Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-33

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





nukri
Спасибо..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva, иногда Иберику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
1кг рыбы;
2-3 луковицы;
соль;
перец чёрный горошком и молотый,
перец душистый горошком,
лавровый лист;
0,5 стакана нерафинированное подсолнечное масло;
1 стакан 9%столовый уксус.
Рыбу порезать и почистить, помыть.
Далее в порезанную рыбу - соль, перец чёрный, перец душистый горошком, лавровый лист.
Влить подс.масло и уксус, порезать лук полукольцами. Перемешать, утрамбовать в банку и в холодильник на 10-12 часов.

Этот рецепт?
Я делала из расчёта на 600 г рыбы (просто столько купила), всё делила пропорционально. А масло я всё ж смешала.... wub.gif чуть нерафинированного и МНОГО рафинированного wink.gif Лук был вкууууууууууууууууууусный))) Уксус 9%.

Sadd

В далёком-далёком детстве ела солонину............оооооооооооооо, как вкусно было ..... Твоей бы кусочек...ПАРОЧКУ!!!!! И можно без хлеба!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я беру Иберику, мне нравится..

цитата::
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva, иногда Иберику.

nukri
irarosl
Иришки,спасибо вам мои хорошие,с утра уже купила "Иберику" tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Как хорошо, что ты здесь!!!
Помоги разобраться!!!!!!!!!! Что делать???
Рецепт этот. Уксус 9% смешала с маслом. Масло нерафинированное. Рыбы около 800 гр. Норвежская сёмга охлаждённая.
Прошло 12 часов. Сугундай стоял в холодильнике. Вытащила, с виду - ок. Рассола много - скопился сверху над рыбой утрамбованной. Я взяла кусочек попробовать, надкусила - а внутри яркое-яркое мясо.. как "сырое". Я чёт испугалась.. blink.gif sad.gif
Как хорошо, что ты здесь

Блин, может я крупно порезала - куски по 3-4 см в каждую сторону..
Вот общий вид.
Как хорошо, что ты здесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Не, не крупно, у меня крупнее были)) И внутри было так же.... Люсь, если есть сомнения, пусть ещё часов 10-12 постоит, чтоб наверняка. Но мы в таком виде прекрасно слопали (я любитель такой рыбы). На вкус не сильно уксусно?
Перемешивай, чтобы оно не сильно утрамбовано было, так, чтобы рыхло...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
На вкус не сильно уксусно?

Запах был уксусный, когда из холодильника достала. Но на вкус , вроде, вкусно - луком и маринадом паахнет.. Правда, я не успела вкус ощутить - увидела красную серединку - и сбежала с кухни. biggrin.gif
Я ещё вчера не поняла, почему автор рецепта настаивает на очень сильном утрамбовании, он пишет, что если куски свободно в маринаде - то хуже промаринуются... Ну я не очень ускрдствовала, но крышкой в миске прижала как смогла.. (Я делала не в банке, а в эмалированной миске).
А утром я хотела слить бОльшую часть маринада и добавить масла. Но, пожалуй, оставлю до ужина в этом же маринаде и,действительно, более рыхло размешаю.
СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, я что-то видимо пропустила, когда обсуждали этот сугундай, это что? Ткните носом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Sadd
Алекс, какое замечательное мяско. Прям как для рекламы подкрашено. А на вкус? Для бутеров пойдет? или лучше как закуска?

lusek
Люсь, а мне кажется, она и должна быть внутри красная...я не делала сугундай, но солю всегда сама красную рыбу. Сверху она становится розовенькой, а внутри ярко красная. И без уксуса, т.к. делаю солёную, мы её едим уже на следующий день. Она готова, а с уксусом тем более.. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, внешне выглядит аппетитно! Хочется запотевшую рюмочку рядом ... и... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ир, его особо не обсуждали))) Просто делали МаДаМа и я, теперь вот Люсю соблазнили smile.gif (ну мож еще кто, извините, если пропустила). Рецепт в авторской теме Заморочки от Юрия, только вот там надо искать, нет у него оглавления...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Всем привет! Просыпаюсь утром от детского кашля и сразу вспоминаю советы Юлии (Кулюки), был бы у меня гардероб зеленого цвета, бросила бы их всех и пошла карьеру делать, а вот нет, опять на больничный sad.gif
А тут ещё и подружка письмо прислала
Скажи спасибо трудностям.
Ты жалуешься на то, что в твоей жизни встречаются тёмные времена. Не жаловаться на них ты должен, а благодарить, ибо без тёмных периодов солнце жизни спалило бы тебя.
Тебе неприятно, что в жизни твоей не всё так безоблачно, как того тебе
хотелось, но именно эти облака и тучи несут тебе живительную влагу, без которой
ты бы завял. Тебе не нравится, что на пути твоего восхождения к вершинам духа тебе
встречаются препятствия, валуны, камешки и т.д. но именно благодаря им, ты можешь взбираться, цепляясь за них и делать остановки. Если бы твой путь был бы гладким, ты не смог бы дойти до вершины, а скатился бы вниз, не имея за что зацепиться.
Поэтому когда в твоей жизни наступают "тёмные времена", когда не всё так
безоблачно как ты хотел, когда всё идёт не так гладко,
скажи спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Нашла я сугундай. Вот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, я тоже не поняла, почему он так настаивает на утрамбовывании ph34r.gif потому как ЗНАЮ, что для лучшей пропитки не нужно никакого трамбования unsure.gif ИМХО
Ты кусни, как оно тебе покажется?
Мои в первую очередь выгребли весь лук, потом начались недовольные бухтения, что ЕГО МАЛО!!!!! Пришлось добавлять ещё.......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Dary74
С этими словами можно поспорить. Да, с одной стороны идеальной дороги жизни не бывает, но может если все идет не гладко, а со сплошными препятствиями - это значит, что ты идешь не тем путем? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Яшма
Ну это от соли так розово,а вообще холодное лучше на (мой) вкус..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Ты кусни, как оно тебе покажется?

Куснул муж.. И облом - у этой крупной сёмги кожа оказалась "сапожной" - она не поддаётся даже ножу... (Как я об этом не подумала, когда вчера её пилила на кусочки - шкура не резалась ни какой заточкой. ) Вобщем, мясо рыбье промариновалось, а шкуру нужно срезать с каждого кусочка. Муж говорит, что наверное, по рецепту - там или дальневосточный лосось ( он мельче и с тонкой кожей) или другая рыба. Вкус мужа тоже не впечатлил - ну, говорит, маринованая рыба, про которую никогда не скажешь, что она - сёмга. Только по цвету и определяешь. Типа - на пару вкуснее.
Лук не пробовали - как-то на работу ещё идти, да и водочки не употребили.. laugh.gif tongue.gif
Вот такс это называетя: жена, не выпендривайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Sadd
касслер? это вкусненько, да... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Лююююююююююююсь.......А ты шкурку НЕ СЧИЩАЛА?????? ohmy.gif т.е. не снимала? Я как-то выпустила это из виду, потому как само по себе подразумевалось... ну да......маринованная сёмга (форель) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Болтушки, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1016 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>