Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Креветки, раки, гребешки, крабы, лобстеры

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В этой теме собраны рецепты с морепродуктами

Закуски
Холодные закуски
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised
Террин из авокадо с лаймом
Террин с крабовыми палочками
Террин с мясом краба
Коктейль с крабом
Маринованные мидии
Мидии по-испански
Закуска с креветками и крем -чизом
Мусс из авокадо с крабом
Закуска из мусса с лососем в сервировочных ложках
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках


Горячие закуски
В этой теме собраны рецепты с морепродуктами Закуски Холодные закуски Террин из авокадо Террин из а...
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Креветки в шоколаде
Грилованные устрицы из залива Тамалес
Гребешки с апельсиново-ванильным соусом
Гратен из лосося и морских гребешков
Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках
COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES - Улитки запеченные с морскими гребешками

Суфле
В этой теме собраны рецепты с морепродуктами Закуски Холодные закуски Террин из авокадо Террин из а... - 2
Суфле из краба
Суфле из краба-2

Салаты
В этой теме собраны рецепты с морепродуктами Закуски Холодные закуски Террин из авокадо Террин из а... - 3
Салат с лобстером
Салат из имитации крабового мяса
Crab Louis-Салат с крабом
Фантазии на тему салата с крабом
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
Клубничный салат с креветками
Салат из дыни с креветками и тайскими специями
Салат с морскими гребешками, манго и авокадо
Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками


Супы
В этой теме собраны рецепты с морепродуктами Закуски Холодные закуски Террин из авокадо Террин из а... - 4
Shrimp Bisque
Гороховый суп с рислингом и креветками
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп из мидий
Суп с лапшой и креветками по-тайски
Суп с каштанами и морскими гребешками
Main Shrimp Chowder
Густой суп из рыбы и морепродуктов
Duet of Cream of Celery Root and Lobster Bisque with Watercress Flan
СУП С КРАБАМИ И ВАНИЛЬЮ
Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками

Морепродукты

Краб
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Чесночные креветки
Креветки в розовом соусе
Креветки в соусе песто
Коктейль из морепродуктов с пастой
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками
Спагетти с моллюсками
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ароматно и немного остренько! Блюдо очень популярно в Испании, готовят на больших металлических грилях La Plancha в индивидуальных керамических формах. Чили можно добавлять или нет, по вкусу. Подавать или как закуску или как основное блюдо с вином и белым хлебом.

Креветки по-испански
Ароматно и немного остренько
Ингредиенты
450г креветок с головами (но можно и без)
2-3 зубочка чеснока
1 сухой перец чили
3-4 ст. ложки оливкового масла (я использую топленое сливочное)


Приготовление
Креветки вымыть, обсушить.
Чеснок мелко порезать .
Перец очистить от семян и измельчить.
Рекомендуют разогреть масло, обжарить чеснок с перцем и добавить к ним креветки. Обжарить все вместе минуты 3-4.
Мне кажется, что чеснок так пережаривается. Я его обжариваю с перцем 1 минуту, вынимаю ложкой с дырками, жарю креветки 3 минуты, потом возврашаю чеснок с перцем, 30 секунд прогреваю их вместе с креветками. Сразу подавать!
Ароматно и немного остренько - 2

Примечания:
-обычная сковорода прекрасно заменит металлический гриль.
- у меня был сухой перец, я его в ступке толкла, не резала. Кусочки его видно на фото.
-можно готовить из мороженных креветок, предварительно разморозить.
-просто, но вкусно.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Лучше не опишешь рецепт.

цитата::
-просто, но вкусно.

Ага
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, креветки обязательно нечищенные?
А то я их когда чищу то собираю панцири для бульона (начиналась как-то Петерсона про креветки... у него там очень интересный бульон из панцирей) в морозилке.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Света, спасибо. Тебе же лучше знать как никак живешь там, а я в книжке нарыла рецепт. wink.gif

JouJou
цитата::
креветки обязательно нечищенные

Мне кажется, что в Испании нечищенные жарят. Но ты смотри что у тебя есть.
Ето еще такая развлекуха приятная, чистить их за столом, не все же cook'у мучиться...
А бульон в другой раз приготовишь, я тоже его по Петерсону варю. wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Да, надо пойти купить "чудищь" с головами... В магазинах у нас все чищенное продается.

А про Петерсона... мне тут достались дешево 2 его книжки: про креветки и про рыбу и креветки. Очень довольна. Правда пока еще читаем и собираем панцири laugh.gif

Да, раз уж про испанскую кухню... такие креветки с обычным рисом пойдут? А то наверное хорошо пойдут если устраивать обед-ужин в испанском стиле. (Хотя паэлья наверняка лучше пойдет... но для 2х ее не интересно готовить, там много надо)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

Алена, я у китайцев покупала, ето из Еквадор чудища! biggrin.gif
Ели мы их как закуску, на горячее было ризотто с грибами.
Ой, надо еше его напомнить.


