Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: J3J 21.07.2005 - 09:04
Olechka Я под компот банки мою с содой и не стерилизую. Фрукты перед закладкой в банку 2-3-4 минуты бланширую в кипяточке (высыпаю фрукты в дуршлаг (порцию на 1 банку), опускаю дуршлаг в широкую кастрюлю с кипятком и держу там необходимое время). Затем сразу же эти еще горячие фрукты пересыпаю в банку 3 литра, туда же сыплю сахар (на 3-х литровую банку нужно взять пол-литровую банку и наполнить ее сахаром на 3/4, а если фрукты кислые, то насыпать полную). Затем залить кипятком до самого верха и закрыв вынутыми из кипятка крышками закатать. Все! У меня за 15-16 лет консервирования не взорвалась ни одна банка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)