Задушевные разговоры мультяшей-33() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-33() |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
nukri
Спасибо.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva, иногда Иберику. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
1кг рыбы; 2-3 луковицы; соль; перец чёрный горошком и молотый, перец душистый горошком, лавровый лист; 0,5 стакана нерафинированное подсолнечное масло; 1 стакан 9%столовый уксус. Рыбу порезать и почистить, помыть. Далее в порезанную рыбу - соль, перец чёрный, перец душистый горошком, лавровый лист. Влить подс.масло и уксус, порезать лук полукольцами. Перемешать, утрамбовать в банку и в холодильник на 10-12 часов. Этот рецепт? Я делала из расчёта на 600 г рыбы (просто столько купила), всё делила пропорционально. А масло я всё ж смешала.... чуть нерафинированного и МНОГО рафинированного Лук был вкууууууууууууууууууусный))) Уксус 9%. Sadd В далёком-далёком детстве ела солонину............оооооооооооооо, как вкусно было ..... Твоей бы кусочек...ПАРОЧКУ!!!!! И можно без хлеба!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri irarosl Иришки,спасибо вам мои хорошие,с утра уже купила "Иберику" ! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Как хорошо, что ты здесь!!! Помоги разобраться!!!!!!!!!! Что делать??? Рецепт этот. Уксус 9% смешала с маслом. Масло нерафинированное. Рыбы около 800 гр. Норвежская сёмга охлаждённая. Прошло 12 часов. Сугундай стоял в холодильнике. Вытащила, с виду - ок. Рассола много - скопился сверху над рыбой утрамбованной. Я взяла кусочек попробовать, надкусила - а внутри яркое-яркое мясо.. как "сырое". Я чёт испугалась.. Блин, может я крупно порезала - куски по 3-4 см в каждую сторону.. Вот общий вид. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Не, не крупно, у меня крупнее были)) И внутри было так же.... Люсь, если есть сомнения, пусть ещё часов 10-12 постоит, чтоб наверняка. Но мы в таком виде прекрасно слопали (я любитель такой рыбы). На вкус не сильно уксусно? Перемешивай, чтобы оно не сильно утрамбовано было, так, чтобы рыхло... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Запах был уксусный, когда из холодильника достала. Но на вкус , вроде, вкусно - луком и маринадом паахнет.. Правда, я не успела вкус ощутить - увидела красную серединку - и сбежала с кухни. Я ещё вчера не поняла, почему автор рецепта настаивает на очень сильном утрамбовании, он пишет, что если куски свободно в маринаде - то хуже промаринуются... Ну я не очень ускрдствовала, но крышкой в миске прижала как смогла.. (Я делала не в банке, а в эмалированной миске). А утром я хотела слить бОльшую часть маринада и добавить масла. Но, пожалуй, оставлю до ужина в этом же маринаде и,действительно, более рыхло размешаю. СПАСИБО!!!! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, я что-то видимо пропустила, когда обсуждали этот сугундай, это что? Ткните носом.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Sadd
Алекс, какое замечательное мяско. Прям как для рекламы подкрашено. А на вкус? Для бутеров пойдет? или лучше как закуска? lusek Люсь, а мне кажется, она и должна быть внутри красная...я не делала сугундай, но солю всегда сама красную рыбу. Сверху она становится розовенькой, а внутри ярко красная. И без уксуса, т.к. делаю солёную, мы её едим уже на следующий день. Она готова, а с уксусом тем более.. ИМХО. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, внешне выглядит аппетитно! Хочется запотевшую рюмочку рядом ... и... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ир, его особо не обсуждали))) Просто делали МаДаМа и я, теперь вот Люсю соблазнили (ну мож еще кто, извините, если пропустила). Рецепт в авторской теме Заморочки от Юрия, только вот там надо искать, нет у него оглавления... |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Всем привет! Просыпаюсь утром от детского кашля и сразу вспоминаю советы Юлии (Кулюки), был бы у меня гардероб зеленого цвета, бросила бы их всех и пошла карьеру делать, а вот нет, опять на больничный
А тут ещё и подружка письмо прислала Скажи спасибо трудностям. Ты жалуешься на то, что в твоей жизни встречаются тёмные времена. Не жаловаться на них ты должен, а благодарить, ибо без тёмных периодов солнце жизни спалило бы тебя. Тебе неприятно, что в жизни твоей не всё так безоблачно, как того тебе хотелось, но именно эти облака и тучи несут тебе живительную влагу, без которой ты бы завял. Тебе не нравится, что на пути твоего восхождения к вершинам духа тебе встречаются препятствия, валуны, камешки и т.д. но именно благодаря им, ты можешь взбираться, цепляясь за них и делать остановки. Если бы твой путь был бы гладким, ты не смог бы дойти до вершины, а скатился бы вниз, не имея за что зацепиться. Поэтому когда в твоей жизни наступают "тёмные времена", когда не всё так безоблачно как ты хотел, когда всё идёт не так гладко, скажи спасибо! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Нашла я сугундай. Вот рецепт.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, я тоже не поняла, почему он так настаивает на утрамбовывании потому как ЗНАЮ, что для лучшей пропитки не нужно никакого трамбования ИМХО Ты кусни, как оно тебе покажется? Мои в первую очередь выгребли весь лук, потом начались недовольные бухтения, что ЕГО МАЛО!!!!! Пришлось добавлять ещё....... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Dary74
С этими словами можно поспорить. Да, с одной стороны идеальной дороги жизни не бывает, но может если все идет не гладко, а со сплошными препятствиями - это значит, что ты идешь не тем путем? |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Яшма
Ну это от соли так розово,а вообще холодное лучше на (мой) вкус.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Куснул муж.. И облом - у этой крупной сёмги кожа оказалась "сапожной" - она не поддаётся даже ножу... (Как я об этом не подумала, когда вчера её пилила на кусочки - шкура не резалась ни какой заточкой. ) Вобщем, мясо рыбье промариновалось, а шкуру нужно срезать с каждого кусочка. Муж говорит, что наверное, по рецепту - там или дальневосточный лосось ( он мельче и с тонкой кожей) или другая рыба. Вкус мужа тоже не впечатлил - ну, говорит, маринованая рыба, про которую никогда не скажешь, что она - сёмга. Только по цвету и определяешь. Типа - на пару вкуснее. Лук не пробовали - как-то на работу ещё идти, да и водочки не употребили.. Вот такс это называетя: жена, не выпендривайся! |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Sadd
касслер? это вкусненько, да... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Лююююююююююююсь.......А ты шкурку НЕ СЧИЩАЛА?????? т.е. не снимала? Я как-то выпустила это из виду, потому как само по себе подразумевалось... ну да......маринованная сёмга (форель) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Болтушки, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!
|
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35] |