Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

(simply must)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

2 длинных баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см
1/4 чашки растительного масла
2 селёных лука
1 чаиная ложка коричневого сахара
2 красных перчика Халапинио мелко нарезать
2 зелёных перчика Халапинио мелко нарезать
2 ст ложки нарезаннои кинзы
1 ст ложка лимонного сока

Засыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золота. Пока горячие смешать с остальными ингредиентами. Подавать или комнатнои температуры или прямо из холодильника.

САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН 2 длинных баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см 1/4 чашки растительного масла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]innok![b] Как красиво получилось! Ярко! А обычные перцы туда не пойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о, самбольчик родненький smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Агафья
smile.gif Делай, не пожалеешь smile.gif Резепт ето старый, я его выставила 2 года назад, сейчас просто отдала ему отдельную темку. Заслужил wink.gif
Его столько людей переделало на етом форуме - я и сосчитать не смогу и ето только те, про кого я знаю.
Обычные не подойдут, нужны острые. Если есть только один вид - делай с ним.
Важно:
  • иметь смесь перцы-сахар-т.д. уже готовой, чтобы баклажаны вмешивать туда горячими, прямо со сковородки, или из фритюрницы;
  • баклажаны должны жариться, а не тушиться (то есть жарить небольшими порциями);
  • следовать рецепту! Если заменить кинзу на петрушку, лайм на лимон, коричневый сахар на белый и добавить "чесночка", то есть ето конечно можно будет... Но вкус очень сильно упростится.
Иpena
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ооооо, мой любимый цвет, мой любимый размер! Ушла самболить! Как раз лук есть и два баклажана... biggrin.gif Тебя пора привлечь к ответу за наркоманские рецепты, да! Купила баклажаны, думаю, сделаю по-корейски, от Евы, ну и сделала. Но только половину дозы... laugh.gif Остальные два (самые здоровенные laugh.gif ) оставила на самбол. Спасибо, друх!!! Кабы не ты - я бы продолжала относиться к баклажанам ровно. А таперича люблю их до самозабвения!
Девки! Всем самболить, самболить и самболить, как учит великий сенсей! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,неправильное описание в названии стоит. MUST:
Хит всех времён и народов! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]innok![b] Спасибо за подробные разъяснения! Я баклажаны ну очень уважаю, а вот самбол еще ни ухом, ни рылом... Обязательно попробую! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, пришла каяться. Не делала я еще самбола! ph34r.gif Одна, наверное, я такая на форуме осталась. Надо срочно восполнить пробел в кулинарном образовании. Но обещаю исправиться! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Нда уж... позорище! В понедельник с тазиком самбола к директору!
Агафья
nnsvz
Klyukva
smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой! Я сейчас ставила новое оглавление Салаты и смотрите ЧТО нашла! Уверена, ето лишь малая толика, но прияаааатно!

light225
Ой

Irynka
Ой - 2

Oxana-MONAMI
Ой - 3

rachely
"когда режу аж горло сводит, а когда настоятся - даже дети едят, ну никакой остроты абсолютно... "
Ой - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Ин, а"китайские баклажаны"" ты в отдельную тему ставить будешь? Тоже ведь шедевр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, а у тебя фото есть? Тогда поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Я где-то ставила, надо посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
А я тож готовила tongue.gif Ужо все съела, сама laugh.gif
Правда перцев только 1 положила, остальные заменила простыми... мне сильно острое нельзя кушать. Хотя... я в следующий раз 2 перца правильных положу, что-то мне остро и не было laugh.gif А было вкусно!
Спасибо Иннуль!!! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Алён! Я очень-очень рада! Блюдo ето не должно быть "огненым", острота невiлируется маслом от баклажан и, думаю, тем, что смесь вумешивается горычей.
Но в любом случае - наздоровье!

А я вот ещё нашла wink.gif
цитата::
Эмоция
Инна, я у тебя в теме первый раз открыто. До сегодняшнего дня в подпольщиках была, пока не приготовила Самбол из баклажан. Спасибо тебе за рецепт, девочкам, которые готовили - за рекламу. Вкусная закуска. Муж тоже просил передать тебе спасибо и спросить не едите ли вы этот Самбол с хумусом. По его мнению, очень подходит, но как говорится, на вкус и цвет... Мне он вкусный сам по себе, а ему - с хумусом. Так что тебе двойное спасибо от моей семьи.  smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





и ещё wink.gif

цитата::
Зоя

...Я его давно запреметила, а Лариса-Ляська, с которой у нас удивительным образом вкусы очень похожи, мои подозрения подтвердила: стоящее блюдо. Ларисе за рекламу тоже спасибо

и ещё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





А у нас бакажаны пропали из продажи, а на рынок ехать нет времени. sad.gif Только собралась приготовить и впечатлниями от нового блюда поделиться и НА тебе! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





innok
Иннуль, ну нету в нашей деревне коричневого сахару, а ШО делать? Уже ж аутентичность пострадает unsure.gif Придётся без него, отстаю от коллектива dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





mamalex
а патока есть?
Агафья
не плачь smile.gif ещё успеешь сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]innok![b] Вы меня так заинтриговали, так хотелось побыстрее приготовить. Ну, будем ждать поступления в продажу баклажанчиков!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





innok
цитата::
а патока есть?

Дома нету sad.gif А без неё никак? В магазинах тоже не встречала wacko.gif Придётся задаться целью ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тогда пилюнь wink.gif и делай так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Инночка

скажи мне друх, а вот ежели нету красной халапеньи, его чем заменить можно али нет? а то зелёных хоть отбавляй, а красных, по-моему, поблано, чили и ещо что-то там есть...
или умереть в неЕдении самбола... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





innok А чье это блюдо - самбол? Из какой кухни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SlavaDi
я зеленый консервированный рэжу
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Агафья
Шри-Ланка. На самом деле, если пойдёшь в оглавление в "Индо-Азиатскую Кухню", то найдёшь там "Егхопперс" - ето рисовые блинчики с глазуньей, которые полагается есть с cамболом - вкууусно!
SlavaDi
Бери зелёные. А красные всегда есть у мексиканцев и в азиатских суперах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]innok![b] Спасибо! Век живи - век учись! А то мы как-то больше привыкшие баклажаны готовить по рецептам республик бывшего СССР smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Агафья
Я тоже... поетому когда нашла ети два рецепта (второй - "Баклажаны с чесноком по-китайски" - попробуй тоже обязательно) по первому разу сделала из одного любоытства... ну а потом... покатилось, уже 7 лет делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ура самболу laugh.gif
как раз купила перцефф для него! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





rachely
цитата:
ура самболу 
как раз купила перцефф для него! 

Я тоже! laugh.gifНашла в шаговой доступности от дома...свеженькие...Но дорогииииие...14,99 евриков за кило ph34r.gif
Хорошо,шо сюда немного надоть!

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2011 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>