Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры


Автор: Зоя 10.11.2009 - 02:43
Ароматно и немного остренько! Блюдо очень популярно в Испании, готовят на больших металлических грилях La Plancha в индивидуальных керамических формах. Чили можно добавлять или нет, по вкусу. Подавать или как закуску или как основное блюдо с вином и белым хлебом.

Креветки по-испански
Ароматно и немного остренько
Ингредиенты
450г креветок с головами (но можно и без)
2-3 зубочка чеснока
1 сухой перец чили
3-4 ст. ложки оливкового масла (я использую топленое сливочное)


Приготовление
Креветки вымыть, обсушить.
Чеснок мелко порезать .
Перец очистить от семян и измельчить.
Рекомендуют разогреть масло, обжарить чеснок с перцем и добавить к ним креветки. Обжарить все вместе минуты 3-4.
Мне кажется, что чеснок так пережаривается. Я его обжариваю с перцем 1 минуту, вынимаю ложкой с дырками, жарю креветки 3 минуты, потом возврашаю чеснок с перцем, 30 секунд прогреваю их вместе с креветками. Сразу подавать!
Ароматно и немного остренько - 2

Примечания:
-обычная сковорода прекрасно заменит металлический гриль.
- у меня был сухой перец, я его в ступке толкла, не резала. Кусочки его видно на фото.
-можно готовить из мороженных креветок, предварительно разморозить.
-просто, но вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)