Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Оформление тортов и пирогов

(практика+знания=умение)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот, видите. Практуика, практика и практика wink.gif

Вот, видите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Ну, вы меня не разубедите, но на ваш первый тортик погляжу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо! Замечательный какой. Но видите, как сработала фантазия. Диван с кошечкой и плед, так естесственно накинутый. Прелесть.
Нет, я осталась при своем мнении! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





давай на ты, а? Во-первых меня мало, во-вторых я тут одна, в-третьих... так молоодй побыть хочется. А первый, вон он - сверху smile.gif
имечко шепни, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Давай на ты. Я Илона, после долгих изучений форума, уже 2 -й год как, решила принимать участие и делиться..чем-нибудь biggrin.gif Будем знакомы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Будем знакомы! Конечно включайся в общение, ето бывает забавно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Инна, скажи, вот есть много способов приготовления мастики. Какой тебе нравится больше? И кто еще не работал с мастикой, какую посоветуешь? Или в данном контексте совсем другое важно, а не способы приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Илон, ты понимаешь, я использую только покупную. Но вот конкретно на етом "первом" мастика самодельная на глицерине. Ничего, но на мой взгляд покупной проигрывает. Новичку я бы посоветовала купить. Обьясню почему: если человек не очень силён в лепке, покрытиии, то гораздо легче работать и тренироваться на первосортном материале. Иначе на неумение накладываются издержки материала. А вообще-то неплохо купить просто детский пластелин и вначале потренироваться на нём. И ето не снобизм, надеюсь, ты понимаешь. Потренировавшись на пластелине человек оттачивает будущую фигурку (положение рук, мордочку, размер). Размер очень важен, а то миллион тортов с большой пустой площадью, а в середине мааалюсенькая фигурка. Или наоборот, голова получается такой большой, что чтобы поддержать пропорционально большое тело, торт должен быть см 50 в высоту.

Понимаешь, я училась керамике 10 лет. Дело давнее, но что-то осталось. А довод "зато я нигде не училась", как оправдание неудачного торта, на мой взгляд, достаточно убог. Торт бывает хорошим или нет, композиция удачной или нет. Ведь когда мы идём в ресторан, обьяснение официанта, "бифштекс, конечно подгорел, но Вы войдите в положение: повар у нас - самоучка" вряд ли покажется нам убедительным.

Слава Б-гу, тор/мастика не мрамор и не золото. Всегда можно тренироваться на родных/друзьях/коллегах. Даже если не делать их на заказ, то ведь если иногда хочется украсить, так почему бы не уметь делать ето хорошо. А родные/друзья - самые благодарные зрители, их радуют малейшие успехи smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Согласна. Потренируюсь на пластелине, начну с розочек думаю, я реальнее всего представляю принцип лепки, когда решусь. И также согласна, что если делать, так делать хотя бы на четверочку, без оговорок "зато я нигде не училась". Осталось купить.
Спасибочки, Инна! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всегда рада! заходи smile.gif Очень приятно с адекватными людьми общаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кьюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 403
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





Инна, слов нет. Челюсть потеряла. Так все красивенно, обалденно,доходчиво. Инночка, а не подскажешь про морковный бисквит( где рецепт взять?) , а то уж больно он аппетитный. А инд.шка - отпад
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кьюша
Ольчик, ты мне скажи про какой бисквит речь, ето какой-то из "моих" рецептов, или вообще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кьюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 403
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





Иннусь, у тебя индюшка из него сделана. Чуть язык не глотнула.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аааа! Поняла smile.gif
Оль, в оглавлении "От А до Я" - ТОРТЫ - МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ИЗЛИШЕСТВАМИ.
Удачи! Будут вопросы - спрашивай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кьюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 403
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо, нашла. Инночка, а врецепте указано все в "Ч". Это чашка? А ск-ко грамм в ней? 180? Или меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, чашка, американские чашки - 250млг (обьём)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кьюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 403
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





О! Наш граненый стакан biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ин, очень нужен твой совет если можно. У моего ребеночка ДР (29 лет), хочу зделать торт-сундук. Я как-то читала на кукинге инструкции (Герда давала), там мастика раскатывалась ( 2 части, каждая часть 2 стороны торта, перед тем как положить мастику на бока сундука, нужно было придать ей форму и подсушить ее на форме, а затем перенести на торт, а можно ли сразу положить мягкую мастику на бока торта и еще один вопрос: как лучше (проще) передать структуру дерева. Я видимо забыла упаминуть что это будет мой первый подобный опыт работы с мастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
Ты знаешь, что бы я сделала? По опыту чашки я поняла, что ето самый надёжный способ. Берёшь коробку такого размера, как ты хочешь сундук. Обтягиваешь её мастикой и даёшь высохнуть. После етого смазываешь внутреннюю сторону кремом и укладываешь торт сразу в ету мастичную "коробку". Если же времени нет, то можно, конечно и мягкой, но будет менее аккуратно и есть вероятность, что мастика будет слегка "бугрится от крема.

Дерево... попробуй зайти в и обьяснить, что тебе нужен пресс тля создания "древесного" рисунка на поверхности. Если у них не будет - они посоветуют куда обратиться. А можно прочертить рисунок зубочисткой, а акценты сделать более тёмной- более светлой краской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Спасибо большое, будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ин, я только не поняла где пресс можно посмотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Блин! Ето я с транслитом воюю. Home Depot smile.gif Или любой большой строительный или ремонтный магазин. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ина,все получилось ( ну не все конечно), сделала шокомастику трех оттенков, смешала, здорово получилось, но только опыта то никакого, да и ручки не стого извиняюсь места, но все-таки что-то изобразила, если сын пришлет фотки (сама конечно сделать не догадалась) покажу, спасибо за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
да и ручки не стого извиняюсь места

вот ето можешь смело вычёркивать. ТОЛьКО ОПЫТ!
Здорово! Очень-очень рада! Фотку очень бы хотелось увидеть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот такой простенький тортик сегодня сдала. У меня был задуман гораздо более интересный дизайн, но заказчица увидела фотографию ангела и сказала, что вот именно ето она всегда хотела. Пришлось в скором порядке лепить ангела. Торт небольшой - человек на 10-12. Крестики и кружочки на первом плане означают "целую-обнимаю". Внутри - шоколадные коржи от "ТРОЙНОГО ШОКОЛАДНОГО", малиновое варенье и сливочно-белковы заварной крем с белым шоколадом.

Вот такой простенький тортик сегодня сдала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето совсем простенький, сложеный буквально за 5 минут из остатков "верхнего". Состав тот же, плюс шоколадная вермишель. Поедет к старшему сыну и его друзьям smile.gif

А ето совсем простенький, сложеный буквально за 5 минут из остатков "верхнего"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





innok
Ох, Инн, ну ничего себе - простенький! Да еще и за пять минут... mellow.gif
Как ты выше писала? Опыт, тренировки - это да, но мне кажется, и без рук из правильного места не обойтись wink.gif biggrin.gif
Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Янчик, спасибо!

Ну что тебе сказать... как и любому инструменту, рукам нужна подгонка и заточка, то есть.... практика и опыт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0609 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>