Emerald Мариш, спасибочки.
Рецепты абрикосов и вишни можно посмотреть здесь. Сейчас напишу. Они совсем простенькие.
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
2,5 кг спелой вишни освободить от косточек. Берём стерильные банки (я брала литровые и 800-граммовые). На дно каждой банки кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды. Плотно-плотно утрамбовываем вишню в банки, запихиваем до упора. В литровую банку помещается 1,1 кг вишни. Прикрываем прокипячёной крышкой, ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до банкиных плечиков). Дно я застилаю полотенцем, чтобы банки не блымкали. Стерилизуем 30 мин, закатываем.
АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ
Освобождаем абрикосы от косточек. Укладываем плотно в литровые банки. Готовим сироп - на 1 литр воды 250 гр сахара. Как сахар растворился - готово. Вливаем горячий сироп в банки с абрикосами, прикрываем крышками. Через 20 мин сливаем сироп в кастрюльку, снова доводим до кипения. Вливаем в абрикосы и закатываем. |