Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





innok
спасибо,но я ИРИНА! biggrin.gif
а скоро будет мастер класс по индейке? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, уже здесь smile.gif

ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ

Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ
Сарзу скажу торт мне был заказан на 1/2 стандартной нормы. Если бы торт был большим, вероятно, делалла бы чуть по другому, етот получился на 10-15 человек.

Итак, выпекала три коржа. Два в овальных формах, одну в 6-дюймовой круглой.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за...

Овальные сложила друг на друга, промазов кремом. СО стороны "шеи" отрезала часть коржей - в етом месте индейка более округлая. И положила (опять же с кремом наверх двух больших.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 2

Круглый корж разрезала пополам и прикрепила к той стороне индейки, которая у нас осталась более острой.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 3

Покрыла всю индейку кремом.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 4

Мастикой. Сформировать и приклеить "крылышки".

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 5

Ребром ладони нанесла линию "грудины".
Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 6

Аккуратно сделала рельеф грудной клетки.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 7

Дала высохнуть и покрасила аерографом.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 8

Поскольку не знаю есть ли на форуме такие же ненормальные, кто купил аерограф, то скажу кратко. Вначале наносится на всю индейку охра, потом - в ету же охру добавляется жёлтый и покрываются наиболее выступающие куски, в ету же смесь добавляем коричневый и покрываем те участки, которые наиболее "зажарены".

Тонко раскатываем белую мастику и вырезаем из неё два прямоугольника. Одну из длинных сторон каждого подворачиваем. Внутри етого "заворота" должно остаться пустое пространство, а вот кра внутренний надо придавить. Когда слегка подсохнет, ножницами надрезать внешнюю границу и с помощью кисточки сделать "опушку" более обьёмной. Свернуть в трубочку и склеить. Сворачитать надо на толстой соломинке для коктелей, на ней же и дать высохнуть. После етого обрезать соломионку так, чтобы со стороны "опушки" её не было бы видно, а с противоположной стороны она выступала бы см на 2-3. Ети выступающие концы и воткнуть в "ножки" индейки.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 9

Раскатав тонко зелёную мастику сформировать листья салата. Разложить марципановые фрукты-овощи.

С той стороны, где полагается быть начинке, создать "горку" из крема. Выложить поверхность "горки" кусочками сладких сухарей, сушёной клюквой и кусочками мастичного сельдерея.

Ириш, уже здесь ТОРТ НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ Внутри - МОРКОВНЫЙ С ИЗЫСКАМИ Сарзу скажу торт мне был за... - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
У меня просто слов нет... Рук, которыми такое можно хотя бы надеяться повторить, у меня, к сожалению, нету тоже...
Сенсей! Я в восхищении!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот я бы весь ужин на этой индейке и сконцетрировала cool.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Умничка!!! Какая красота, а больше всего мне нравятся твои идеи, столько фантазии!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, ну так у Светланы есть, ну хоть курёнка какого бы сделали, а? Ну мне ж интерсно чтобы кто-то воспользовался smile.gif
Иpena
almira
Спасибо, девоньки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
У Светки да, руки на месте! biggrin.gif К Новому году забабахаем что-нибудь не очень смешное...и у мамы ДР 1 января...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Иннуля, заглянула к тебе на огонек, а у тебя тут столько и все такое красивое и столько нужных советов!!! спасибо тебе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Индюшка - красота невообразимая! Класс!
Инн,только не бей,ладно?! wub.gif А ноги не слишком большие ты ей сделала,не? unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
намана, намана, у нас тут таких ногастых петухов продают
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
Олюшка, буду рада, если что-то из етих советов пригодится. smile.gif

Иpena
nnsvz
wub.gif
Не, девчат. По-настоящему если, то действительно великоваты. Просто не подумала об етом (заказчику бесплатный бонус - бесплатно 2 порции торта досталось wink.gif ). По большому счёту надо было бы и кожу на индейке текстурную сделать, но не нашла чем, чтобы мне самой понравилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из старенького... Например ХОЛЛОВИНСКИЙ ТОРТ с деталями...

Сделано было так. Оба яруса покрываются мастикой и аерографом красятся маленький в "небо", большой - земля. Устанавливаются друг на друга. Все мелкие детали были слеплены дня за два-три до етого и высушены. Поскольку детали маленькие и мне не хотелось "кладбище" делать уж очень цветным, то я так и оставила их белыми нанеся только цветные акценты и надписи. Надписи могли бы быть и получше. "Руки" на то место, где Вы хотите сделать "разрытую могилу" нанесите немного крема и посыпьте крошками от шоколадного печенья, вставьте "руки". "Близнецы", хотелось сделать что-то типа "приведений", поетому попробовала сделать рельеф за их "спиной", приведения не получилось, но... что-то там есть. "Скелеты" в земле формируются когда торт уже готов, просто из кусочков мастики. Кисточкой рисуем деревья, мышей. Луна не сложилась. Теперь я умная и луну бу делала без "ореола", просто белый кружок мастики неравномерно покрашеный жёлтым... или красным...

Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из...

Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из... - 2

Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из... - 3

Поскольку я сейчас буду собираться с силами печатать рецепт, давайте пока что-нибудь вам покажу из... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ин, а если по мастике большой пористый апельсин прокатить, рельеф не получится по типу "шкурка"?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не Ириш, не получится... Та мастика, которую я использую плотная, она не "отреагиpует" на апельсин... увы. А мягкую я не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
эххх...ну, если только щеткой для вычесывания собак потыкать unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а вот ето между прочим мысль... купить щётку для волос. Ту, у коотрой на концах "шипов" маленькие шарики. СПАСИБО, Ириш, буду теперь надеяться на ещё один такой заказ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
обращайтесь, если что (с) wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ

Выставлю старые... Новогодний Вечер имеет ту особенность, что вот до него ещё месяц, а он уже ррраз! и завтра. Поетому, хотя бы обдумать нарядный торт можно уже сейчас (если конечно торт входит в Ваши планы).

Етот торт для тех, кто чувствует себя неуверенно в таком деле, как украшение тортов. Покрыт он "royal icing" добиваться идеальности покрытия не надо, неровности создадут еффецт снега. Подарки, тросточки и листики могут быть сделаны за несколько недель до использования.

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые

Несмотря на кажyщуюся сложность торт делается быстро.

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 2

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 3

Порционный Паннетоне испечён в консервной банке, покрыт мастикой и расписан красителями и кондурином. Бант мастичный, сделан из 5 отдельных деталей и склеен пуже на готовом изделии.

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 4

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 5

Ещё один очень простой торт. Снег - кокосовая стружка, шары - тот же торт выпеченый в формах "полусферы", а за неделю до праздника с наружной стороны етих форм я сформировала полусферы из мастики, дала им высохнуть и расписала. Потом просто изнутри промазываем их кремом и вставляем полусферы из теста...

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 6

А ето доказательство того, что чем проще - тем лучше. Торт просто покрыт белой мастикой и расписан пищевыми красками. Нужны 3 кисточки: острая тонкая для иголок, острая потолще для веток, плоская - для чешуек. Находим понравившуюся вам картинку, pаспечатываем её. И наложив на мастику, проводим по ней булавкой - нужно только отметить расположение веток, иголки и шишки располагаются произвольно.

НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ Выставлю старые - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, я на твои торты смотрю и смотрю и смотрю и вздыхаю от такой красоты! Очень красиво! Хочется надеяться что когда-нибудь и я попробую, что-то украсить, но т.к. я все еще торты не пеку, то пока только глазками хлопаю от восхищения rolleyes.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, спасибо. Очень приятно твой пост читать было... А торты... ето дело такое, я всегда любила что-то руками делать, ну вот и подсела на ето smile.gif А оказалось за ето ещё и деньги платят, вот и развлекаюсь. Но знаешь, правда в том, что начав украшать торты ты обнаруживаешь, что вдруг уже и простые пироги начинают выглядеть чуток получше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Аха, соглачна что иногда хочется и простой красоты, без украшательств.
Ин, честно, смотрю и тоже хочу попробовать. Но не берусь потому, что мы не едим торты. Разве что вот на праздники буду пробовать... может что и получится.

Правда я буду печь наполеон, вот как с ним можно поиграться чтоб украсить кроме обычного украшательства в виде молотых орехов и крошек от остатков коржей? может подскажешь? wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сейчас поставлю тебе "Наполеон" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, я тебе очень советую - забудь про орехи. Оформи Наполеон карамелью, ты поразишься насколько обогатится вкус!

Алён, я тебе очень советую - забудь про орехи

Алён, я тебе очень советую - забудь про орехи - 2

Алён, я тебе очень советую - забудь про орехи - 3

Розочки, конечно, не идеальные - Инночке было западло два шага за книгой пройти - потому она изобретала велосипед.
А способ простой.
Вначале делаем карамель (процент воды и сахара не так важен. От кол-ва воды зависит только сколько времени ето займёт. Сделали и ставим кастрюлю в миску с горячей водой (чтобы не охлаждалось быстро). Теперь ложкой (кастрюля горячая берём немного карамели и лепим из неё лепесток. Потом второй, ну и так далее (разумеется вначале надо удостоверится, что вы себе пальцы карамелью не сожгёте. Вероятно, можно в перчатках - не пробовала). Если лепесток затвердел до того, как вы прилипили его, куда нужно, обмакните его край в жидкую карамель - сработает, как клей. Тоже самое с листиками. Усы и ветки, просто вытягиваем и быстро раскатываем. Кстати если они ломаются, то склеиваем так же, ето только улучшает вид, так как создаёт "узлы" или "сочления" на стебле розы. Ето то как я делала... Но практически закончив, я обнаружила, что если карамель хорошенько перемешать, то она приобретает почти металлический блеск и становится более светлов - видно на "спиральках".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё один новогодний торт. Как видите, новогоднюю символику можно создать без всяких специальных материалов.

Ещё один новогодний торт

Ещё один новогодний торт - 2

Ещё один новогодний торт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки! Высчитываем разницу во времени у нас сейчас 6:54 вечера - российское время на посте, в воскресенье во вторую половину дня (по нашему} можно меня ругать или держать за меня кулачки - кому, что нравится. В понедельник расскажу в чём дело, но если выгорит... rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
ругать громко? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
вот с карамелью интересно... только я розочки не умею лепить сааавсем. Надо наверное погуглить, мож найду объяснения для чайников wink.gif Да и надо будет потренироваться ДО того как торт украшать laugh.gif А то я наукрашаю laugh.gif
PM
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





innok
ИННА,а если в ручную индейку красить,то как это делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
потренируйся на марципане...или на пластилине wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>