Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН |
Автор: Агафья 6.11.2009 - 08:21 |
[/b]innok![b] Как красиво получилось! Ярко! А обычные перцы туда не пойдут? |
Автор: Иpena 6.11.2009 - 08:41 |
о, самбольчик родненький |
Автор: innok 6.11.2009 - 17:50 |
Агафья Делай, не пожалеешь Резепт ето старый, я его выставила 2 года назад, сейчас просто отдала ему отдельную темку. Заслужил Его столько людей переделало на етом форуме - я и сосчитать не смогу и ето только те, про кого я знаю. Обычные не подойдут, нужны острые. Если есть только один вид - делай с ним. Важно:
|
Автор: Klyukva 6.11.2009 - 18:06 |
innok Ооооо, мой любимый цвет, мой любимый размер! Ушла самболить! Как раз лук есть и два баклажана... Тебя пора привлечь к ответу за наркоманские рецепты, да! Купила баклажаны, думаю, сделаю по-корейски, от Евы, ну и сделала. Но только половину дозы... Остальные два (самые здоровенные ) оставила на самбол. Спасибо, друх!!! Кабы не ты - я бы продолжала относиться к баклажанам ровно. А таперича люблю их до самозабвения! Девки! Всем самболить, самболить и самболить, как учит великий сенсей! |
Автор: nnsvz 6.11.2009 - 19:02 |
innok Инн,неправильное описание в названии стоит. MUST: Хит всех времён и народов! |
Автор: Агафья 6.11.2009 - 21:37 |
[/b]innok![b] Спасибо за подробные разъяснения! Я баклажаны ну очень уважаю, а вот самбол еще ни ухом, ни рылом... Обязательно попробую! |
Автор: Mayo 6.11.2009 - 21:45 |
innok Инн, пришла каяться. Не делала я еще самбола! Одна, наверное, я такая на форуме осталась. Надо срочно восполнить пробел в кулинарном образовании. Но обещаю исправиться! |
Автор: innok 6.11.2009 - 23:07 |
Mayo Нда уж... позорище! В понедельник с тазиком самбола к директору! Агафья nnsvz Klyukva |
Автор: innok 6.11.2009 - 23:44 |
Ой! Я сейчас ставила новое оглавление Салаты и смотрите ЧТО нашла! Уверена, ето лишь малая толика, но прияаааатно! light225 Irynka Oxana-MONAMI rachely "когда режу аж горло сводит, а когда настоятся - даже дети едят, ну никакой остроты абсолютно... " |
Автор: irunyaf 7.11.2009 - 01:19 |
innok Ин, а"китайские баклажаны"" ты в отдельную тему ставить будешь? Тоже ведь шедевр! |
Автор: innok 7.11.2009 - 01:39 |
Ириш, а у тебя фото есть? Тогда поставлю |
Автор: irunyaf 7.11.2009 - 12:18 |
innok Я где-то ставила, надо посмотреть. |
Автор: JouJou 7.11.2009 - 17:28 |
innok А я тож готовила Ужо все съела, сама Правда перцев только 1 положила, остальные заменила простыми... мне сильно острое нельзя кушать. Хотя... я в следующий раз 2 перца правильных положу, что-то мне остро и не было А было вкусно! Спасибо Иннуль!!! |
Автор: innok 7.11.2009 - 17:54 | ||
JouJou Алён! Я очень-очень рада! Блюдo ето не должно быть "огненым", острота невiлируется маслом от баклажан и, думаю, тем, что смесь вумешивается горычей. Но в любом случае - наздоровье! А я вот ещё нашла
|
Автор: Агафья 7.11.2009 - 18:35 |
А у нас бакажаны пропали из продажи, а на рынок ехать нет времени. Только собралась приготовить и впечатлниями от нового блюда поделиться и НА тебе! |
Автор: mamalex 7.11.2009 - 19:09 |
innok Иннуль, ну нету в нашей деревне коричневого сахару, а ШО делать? Уже ж аутентичность пострадает Придётся без него, отстаю от коллектива |
Автор: innok 7.11.2009 - 19:18 |
