Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ароматно и немного остренько! Блюдо очень популярно в Испании, готовят на больших металлических грилях La Plancha в индивидуальных керамических формах. Чили можно добавлять или нет, по вкусу. Подавать или как закуску или как основное блюдо с вином и белым хлебом.
Креветки по-испански Ингредиенты 450г креветок с головами (но можно и без) 2-3 зубочка чеснока 1 сухой перец чили 3-4 ст. ложки оливкового масла (я использую топленое сливочное) Приготовление Креветки вымыть, обсушить. Чеснок мелко порезать . Перец очистить от семян и измельчить. Рекомендуют разогреть масло, обжарить чеснок с перцем и добавить к ним креветки. Обжарить все вместе минуты 3-4. Мне кажется, что чеснок так пережаривается. Я его обжариваю с перцем 1 минуту, вынимаю ложкой с дырками, жарю креветки 3 минуты, потом возврашаю чеснок с перцем, 30 секунд прогреваю их вместе с креветками. Сразу подавать! Примечания: -обычная сковорода прекрасно заменит металлический гриль. - у меня был сухой перец, я его в ступке толкла, не резала. Кусочки его видно на фото. -можно готовить из мороженных креветок, предварительно разморозить. -просто, но вкусно. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Лучше не опишешь рецепт.
Ага |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, креветки обязательно нечищенные? А то я их когда чищу то собираю панцири для бульона (начиналась как-то Петерсона про креветки... у него там очень интересный бульон из панцирей) в морозилке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta Света, спасибо. Тебе же лучше знать как никак живешь там, а я в книжке нарыла рецепт. JouJou
Мне кажется, что в Испании нечищенные жарят. Но ты смотри что у тебя есть. Ето еще такая развлекуха приятная, чистить их за столом, не все же cook'у мучиться... А бульон в другой раз приготовишь, я тоже его по Петерсону варю. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Да, надо пойти купить "чудищь" с головами... В магазинах у нас все чищенное продается. А про Петерсона... мне тут достались дешево 2 его книжки: про креветки и про рыбу и креветки. Очень довольна. Правда пока еще читаем и собираем панцири Да, раз уж про испанскую кухню... такие креветки с обычным рисом пойдут? А то наверное хорошо пойдут если устраивать обед-ужин в испанском стиле. (Хотя паэлья наверняка лучше пойдет... но для 2х ее не интересно готовить, там много надо) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алена, я у китайцев покупала, ето из Еквадор чудища! Ели мы их как закуску, на горячее было ризотто с грибами. Ой, надо еше его напомнить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Копия сообщения barberry26
Так, раз эта тема открыта про ракообразных, то за них и спасибы тут можно приносить, правильно? Нелли, большое тебе спасибо за очень вкусный, а главное, неожиданно быстрый (ну не считая времени на то, чтобы головы креветкам поотрывать) рецепт Креветок в розовом соусе! Только когда я их из морозилки достала, обнаружилось, что креветочки-то у меня мелкие, запамятовала я, думала, что крупные Но все равно - вкусно! Спасибо за рецептец! Нель, ты не могла бы почистить ящик, плиз? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, сорри, твоё сообщение надо было в этой теме оставить, я его одним махом в Паэлью перенесла, но её пришлось удалить. Поэтому скопировала сюда сама. Тоже ещё учусь модерировать. На здоровье! Можно и некрупными креветками готовить, какие есть такие в дело и идут. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Cвета, ммм... Отличная фотография, захотелось есть. Сооблазняешь? А мне сегодня индейку есть... Я бы лучше спагетти с сифудом. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, хватить моргать Свете, надо рецепт поставить.
Спагетти с моллюсками Ингредиенты на 4 порции 150г сухих спагетти 2 ст. ложки топленого сливочного (оливкового) масла 1 небольшая луковица, мелко порезать 2 зубочка чеснока, мелко порезать 600г моллюсков 150мл сухого белого вина 50мл сливок 50 мл томатного соуса (пассаты), или один большой свежий помидор, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками 2 веточки тимьяна 1 веточка естрагона соль, перец по вкусу свежая зелень для подачи Приготовление 1. Закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и сварить в ней спагетти согласно времени, указанному на упаковке (у меня 12 минут). 2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить на среднем огне лук пока он не станет прозрачным, добавить томаты и чеснок, жарить минуту. Добавить моллюски и продолжать жарить минуту, помешивая. 3. Влить вино, добавить травы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить. 4. Слить воду со спагетти, добавить к соусу и все вместе прогреть. Разложить по теплым тарелкам и сразу же подавать, посыпав при желании дополнительно зеленью. Примечания: - можно добавить немного креветок вместe с моллюсками, будет то, что у Светы на фото. -очень быстро готовится, практически fast food, но гурманский |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, обязательно сделаю по твоему рецепту. Вот только ты мне про тёплые тарелки поясни? Перенесу, если позволишь, мой рецепт.
Фото выше |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Свет, да они похожи очень. Просто я добавляю сливки чуть-чуть, чтобы немного сбалансировать кислоту вина и томатов. Но можно и без них.
Паста очeнь быстро остывает. Рекомендуют ее подавать в подогретых тарелках. Я свои в микро пустые ставлю и грею. |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот я на вине просто моллюски делаю, а спаггети не делала. С тарелками тоже попробую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, давай, сделаешь, расскажешь потом заметилали ты разницу. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Светик, в спасибах была уже! Огромное на здоровье! |