Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры

Автор: Svieta 9.12.2009 - 10:23
Зоя
Нелля, обязательно сделаю по твоему рецепту.
Вот только ты мне про тёплые тарелки поясни?
Перенесу, если позволишь, мой рецепт. wink.gif
цитата::
Сначала немного предистории.
У меня со свекровью сложилась хорошая традиция - перезваниваться по утрам, чего да как. Вот в пятницу я ей набираю, поболтали, а она и спрашивает, что сегодня готовить будешь, я ей - макароны.Она мне - я тоже и говорит рецепт, о котором ей в четверг рассказали. Я выслушала, сказала, что вкусно, но у меня этих "морских гадов" нет и покупать я их не пойду, так на улице дождь. У меня из ингридиентов только спагетти есть.Она мне, мы всё равно к внучкам придём, я тебе по дороге куплю. Ок!Вот что получилось!

СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ - Espaguetti con mariscos
Нам понадобится:
250гр спагетти
150 гр "морских гадов" каждого вида, у меня маленькие мидии  и хвосты креветок
1 луковица
1 помидор или соус томатный
лавр.лист,
2 дольки чеснока,
соль,
ОМ(оливковое масло)

Отвариваем спагетти в слегка подсоленой воде с лавр. листом и столовой ложкой ОМ. Когда сварились, сливаем воду, но не всю, оставляем совсем чуть-чуть со спагетти.
В глубокой сковородке на ОМ с 2-мя дольками чеснока обжариваем лук, соус томатный или натёртый на тёрке помидор, пассируем.
Добавляем мидии и креветки (у меня замороженные хвосты креветок) и накрываем крышкой на минут пять, пока мидии не раскроются. Как только раскрылись, добавляем спагетти, хорошо вымешиваем и минуты 3 на прогрев всего вместа.
Раскладывем на блюда и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото выше smile.gif