Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры


Автор: Зоя 8.12.2009 - 22:09
Так, хватить моргать Свете, надо рецепт поставить. biggrin.gif

Спагетти с моллюсками
Ингредиенты на 4 порции
150г сухих спагетти
2 ст. ложки топленого сливочного (оливкового) масла
1 небольшая луковица, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
600г моллюсков
150мл сухого белого вина
50мл сливок
50 мл томатного соуса (пассаты), или один большой свежий помидор, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками
2 веточки тимьяна
1 веточка естрагона
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и сварить в ней спагетти согласно времени, указанному на упаковке (у меня 12 минут).

2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить на среднем огне лук пока он не станет прозрачным, добавить томаты и чеснок, жарить минуту. Добавить моллюски и продолжать жарить минуту, помешивая.

3. Влить вино, добавить травы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить.

4. Слить воду со спагетти, добавить к соусу и все вместе прогреть. Разложить по теплым тарелкам и сразу же подавать, посыпав при желании дополнительно зеленью.

Примечания:
- можно добавить немного креветок вместe с моллюсками, будет то, что у Светы на фото.
-очень быстро готовится, практически fast food, но гурманский biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)