Ну, поскольку сок у меня был грейпфрутовый - значит, кислый. Тем более, что он не фреш был, а из пакета. Да и времени даже между соком и кофе у меня как раз и прошел где-то час: пока умылась, пока мужу завтрак приготовила. Вместе с ним кофе попила, на работу его проводила, и уж где-то через полчаса ушли груши. Так что тут вообще придраться не к чему
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Я помню когда перешла на РП вначале прочитала что соки без мякоти счтать за воду, стала пить их благополучно, они меня спасали в перерывы между едой, т.к. раньше ела часто и по чуть-чуть, потом дошла до той страницы куда ты ссылку поставила, думаю фигасе а я их пила как воду и худела благополучно tongue.gif
PM
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
я их пила как воду и худела благополучно

Девы, "разруха - она не в сортирах, а в головах" (с) Ф.Ф. Преображенский laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Катюша79
Вумная какая ты, Катюха smile.gif и откуда стока таких мыслёв в твоей красивинькой головке laugh.gif
PM
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Людуся
Людок, ты ап чем? Какие мысли, они ж моей масти пугаются и ближе, чем на километр не подлетают laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся ,
цитата::
Я помню когда перешла на РП вначале прочитала что соки без мякоти счтать за воду, стала пить их благополучно
У всех нас в начале косяки были, и все худели smile.gif а теперь умные, начитанные, и уже не худееЦЦо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
Многие знания - многие печали laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Болталка здесь!
Тема о раздельном питании почищена!
Дальнейший флуд в ней будет удаляться!

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, созрел вопрос на засыпку laugh.gif

Что у нас есть спаржа? я было подумала сначала, что это аспарагус, т.е. некрахмалистое. Загуглила и пошла по рисункам, в оконцовке обалдела.
С аспарагусом-то мне все понятно, а что делать с салатами корейскими из спаржи? Глядеть и читать тут. Получается, это соевое молоко, т.е. соя, т.е. бобовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Ален, я тож всегда спаржу аспарагусом считала. Судя по Вики это оно и есть
Wikipidia

Это сообщение отредактировал JouJou - 10.12.2009 - 16:41
PM
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
JouJou
А я что-то всегда подозревала, что эта корейская спаржа ни фига не спаржа на самом деле. То есть, та спаржа, которая вкусная, особенно с голландским соусом - она аспарагус, а вот это, которое корейское... Я дико извиняюсь, но лично мне она по вкусу всегда напоминала размоченный картон cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79,
цитата::
А я что-то всегда подозревала, что эта корейская спаржа ни фига не спаржа на самом деле. То есть, та спаржа, которая вкусная, особенно с голландским соусом - она аспарагус, а вот это, которое корейское... Я дико извиняюсь, но лично мне она по вкусу всегда напоминала размоченный картон
Ну это у тебя знакомых корейцев видать нет, и настоящую спаржу ты не ела tongue.gif На самом деле это очень вкусно.

JouJou, а по ссылке моей глядела? Аспарагус спаржей называют, ага. Но в Википедии - именно эта статья меня и смутила - ты глянь че написано:
"«Соевая спаржа»
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin."

, А я что-то всегда подозревала, что эта корейская спаржа ни фига не спаржа на самом деле

А меня интересует именно такая спаржа как на картинке (нашла тут)

Иначе говоря - интересует меня фучжу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Аа, ну эт я тормоз, не поняла про что вопрос. Я такую у нас не встречала, точнее она явно есть в магазинах, мне никогда просто не надо было. Я бы ее причислила к соевым, т.к. ее надо размачивать и т.д.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, вот и я грю - крахмалистый белок, да? 12 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
Ну это у тебя знакомых корейцев видать нет, и настоящую спаржу ты не елаНа самом деле это очень вкусно.

Там уксус, а мне с уксусом невкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>