Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Lipashka 20.07.2005 - 14:16
Привет всем!
А я вообще варенье не закатываю крышками, а делаю проще: когда варенье довожу до кипения, одновременно ставлю банки в холодную духовку и нагреваю ее до 250 С. Потом раскладываюгорячее варенье в горячие банки и, ничем не накрыая, даю остыть. Затем складываю пополам листик А4 папиросной бумаги и закрепляю его как крышку на банке резиночкой. Вот и все. И никаких крышек tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)