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Копия сообщения barberry26

Так, раз эта тема открыта про ракообразных, то за них и спасибы тут можно приносить, правильно?
Нелли, большое тебе спасибо за очень вкусный, а главное, неожиданно быстрый (ну не считая времени на то, чтобы головы креветкам поотрывать) рецепт Креветок в розовом соусе!
Копия сообщения Так, раз эта тема открыта про ракообразных, то за них и спасибы тут можно приносить...
Только когда я их из морозилки достала, обнаружилось, что креветочки-то у меня мелкие, запамятовала я, думала, что крупные wacko.gif Но все равно - вкусно! Спасибо за рецептец!
Нель, ты не могла бы почистить ящик, плиз?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, сорри, твоё сообщение надо было в этой теме оставить, я его одним махом в Паэлью перенесла, но её пришлось удалить. Поэтому скопировала сюда сама. Тоже ещё учусь модерировать. unsure.gif


На здоровье!
Можно и некрупными креветками готовить, какие есть такие в дело и идут.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нелля, у меня другой фотографии нет, только с надписью.

Нелля, у меня другой фотографии нет, только с надписью
Фотку забыла вставить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 27.11.2009 - 00:11
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Cвета, ммм... Отличная фотография, захотелось есть. biggrin.gif Сооблазняешь?
А мне сегодня индейку есть... dry.gif Я бы лучше спагетти с сифудом.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
wink.gif tongue.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, хватить моргать Свете, надо рецепт поставить. biggrin.gif

Спагетти с моллюсками
Ингредиенты на 4 порции
150г сухих спагетти
2 ст. ложки топленого сливочного (оливкового) масла
1 небольшая луковица, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
600г моллюсков
150мл сухого белого вина
50мл сливок
50 мл томатного соуса (пассаты), или один большой свежий помидор, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками
2 веточки тимьяна
1 веточка естрагона
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и сварить в ней спагетти согласно времени, указанному на упаковке (у меня 12 минут).

2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить на среднем огне лук пока он не станет прозрачным, добавить томаты и чеснок, жарить минуту. Добавить моллюски и продолжать жарить минуту, помешивая.

3. Влить вино, добавить травы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить.

4. Слить воду со спагетти, добавить к соусу и все вместе прогреть. Разложить по теплым тарелкам и сразу же подавать, посыпав при желании дополнительно зеленью.

Примечания:
- можно добавить немного креветок вместe с моллюсками, будет то, что у Светы на фото.
-очень быстро готовится, практически fast food, но гурманский biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, обязательно сделаю по твоему рецепту.
Вот только ты мне про тёплые тарелки поясни?
Перенесу, если позволишь, мой рецепт. wink.gif
цитата::
Сначала немного предистории.
У меня со свекровью сложилась хорошая традиция - перезваниваться по утрам, чего да как. Вот в пятницу я ей набираю, поболтали, а она и спрашивает, что сегодня готовить будешь, я ей - макароны.Она мне - я тоже и говорит рецепт, о котором ей в четверг рассказали. Я выслушала, сказала, что вкусно, но у меня этих "морских гадов" нет и покупать я их не пойду, так на улице дождь. У меня из ингридиентов только спагетти есть.Она мне, мы всё равно к внучкам придём, я тебе по дороге куплю. Ок!Вот что получилось!

СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ - Espaguetti con mariscos
Нам понадобится:
250гр спагетти
150 гр "морских гадов" каждого вида, у меня маленькие мидии  и хвосты креветок
1 луковица
1 помидор или соус томатный
лавр.лист,
2 дольки чеснока,
соль,
ОМ(оливковое масло)

Отвариваем спагетти в слегка подсоленой воде с лавр. листом и столовой ложкой ОМ. Когда сварились, сливаем воду, но не всю, оставляем совсем чуть-чуть со спагетти.
В глубокой сковородке на ОМ с 2-мя дольками чеснока обжариваем лук, соус томатный или натёртый на тёрке помидор, пассируем.
Добавляем мидии и креветки (у меня замороженные хвосты креветок) и накрываем крышкой на минут пять, пока мидии не раскроются. Как только раскрылись, добавляем спагетти, хорошо вымешиваем и минуты 3 на прогрев всего вместа.
Раскладывем на блюда и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото выше smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta

цитата::
Нелля, обязательно сделаю по твоему рецепту.


Свет, да они похожи очень. Просто я добавляю сливки чуть-чуть, чтобы немного сбалансировать кислоту вина и томатов. Но можно и без них.

цитата::
Вот только ты мне про тёплые тарелки поясни?

Паста очeнь быстро остывает. Рекомендуют ее подавать в подогретых тарелках.
Я свои в микро пустые ставлю и грею. wink.gif laugh.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот я на вине просто моллюски делаю, а спаггети не делала.
С тарелками тоже попробую. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta

Света, давай, сделаешь, расскажешь потом заметилали ты разницу.

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля!
Спасибо тебя ждёт в спасибках! smile.gif
Вкусно!Вкусно!Вкусно!
Я ещё и с хвостами креветок сделала. Соус очень вкусный!
Так что ещё раз тебе спасибо!

Нелля

Это сообщение отредактировал Svieta - 19.12.2009 - 10:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Светик, в спасибах была уже! Огромное на здоровье! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>