| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры |
| Автор: Зоя 10.11.2009 - 02:43 |
| Ароматно и немного остренько! Блюдо очень популярно в Испании, готовят на больших металлических грилях La Plancha в индивидуальных керамических формах. Чили можно добавлять или нет, по вкусу. Подавать или как закуску или как основное блюдо с вином и белым хлебом. Креветки по-испански ![]() Ингредиенты 450г креветок с головами (но можно и без) 2-3 зубочка чеснока 1 сухой перец чили 3-4 ст. ложки оливкового масла (я использую топленое сливочное) Приготовление Креветки вымыть, обсушить. Чеснок мелко порезать . Перец очистить от семян и измельчить. Рекомендуют разогреть масло, обжарить чеснок с перцем и добавить к ним креветки. Обжарить все вместе минуты 3-4. Мне кажется, что чеснок так пережаривается. Я его обжариваю с перцем 1 минуту, вынимаю ложкой с дырками, жарю креветки 3 минуты, потом возврашаю чеснок с перцем, 30 секунд прогреваю их вместе с креветками. Сразу подавать! ![]() Примечания: -обычная сковорода прекрасно заменит металлический гриль. - у меня был сухой перец, я его в ступке толкла, не резала. Кусочки его видно на фото. -можно готовить из мороженных креветок, предварительно разморозить. -просто, но вкусно. |