Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Janochka, ты настоящая вдохновительница. Благодаря твом фотографиям и упоминаниям о 300 законсервированных банках я в этом году основательно взялась за дело. Конечно, мне до тебя далеко, но свой прошлогодний рекорд я побью. Это уж точно. Яночка, ты просто молодец! Спасибо тебе!
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Януш ,ну ты даёшь, мастерица по закатке консервов ,и шо замечательно БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, натур продукт так сказать.
А ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться ??? |
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки, помогите! Что можно приготовить из абрикосов на зиму кроме компотов и варенья?
|
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Larchik Я без томата делала, так что не знаю, как у тебя получится на вкус
|
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Janochka Я в диком восторге!!! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Ты просто волшебница - вот мужу-то повезло!!!!
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Девочки не знаю был рецепт или нет всего не читала но вот мне очень нравится
АДЖИКА(рецепт бывшей соседки) 2,5 кг помидор 1 кг морковь 1кг паприка 1 кг яблок 100 гр горький перец(ложить в зависимости от вкуса, я ложу 50гр) все это перекрутить на мясорубке, и варить 1,5 часа на медленном огне, время от времени помешивая. В горячуу массу добавить 1ст. столового уксуса 1ст. сахар(я положила немного меньше, очень сладко) 1 ст. подсолнечного масла 1/4 ст. соль 200 гр. чеснока(через чеснокодавку) все это перемешать и разложить по банкам(предварительно простерилизовать) у нас аджика улетает в момент. фото позже вставлю когда пленку дощелкаю. |
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девочки! У кого есть рецепт абрикосового желе? Как-то делают с желатином....
|
oka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Larchik
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет – и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Larchik Kira oka Спасибо вам за похвалу. Kira
Пусть и не мечтают взорваться! Терроризм но пассаран! Помидоры же не взрываются. Я приготовила чудесное красносмородиновое желе, холодным способом. Т.е. все витамины на месте остались. Вкусно до потери пульса! Угощайтесь, пожалуйста: Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется). На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара. Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...) Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии). Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже. Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе. Храним в холодильнике. П.С. Цветочки на заднем плане - фрагмент моего деньрожденного букетика от сына. Это сообщение отредактировал Janochka - 29.07.2005 - 22:51 |
||
паровозик |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Расскажите пожалуйста как закансервировать томатный вкусный сок ,суповую или борщевую заправку и аджику или острый соус на зиму.Очень доверяю вашему мнению и рецептам.Спасибо!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Очень аппетитно выглядит желе!!!!!!!!!!
А рецептик где? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Спасибо.
Рецептик совсем простой. Сейчас я его добавлю к фотке. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ватилина
у меня есть похожий рецепт так моя бабушка меня учила делать,только паприка сейчас дорогая,я жду осени когда болгарский перец красного цвета появляется. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Спасибо
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Очень много груш, что можно из них сделать?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Шиншиллка
Я очень люблю варенье, но с ним нужно повозиться, а если сорт лимонка, то и возиться не нужно. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
паровозик , томатный сок-это очень просто- вскипятить, посолить по вкусу, залить в стерильные банки и закатать.
А рецептов аджики много здесь, на форуме, поищи. И заправка была. Путеводитель по консервированию Путеводитель по консервированию2 Консервирование |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Надежда-спасибо за помощь!
У меня сегодня 2 баллона огурцов взорвали ,что мне дальше делать можно ли их закрыть ещё раз?Помогите пожалуйста,что я не так сделала? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
паровозик
Причины могут какие угодно от неправильных огурцов( не тот сорт) до технологии. С теми, что взорвали уже ничего не сделать, кроме, как побыстрее сьесть, если это возможно. Ты напиши как делала, а там видны будут ошибки. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ !!!
соленых или маринованных лисичек( если их вообще таковыми делают) Это сообщение отредактировал Irma - 1.08.2005 - 10:17 |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
А есть ли у кого-нибудь рецепт баклажановой икры, но так, чтобы она получалась именно "заморская, баклажанная" Сколько ни делала, получается какая-то не такая. Хочется именно вкуса как в советские времена...
|
nat |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Irma
Ни разу не слышала о консервировании лисичек, только жарить. Хотя, может, просто темная я ... |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я делала по рец.Хорошая Кухня-Ирины Кр.,наверно что -то не так сделала. |
||
oka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
IrmaЛисички, как и грузди можно солить. Можно даже просто в эмалированном ведре или кастрюле. Наведи соленый раствор, чтоб куриное яйцо плавало, добавь в грибы веточку укропа и залей рассолом. Грибы сами возьмут соль. Перед употреблением промой. Не бойся, если начнут закисать немного - это нормально. А потом с лучком, подсолнечным маслицем.......
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Olechka
Загляни сюда. http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=17704 Это сообщение отредактировал eva - 1.08.2005 - 15:21 |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
eva
Спасибо большое, попробуем эти рецептики))) |
Irma |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
oka
Спасибо, попробую сделать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же
"МАРИШКИНЫ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ" |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Emerald
В рецепте 8 ст. ложек песка -это сахар? |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |