Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно-10

()

Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
Наташа капустняк красавец, ни когда не пробовала но хочу. А там такой хлебушек красивый лежит, уж очень он мне приглянулся.

Я зашла к тебе с ОГРООООМНОЙ спасибкой за 100% Пшеничный хлеб. Так быстро и вкусно, нам очень понравилось wub.gif wub.gif wub.gif
Наташа капустняк красавец, ни когда не пробовала но хочу
Наташа капустняк красавец, ни когда не пробовала но хочу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
цитата::
Обязательно -желательно на свинных ребрышках,

И у меня на свинных рёбрах tongue.gif
цитата::
Я уже четвертый день обедаю капустнячком никак наесться не могу  , ох и вкуснятина!!!!!

Представляю как вам вкусно rolleyes.gif

alisia
цитата::
Наташа капустняк у тебя отличный

Спасибо, Алиса, угощайся !!!
цитата::
Моя бабушка тоже с пшеном его варила, очень вкусно было

Ага, а ещё если его сделать по старинке - в печи rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лизик74
цитата::
Наташа капустняк красавец, ни когда не пробовала но хочу.

Спасибочки, угощайся !!! smile.gif
цитата::
Я зашла к тебе с ОГРООООМНОЙ спасибкой за 100% Пшеничный хлеб.

Светуль, на здоровьице !!! Хлеб шикарный у тебя получился, а пористый какой rolleyes.gif
Огромное спасибо за фото !!!!!!!!!!!!
Я его называю ,, Маришкин хлеб ,, biggrin.gif и он действительно очень вкусный !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташенька, очень аппетитный супчик, с удовольствием тарелочкой угостилась бы, ох и любим мы его rolleyes.gif !
цитата::
В городах наверное сейчас очень редко готовят такое блюдо, как капустняк

ничего подобного, у нас этот супчик очень распространён, только называется "щи из кислой капусты". Зимой это самое популярное блюдо и дома, и в школах, и в кафе. Горячий, аромантый суп, с мясом, картошкой и кислой капустой - отлично согревает в морозные дни. Только вот пшено в суп не добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Ага, а ещё если его сделать по старинке - в печи rolleyes.gif wub.gif

Наташа вы еще можете его в печи приготовить у родных, а у нас ето только возможно при наличии дома и печки во дворе.Kонечно очень вкусно когда из печи. wink.gif tongue.gif
Лизик74
Светик хлеб сплошной восторг ohmy.gif tongue.gif , молодец очень красивый вышел. wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лизик74
Света, хлебушек - чудо как хорош biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
larissa1312
alisia
СПАСИБО милые девочки!!!!!
Ну какая может быть ученица, у таких учителей.biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(При чём месила хлеб одной рукой, вторую вчера порезала ножом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (stacnatalya @ 4.11.2009 - 05:28)

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ


Наташа, а смысл горчицы в етом рецепте? Что она дает? Слегка желтый цвет мякиша? Мякиш шикарный, надо сказать. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа,
тарелочка щей и хлебушек великолепны tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
очень аппетитный супчик, с удовольствием тарелочкой угостилась бы, ох и любим мы его

Спасибо, Лариса, угощайся на здоровье smile.gif
цитата::
только называется "щи из кислой капусты"

У нас тоже готовят щи, но без пшена, а капустняк в основном только с пшеном, это я уже его изменила под себя biggrin.gif

alisia
цитата::
Наташа вы еще можете его в печи приготовить у родных

Да я уж и не помню когда мы печку топили, там вроде что то с дымоходом wacko.gif

Лизик74
цитата::
(При чём месила хлеб одной рукой, вторую вчера порезала ножом)

sad.gif Это что ж ты так нарезала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
цитата::
Наташа, а смысл горчицы в етом рецепте? Что она дает? Слегка желтый цвет мякиша?

Нель, чесно говоря я сама пока толком не разобралась unsure.gif Когда то у Лиды брала рецептик горчичного бисквита, мне он понравился, вот и решила
добавить горчицу в хлеб.
Аромат горчица даёт слегка уловимый, кто не знает и не поймёт, что там горчица, цвет придаёт и как я поняла ещё и кое какую рыхлость smile.gif
Девочки ( с другого форума) уже пекли этот хлебушек и он им очень понравился smile.gif

LEDI
цитата::
тарелочка щей и хлебушек великолепны

Людашка, спасибочки !!! Тот хлебушек покупной, хотела бы я узнать его рецепт, хлеб просто шикарный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Наташ,где-то кажется спорили с названием супа, так у нас вообще банально такой назывался "Борщ из кислой капуспы". Блиииин, твой кусочек мяса с жиром такой аппетитный, точно как дома раньше был, у нас дед(когда трезвый был), такой "борщ" делал обалденый, и такие кусочки мяса помню на тарелке, а на нём капуста висит, с горчицей его, мммммм. Вот только перца болг. не добавлялаи по случаю неимения зимой, гыыыыыы.
Кстати, шeluhi на сало насобирала, пошла специально в мясницкую за салом , но не нашла ничего приличного, чтоб понравилось, но я и попёрлась уже в обед, может раскупили, так что буду ждать следующего вдохновения, а то прям настроилась, а там облом. С горя сварила холодец из говяжей култышки, но воды было много, не застыл хорошо, я второй раз в жизни делала всего, мои никто кушать не хотят, младший такую моську состряпал, когда попробовал, а старшему хватило глянуть, муж вообще не ест холодец. Теперь сижу над тремя плошками, не осилю одна, а вот сало бы сьела. Обидно. sad.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
цитата::
Блиииин, твой кусочек мяса с жиром такой аппетитный,

Это свиное рёбрышко rolleyes.gif Угощайся biggrin.gif
цитата::
и такие кусочки мяса помню на тарелке, а на нём капуста висит, с горчицей его, мммммм.

Как вкусно ты всё это описала rolleyes.gif Я помню мой дедушка очень вкусный картофель запекал в золе, а потом к нему доставал мёрзлое сало, нарезал его тонюсенько, оно чуть оттаяло и....... обалдеть, да с чёрным хлебушком, да с горчичкой.............
Дедушки уже почти 20 лет нет, а в памяти вот как вчера мы с ним этот картофель кушали.............
цитата::
Кстати, шкурок на сало насобирала

Ааааааа, луковой шелухи, а я думаю зачем тебе сальные шкурки biggrin.gif
Я помню, ты сестрёнке вроде хотела такое сальцо сделать.
цитата::
Теперь сижу над тремя плошками, не осилю одна, а вот сало бы сьела. Обидно.

Жила бы ты ближе я бы принесла бутылочку, хрен и мы бы вмиг осилили холодец rolleyes.gif Я очень его люблю и муж мой обожает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





stacnatalya
wub.gif
ну, хотела..... сестра сегодня может приедет, будет холодец кушать. Даааа, втроём мы бы его быстро оприходовали. rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Спасибо за рыбку
Спасибо за рыбку!!!!! муж в экстазе.
Мои изменения:
1 рыба горбуша (замороженная)
1 луковица
крупная соль, лучше морская, если нет - то обычная каменная крупного помола. - соль была ЭСТРА, ИОДИРОВАННАЯ
1 ч.л.горчицы - о,5 ч.л. обычной горчицы+о,5 ч.л. французской горчицы (шариками такая)
1 ст.л. аджики - 1 ст.л. соуса САЦЕБЕЛИ
25 мл.соевого соуса (маринад "Терияки") - 2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
50-70 мл.раст.масла
Горбушу отделить от костей, обильно с обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко, полукольцами.
Приготовить маринад: Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком, вилкой, вливать масло. Получить однородную заправку.
Рыбу промыть от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. В лоток - нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод.

СПАСИБО!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Наташ, а разве у вас не продают горчичные батоны? Они действительно намного вкуснее обычного батона, и сохраняются лучше. А вот сказать чем именно отличаются так на самом деле трудно..... вот вкуснее и все blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
цитата::
Даааа, втроём мы бы его быстро оприходовали.

По плошечке каждому biggrin.gif

МаДаМа
цитата::
Спасибо за рыбку!!!!! муж в экстазе.

На здоровьице вам !!! Очень приятно что рыбка понравилась rolleyes.gif
Оооо, ты внесла столько изминений, представлю как вкусно получилось rolleyes.gif
У меня ёлочка для Жужи не открываеться unsure.gif

Лануся
цитата::
Наташ, а разве у вас не продают горчичные батоны?

Неа, я не видела huh.gif , может какой то супер маркет и выпекает сам, у них выпечка отменная и шикарные хлеба wub.gif , но
вот возле нас я не замечала горчичного хлеба, а в Сильпо мне очень нравиться тыквеный хлеб, французский, да и вообще у них выпечка супер,
но и там я горчичного не замечала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ, тесто из холодильника

Я уже давала подобный рецепт теста ЗДЕСЬ, но я немножко его изменила, в итоге пирожки (как и предыдущие) получились просто замечательные !!! wub.gif
Извините, разрезика нет, так как пекла вчера после обеда, небо в тучах... вообщем разрез не получился, да и само фото пирогов не чёткое huh.gif
А на утро ничего уже не осталось, так как из этой порции теста получилось 15 пирожков, половину передала бабушке ( мужа) , ну а остальные съели за один вечер laugh.gif



2 ч л сухих дрожжей,
1 стак тёплой сыворотки,
1 яйцо,
0,5 ч л соли,
1,5 ст л сахара,
4 ст л растит. масла без запаха.
Мука приблизительно 3 стакана.

Дрожжи разводим в сыворотке, добавляем 4 ст л муки, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин.
Затем постепенно добавляем остальные продукты, муку в последнюю очередь и обязательно просеянную.

Замешиваем тесто. Ёмкость для теста смазываем растит. маслом, ложим тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаём, оставляем при комнатной температкре на мин 30, делаем лёгкую обминку и лепим пирожки.

Дальше как обычно, пирожки подойдут, смазать взбитым яйцом и в духовочку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





stacnatalya
ни у кого ёлки не открываются((( перебор желающих, наверное((

а если рыбку сделать не горбушу, а форель или сёмгу? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МаДаМа
цитата::
ни у кого ёлки не открываются((( перебор желающих, наверное((

Подождём smile.gif
цитата::
а если рыбку сделать не горбушу, а форель или сёмгу?

Форель и сёмга вообще рыбка чудесная wub.gif , только я немножко не поняла, разве это мой рецептик ? wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташа чудесные пирожки у тебя,впрочем как всегда wink.gif Я тоже вчера пирожки лепила,уже все 20 слопали wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





stacnatalya
а разве нет? blink.gif была стопудово уверена. что отсюда свистнула.
О, блин..........а где я его тада спионерила? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Всё, меня тапками закидают и забанят ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Ух ты какие пирожки!!!!!!
цитата::
да и само фото пирогов не чёткое 

Ну ты даешь, еще фотоМ недовольна, да я как открыла страничку так пироги в глаза и ударили biggrin.gif , такие яркие, обалдеть просто! А вкуууусные должны быть, мммм, мням-мням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





цитата::
может какой то супер маркет и выпекает сам, у них выпечка отменная и шикарные хлеба  , но
вот возле нас я не замечала горчичного хлеба,

К нам привозят горчичные батоны из Харькова, з-д Кулиничи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Спасибо, Оля rolleyes.gif
цитата::
Я тоже вчера пирожки лепила,уже все 20 слопали

А у тебя с чем пирожочки были ? smile.gif

МаДаМа
цитата::
О, блин..........а где я его тада спионерила?

Не знаю huh.gif , но вроде как не мой huh.gif

Лануся
цитата::
я как открыла страничку так пироги в глаза и ударили  , такие яркие, обалдеть просто!

Спасибо !!! smile.gif
цитата::
К нам привозят горчичные батоны из Харькова, з-д Кулиничи.

Ооооо, от нас до Харькова далековато, хотя ведь в Киеве наверное тоже пекут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





У меня были со шпеком wink.gif я их в Спасибках поставила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МаДаМа
горбушу выставляла Лида (Саяногорочка) biggrin.gif
stacnatalya
Пирожки классные, аж дышат на меня с экрана монитора smile.gif
Как бы мне научится с тестом бороться? Ничего когда нибудь и я вас чем-то удивлю!
А меня здесь уже в авторы перевели, так что скоро открою свою темку. Жду в гости!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Оль, я уже видела твои пирожки, очень красивые и румяные wub.gif

ais20
цитата::
Пирожки классные, аж дышат на меня с экрана монитора

Спасибо rolleyes.gif
цитата::
Как бы мне научится с тестом бороться?

Да там нечему учиться, главное чтоб духовка хорошо пекла smile.gif
цитата::
Жду в гости!

Давай скорее, обязательно прийду !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Я готовила много раз хлеб с добавкой горчицы и она дает очень тонкий оттенок вкуса и влияет на его структуру, а конкретно на рыхлость теста.

Наташа и без разреза пирожки красавцы и воздушное тесто, с удовольствием парочкой угостилась. wink.gif tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>