mamalex а патока есть? Агафья не плачь ещё успеешь сделать |
Автор: Агафья 7.11.2009 - 19:27 |
[/b]innok![b] Вы меня так заинтриговали, так хотелось побыстрее приготовить. Ну, будем ждать поступления в продажу баклажанчиков! |
Автор: mamalex 7.11.2009 - 19:37 | ||
innok
Дома нету А без неё никак? В магазинах тоже не встречала Придётся задаться целью ... |
Автор: innok 7.11.2009 - 19:58 |
Тогда пилюнь и делай так |
Автор: SlavaDi 9.11.2009 - 03:05 |
Инночка скажи мне друх, а вот ежели нету красной халапеньи, его чем заменить можно али нет? а то зелёных хоть отбавляй, а красных, по-моему, поблано, чили и ещо что-то там есть... или умереть в неЕдении самбола... |
Автор: Агафья 9.11.2009 - 08:52 |
innok А чье это блюдо - самбол? Из какой кухни? |
Автор: Иpena 9.11.2009 - 09:04 |
SlavaDi я зеленый консервированный рэжу |
Автор: innok 9.11.2009 - 09:27 |
Агафья Шри-Ланка. На самом деле, если пойдёшь в оглавление в "Индо-Азиатскую Кухню", то найдёшь там "Егхопперс" - ето рисовые блинчики с глазуньей, которые полагается есть с cамболом - вкууусно! SlavaDi Бери зелёные. А красные всегда есть у мексиканцев и в азиатских суперах. |
Автор: Агафья 9.11.2009 - 09:38 |
[/b]innok![b] Спасибо! Век живи - век учись! А то мы как-то больше привыкшие баклажаны готовить по рецептам республик бывшего СССР |
Автор: innok 9.11.2009 - 09:48 |
Агафья Я тоже... поетому когда нашла ети два рецепта (второй - "Баклажаны с чесноком по-китайски" - попробуй тоже обязательно) по первому разу сделала из одного любоытства... ну а потом... покатилось, уже 7 лет делаю |
Автор: rachely 9.11.2009 - 16:35 |
ура самболу как раз купила перцефф для него! |
Автор: Рики 9.11.2009 - 17:04 | ||
rachely
Я тоже! Нашла в шаговой доступности от дома...свеженькие...Но дорогииииие...14,99 евриков за кило Хорошо,шо сюда немного надоть! |
Автор: SlavaDi 9.11.2009 - 19:44 |
Инночка, спасиба...а то я уж тут собралась зелёные зреть... ну в тёплое смысле место положит, может покраснеют сами... бум делать...баклажаны лю..очень... |
Автор: Агафья 9.11.2009 - 20:08 | ||
Благодарна без меры! Попробую обя-зя-тель-но!!! |
Автор: JouJou 10.11.2009 - 02:57 |
innok Ин, я на основе твоего самбола уже чего только не делала с овощами. Вот уже 3ий день ем (муж не ест, говорит ему от баклажанов язык щиплет... выдумал себе аллергию кароче ) Правда у меня холопеньо закончились... так я обычных покрошила, все равно вкусно Меня тут вот мысль посетила, а другой какой овощ не пойдет в самбол кроме баклажана? Типа там цуккини... |
Автор: innok 10.11.2009 - 02:58 |
JouJou Попробуй, расскажешь |
Автор: nukri 12.11.2009 - 01:29 |
innok Чемпионат мира по самболу продолжается... "Самбол готовят настоящему мужчине, Трус не получит самбол!" Инночка, можно я свой самбол приткну (я его ставила в старом домике). Если тебе удобно - перенеси его в галерею на первую страничку. |
Автор: innok 12.11.2009 - 08:26 |
nukri Иришка! Спасибо! Я так рада, что ты ето фото принесла!!!! И стишок душевный |
Автор: innok 26.11.2009 - 02:00 | ||
Ну кто бы мог подумать... ещё нашла alisia СМАЙЛИК
|
Автор: malibu 11.06.2010 - 02:02 |
HELP, Иннуль, вот и я решилась на самбол, вопросик, а там соли вообще нет? или я чего-то не заметил? |
Автор: innok 11.06.2010 - 22:06 |
Не, Натусь, нету соли |
Автор: malibu 14.06.2010 - 20:03 |
innok Спасибо Иннуль, я сразу жарила не посолив, а недосол всегда на столе , так что получилось вкусно, но некоторым членам очень остро , хотя я только один халапиньё положила, но мне с Мишаней(старшеньким сынулей) в самый раз . Бум делать ещё. |
Автор: chajka 21.08.2010 - 18:14 |
innok Я приготовила его!! Правда, фотка не очень, но переснять не могу - сожрала. Попались вымороченные баклажаны - сын вчерась припёр, типа - скушайте, мамо, на здоровье, бо мы такую гадость не жрём. Ну, сам бог и велел... самбол. Вкус, конечно, не обычный. Перец мне не чувствовался, зато жутко чувствовался лимонный сок (могет быть, мне 1 ст.ложкти было многовато ?) И еще - я поняла, что кинзу я на дух не переношу. Тяжело мне с ней было. Вывод - кинза - это не моё. А так - спасибо за рецепт. |
Автор: innok 21.08.2010 - 19:58 |
Да ты что! Кинзу не любишь..., а как же мы с тобой будем по мексиканским ресторанам гулять? Хм, странно, что лимонный сок чувствовался, а может у тебя баклажан был маленький? Даже не знаю, что сказать... сьела ты его, конечно, сьела, но, кажется, без восторга . Друг мой, делай не с лимоном, а с лаймом, не с кинзой, а с петрушкой . |
Автор: chajka 21.08.2010 - 20:52 | ||||
innok
Инка, у меня их было два!
А кто-то там писал, что "если кинзу заменить на петрушку.... " Впрочем, я и петрушку не люблю, ну, а лайм я в последний раз наблюдала в нашем сельпе года 4 назад. У меня в раковине миска стояла из-под... так меня даже оттуда вонь кинзы смущала. Ну. не моё это - кинза. Она у меня с кошачьим туалетом ассоциируется, пардон, конечно... Но зато баклажан пошел очень даже. В принципе, если бы не сок и КИНЗАААААа, я была бы рада, но отступать от рецепта не хотелось. Даже сахЕр коричневый нашла. Ну, или как последний вариант - руки!!! |
Автор: innok 21.08.2010 - 21:55 |
Руки не при чём! "Ето я тебе, голуба, говорю, как краевед" ©. Ну... ента... по-моему, правда, с петрушкой не так..., но какая-то зеленуха, мне кажется, там нужна... |
Автор: МаДаМа 21.08.2010 - 22:17 |
innok Самбол клятвенно обязуюсь сделать, но ета.. можно мине, как и chajka, послабление, в виде замены кинзы на петрушку?!:unsure: Всё остальное обязуюсь не менять!!!! |
Автор: innok 21.08.2010 - 22:20 |
Галю, разрешаю! По исполнению - доложить! |
Автор: МаДаМа 24.08.2010 - 16:45 |
innok Кинзу заменила на петрушку, коричневый сахар - на обычный (коричневая краска закончилась, покрасить было нечем))))) Вкууууууууууусно, но малоооооооооооооооооооооооо))) ЗачОт будет? Или пересдача? |
Автор: innok 24.08.2010 - 18:12 |
Галюнь, я реально очень-очень рада, что тебе понравилось. Ну, зачёт, оно конечно, зачёт... Но можешь повторить, будет тебе как зачёт по факультативу . |
Автор: МаДаМа 24.08.2010 - 18:21 |
innok Придётся повторять))) муж тоже заценил. Следующую порцию сделаю напополам: одну - с петрушкой, одну - с кинзой. |
Автор: innok 24.08.2010 - 19:27 |
А с кинзой кому? |
Автор: МаДаМа 24.08.2010 - 21:34 |
innok ПАПЕНЬКЕ!!!! Я ему сказала, что САМБОЛ - национальная американская еда, подаётся с кинзой ОнЕ желают отпробовать в оригинале |
Автор: innok 24.08.2010 - 22:34 |
