САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН(simply must) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН(simply must) |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Инночка,
спасиба...а то я уж тут собралась зелёные зреть... ну в тёплое смысле место положит, может покраснеют сами... бум делать...баклажаны лю..очень... |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Благодарна без меры! Попробую обя-зя-тель-но!!! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, я на основе твоего самбола уже чего только не делала с овощами. Вот уже 3ий день ем (муж не ест, говорит ему от баклажанов язык щиплет... выдумал себе аллергию кароче ) Правда у меня холопеньо закончились... так я обычных покрошила, все равно вкусно Меня тут вот мысль посетила, а другой какой овощ не пойдет в самбол кроме баклажана? Типа там цуккини... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Попробуй, расскажешь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Иришка! Спасибо! Я так рада, что ты ето фото принесла!!!! И стишок душевный |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну кто бы мог подумать... ещё нашла alisia СМАЙЛИК
|
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
HELP, Иннуль, вот и я решилась на самбол, вопросик, а там соли вообще нет? или я чего-то не заметил?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Натусь, нету соли
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Спасибо Иннуль, я сразу жарила не посолив, а недосол всегда на столе , так что получилось вкусно, но некоторым членам очень остро , хотя я только один халапиньё положила, но мне с Мишаней(старшеньким сынулей) в самый раз . Бум делать ещё. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Я приготовила его!! Правда, фотка не очень, но переснять не могу - сожрала. Попались вымороченные баклажаны - сын вчерась припёр, типа - скушайте, мамо, на здоровье, бо мы такую гадость не жрём. Ну, сам бог и велел... самбол. Вкус, конечно, не обычный. Перец мне не чувствовался, зато жутко чувствовался лимонный сок (могет быть, мне 1 ст.ложкти было многовато ?) И еще - я поняла, что кинзу я на дух не переношу. Тяжело мне с ней было. Вывод - кинза - это не моё. А так - спасибо за рецепт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да ты что! Кинзу не любишь..., а как же мы с тобой будем по мексиканским ресторанам гулять? Хм, странно, что лимонный сок чувствовался, а может у тебя баклажан был маленький? Даже не знаю, что сказать... сьела ты его, конечно, сьела, но, кажется, без восторга . Друг мой, делай не с лимоном, а с лаймом, не с кинзой, а с петрушкой .
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Инка, у меня их было два!
А кто-то там писал, что "если кинзу заменить на петрушку.... " Впрочем, я и петрушку не люблю, ну, а лайм я в последний раз наблюдала в нашем сельпе года 4 назад. У меня в раковине миска стояла из-под... так меня даже оттуда вонь кинзы смущала. Ну. не моё это - кинза. Она у меня с кошачьим туалетом ассоциируется, пардон, конечно... Но зато баклажан пошел очень даже. В принципе, если бы не сок и КИНЗАААААа, я была бы рада, но отступать от рецепта не хотелось. Даже сахЕр коричневый нашла. Ну, или как последний вариант - руки!!! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Руки не при чём! "Ето я тебе, голуба, говорю, как краевед" ©. Ну... ента... по-моему, правда, с петрушкой не так..., но какая-то зеленуха, мне кажется, там нужна...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Самбол клятвенно обязуюсь сделать, но ета.. можно мине, как и chajka, послабление, в виде замены кинзы на петрушку?!:unsure: Всё остальное обязуюсь не менять!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галю, разрешаю! По исполнению - доложить!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галюнь, я реально очень-очень рада, что тебе понравилось. Ну, зачёт, оно конечно, зачёт... Но можешь повторить, будет тебе как зачёт по факультативу .
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Придётся повторять))) муж тоже заценил. Следующую порцию сделаю напополам: одну - с петрушкой, одну - с кинзой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А с кинзой кому?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
ПАПЕНЬКЕ!!!! Я ему сказала, что САМБОЛ - национальная американская еда, подаётся с кинзой ОнЕ желают отпробовать в оригинале |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и чудно! Я так понимаю, что папеньке что Америка, что Шри Ланка, обе где-то ТАМ (взмах рукой, обозначающий "земля заканчивается за Коногривом" ©). По крайней мере для моего, несмотря на то, что он здесь уже не один раз был, так оно и есть .
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, у меня "повесился вопрос" (с) Перцев халапинио нет. Есть обычный острый перец длиной 10 см... мне его сколько брать надо на твои пропорции? Хотя бы приблизительно - потому как боюсь, я острое не лю Это сообщение отредактировал aqua22 - 27.08.2010 - 19:29 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, думаю, что тебе одного хватиt. Только обязательно смешай все продукты до того, как начнёшь жарить баклажаны и вмешивай туда их прямо со сковородки, горячие. Если же вдруг остроты не хватит (а пробовать надо уже остывшее блюдо), то подогрей его быстро и вмешай ещё перца . Тут же, понимаешь, ещё и от остроты перца зависит...
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
наше большое черепашье спасибо! впереди выходные - надо докупить продуктов и самболить |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, большое спасибо за рецепт! Фотографии нет - нечего уже фотографировать Ну и не обошлось без приключений, ага... Все купила: и баклажан, и кинзу, и коричневый сахар, и лайм (решила, прочитав все комментарии-отзывы). Все было в наличии, кроме зеленого лука Причем, на лотке лежал рядом с кинзой - даже не вспомнила про него... Так что рецепт с корректировками. НО! Обязательно буду делать еще - так что и пересдача, и тазик самбола у меня впереди Инна, а скажи мне, плиз... Вот для самбола я жарила баклажаны - и в сам самбол это масло все равно попало (пусть и немного, но все же..). Это так и должно быть, или тщательнее "отжимать" надо баклики? И еще... в итоге получились вкусные баклажаны... остроты не чувствовалось, кислоты тоже - так и надо? А то вдруг я напортачила с пропорциями... (у меня так с лимонным курдом получилось) Это сообщение отредактировал anna100 - 15.06.2011 - 14:34 |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Инночка, доброе время суток!
Долго сидела в кустах и наконец решила вылезти. Огромное спасибо за вкуснейший рецепт. Среди меня он ушел на ура. Баклажаны почему-то получились с потрясающим грибным вкусом Было вкусно и в холодном, и в теплом виде, и с яичницей, и просто так и даже в виде суповой заправки - просто залила говяжим бульоном, порезала туда немножко мяса и подогрела. Получился дивно вкусный, сытный и малоуглеводный супчик (проСю пардону, если это покажется откровенным извратом над блюдом, но у меня Фото, к сожалению, пока нет, но будет обязательно, потому что буду повторять неоднократно |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hаташ, только что заметила твой коммент. Пардону просим . Получилось всё правильно, то есть, блюдо может быть более или менее острым, но ето не аджика. Отжимать ничего не надо, со сковородки и в смесь.
Катюш, очень рада. Да какой "изврат" в самом деле? Я его разве что с мороженым не ем... пока . А за идею про супчик - 5+ |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну! Ето что ж, уже второй заход и уже с луком? Значит, действительно понравился рецепт. Спасибо! Мне очень-очeнь приятно
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |