Зоя Нелля, обязательно сделаю по твоему рецепту. Вот только ты мне про тёплые тарелки поясни? Перенесу, если позволишь, мой рецепт.
| цитата:: | Сначала немного предистории. У меня со свекровью сложилась хорошая традиция - перезваниваться по утрам, чего да как. Вот в пятницу я ей набираю, поболтали, а она и спрашивает, что сегодня готовить будешь, я ей - макароны.Она мне - я тоже и говорит рецепт, о котором ей в четверг рассказали. Я выслушала, сказала, что вкусно, но у меня этих "морских гадов" нет и покупать я их не пойду, так на улице дождь. У меня из ингридиентов только спагетти есть.Она мне, мы всё равно к внучкам придём, я тебе по дороге куплю. Ок!Вот что получилось!
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ - Espaguetti con mariscos Нам понадобится: 250гр спагетти 150 гр "морских гадов" каждого вида, у меня маленькие мидии и хвосты креветок 1 луковица 1 помидор или соус томатный лавр.лист, 2 дольки чеснока, соль, ОМ(оливковое масло)
Отвариваем спагетти в слегка подсоленой воде с лавр. листом и столовой ложкой ОМ. Когда сварились, сливаем воду, но не всю, оставляем совсем чуть-чуть со спагетти. В глубокой сковородке на ОМ с 2-мя дольками чеснока обжариваем лук, соус томатный или натёртый на тёрке помидор, пассируем. Добавляем мидии и креветки (у меня замороженные хвосты креветок) и накрываем крышкой на минут пять, пока мидии не раскроются. Как только раскрылись, добавляем спагетти, хорошо вымешиваем и минуты 3 на прогрев всего вместа. Раскладывем на блюда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Фото выше |