| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры |
| Автор: Зоя 8.12.2009 - 22:09 |
| Так, хватить моргать Свете, надо рецепт поставить. Спагетти с моллюсками Ингредиенты на 4 порции 150г сухих спагетти 2 ст. ложки топленого сливочного (оливкового) масла 1 небольшая луковица, мелко порезать 2 зубочка чеснока, мелко порезать 600г моллюсков 150мл сухого белого вина 50мл сливок 50 мл томатного соуса (пассаты), или один большой свежий помидор, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками 2 веточки тимьяна 1 веточка естрагона соль, перец по вкусу свежая зелень для подачи Приготовление 1. Закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и сварить в ней спагетти согласно времени, указанному на упаковке (у меня 12 минут). 2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить на среднем огне лук пока он не станет прозрачным, добавить томаты и чеснок, жарить минуту. Добавить моллюски и продолжать жарить минуту, помешивая. 3. Влить вино, добавить травы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить. 4. Слить воду со спагетти, добавить к соусу и все вместе прогреть. Разложить по теплым тарелкам и сразу же подавать, посыпав при желании дополнительно зеленью. Примечания: - можно добавить немного креветок вместe с моллюсками, будет то, что у Светы на фото. -очень быстро готовится, практически fast food, но гурманский |