Ну и чудно! Я так понимаю, что папеньке что Америка, что Шри Ланка, обе где-то ТАМ (взмах рукой, обозначающий "земля заканчивается за Коногривом" ©). По крайней мере для моего, несмотря на то, что он здесь уже не один раз был, так оно и есть . |
Автор: aqua22 27.08.2010 - 19:28 |
innok Инна, у меня "повесился вопрос" (с) Перцев халапинио нет. Есть обычный острый перец длиной 10 см... мне его сколько брать надо на твои пропорции? Хотя бы приблизительно - потому как боюсь, я острое не лю |
Автор: innok 27.08.2010 - 20:16 |
Натусь, думаю, что тебе одного хватиt. Только обязательно смешай все продукты до того, как начнёшь жарить баклажаны и вмешивай туда их прямо со сковородки, горячие. Если же вдруг остроты не хватит (а пробовать надо уже остывшее блюдо), то подогрей его быстро и вмешай ещё перца . Тут же, понимаешь, ещё и от остроты перца зависит... |
Автор: aqua22 27.08.2010 - 20:23 |
innok наше большое черепашье спасибо! впереди выходные - надо докупить продуктов и самболить |
Автор: aqua22 31.08.2010 - 21:57 |
innok Инна, большое спасибо за рецепт! Фотографии нет - нечего уже фотографировать Ну и не обошлось без приключений, ага... Все купила: и баклажан, и кинзу, и коричневый сахар, и лайм (решила, прочитав все комментарии-отзывы). Все было в наличии, кроме зеленого лука Причем, на лотке лежал рядом с кинзой - даже не вспомнила про него... Так что рецепт с корректировками. НО! Обязательно буду делать еще - так что и пересдача, и тазик самбола у меня впереди Инна, а скажи мне, плиз... Вот для самбола я жарила баклажаны - и в сам самбол это масло все равно попало (пусть и немного, но все же..). Это так и должно быть, или тщательнее "отжимать" надо баклики? И еще... в итоге получились вкусные баклажаны... остроты не чувствовалось, кислоты тоже - так и надо? А то вдруг я напортачила с пропорциями... (у меня так с лимонным курдом получилось) |
Автор: Катюша79 18.09.2010 - 20:53 |
Инночка, доброе время суток! Долго сидела в кустах и наконец решила вылезти. Огромное спасибо за вкуснейший рецепт. Среди меня он ушел на ура. Баклажаны почему-то получились с потрясающим грибным вкусом Было вкусно и в холодном, и в теплом виде, и с яичницей, и просто так и даже в виде суповой заправки - просто залила говяжим бульоном, порезала туда немножко мяса и подогрела. Получился дивно вкусный, сытный и малоуглеводный супчик (проСю пардону, если это покажется откровенным извратом над блюдом, но у меня Фото, к сожалению, пока нет, но будет обязательно, потому что буду повторять неоднократно |
Автор: innok 19.09.2010 - 00:48 |
Hаташ, только что заметила твой коммент. Пардону просим . Получилось всё правильно, то есть, блюдо может быть более или менее острым, но ето не аджика. Отжимать ничего не надо, со сковородки и в смесь. Катюш, очень рада. Да какой "изврат" в самом деле? Я его разве что с мороженым не ем... пока . А за идею про супчик - 5+ |
Автор: aqua22 3.10.2010 - 00:47 |
innok ну и отличненько! я фотодоказульку принесла СПАСИБО! (в соответсвующей рубрике тоже спасибка лежит) |
Автор: innok 3.10.2010 - 07:43 |
Ну! Ето что ж, уже второй заход и уже с луком? Значит, действительно понравился рецепт. Спасибо! Мне очень-очeнь приятно |
Автор: aqua22 3.10.2010 - 18:13 |
innok А то! Все как у "больших"! Сегодня баклажаны прикупила - на очередную порцию самбольчика |