Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Утилизируем апельсины....
ЦИТИРУЮ:
ТЕСТО И ПРИГОТОВЛЕНИЕ (из этого рецепта)
Рецептура на два рулетика:
Сгущёнка - 1б.
Яйца - 2шт.
Маргарин - 100гр. растопить.
Мука - 1,5ст.
Сода - 1ч.л.
Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая). Протвень застелить калькой, смазать сл. маслом или маргарином, равномеррно размазать половину теста тощеной 0,3-максимум 0,5см. Поставить выпекаться в духовку, при темп. 200гр. Корж не должен быть сильно румяный. Вытащить их духовки бисквит, лопаткой пройдтись по краям, отделяя их от кальки, сразу промазать его начинкой и аккуратно свернуть в рулет.
Начинка: АПЕЛЬСИНОВАЯ
На 1рулет
Апельсин - 1средний.
Сахар - 1/4ст.
Апельсин с кожурой, провернуть через мясорубку и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром.
Начинка: ЛИМОННАЯ
На 1 рулет
Лимон - 1шт.
Сахар - 1/3ст.
Так же провернуть через мясорубку лимон с кожурой и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром.
У автора еще безе украшено, а у меня корявенько, закатывать было тяжело...Кривые ручки...

Утилизируем апельсины

Песочный пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Простой и быстрый пирог. Слепила песочное тесто (4 желтка, 1\2 ст. сахара, 1 ст. муки, 1\2 пачки размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя), на час в холодильник. Начинка взята отсюда : Творог (1 пачка 200 гр) смешать с 2мя яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным (в белндере) вместе с кожурой апельсином . Выложила в форму, сделала бортиками и начинку внутрь. Пекла 40 минут на 180 гр. Вкусно, цитрусово, тесто тоненькое получилось...

Утилизируем апельсины - 2

Утилизируем апельсины - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , умница!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





nukri, Аааа какая утилизация!!!! я тоже хочу все апельсиновое!!! ням-ням, наверное, эх...

Девочки, поставила ситный вчера, сегодня при замесе пришлось воды добавить аж 50мл, т.к. колобок был очень крутой, а делала все точно по рецепту, у всех жидко, у меня густа и как всегда не понятно что с первого раза выйдетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Подскажите, кто знает, ссылку на хлеб с луком. Дочь требует просит такого хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





tvum
вот например
а вообще можно в любимый рецепт просто добавить обжаренный лучок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
умница!!!
Стараюсь wub.gif
Fomich
цитата::
Аааа какая утилизация!!!! я тоже хочу все апельсиновое!!! ням-ням, наверное, эх...
Марина, угощаю с удовольствием! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





nukri
цитата::
Кривые ручки...

Иришка, перестань наговаривать на себя sleep.gif Рулеты замечательные и знаю, что оооооочень вкусные wink.gif biggrin.gif По кусочку каждого слопала happy.gif
Спасибо за то что сделала этот рулет и я очень рада, что вам было вкусненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Fomich
Макар
Спасибо. Перекопировала, буду пробовать.
Искала в Путеводителе по хлебной теме, но не нашла ответа. У меня после того, как вынимаешь хлеб из ХП, верхушка ровненькая и гладкая, а как постоит на решетке сморщивается. Как сделать, чтобы она осталась равной и гладкой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, попробуй чуть уменьшить кол-во жидкости... на 10 мл.. smile.gif

Почитай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





tvum
цитата::
У меня после того, как вынимаешь хлеб из ХП, верхушка ровненькая и гладкая, а как постоит на решетке сморщивается. Как сделать, чтобы она осталась равной и гладкой?

Татьяна, я приспособилась так: после сигнала о готовности открываю крышку печки и так он стоит минут 5-10, и только потом достаю из ведра и на решетку. Попробуй.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Иришка, перестань наговаривать на себяРулеты замечательные и знаю, что оооооочень вкусные По кусочку каждого слопала
wub.gif Леночек, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Испекла хлебушек горчичный (наверное)

За основу взяла рецепт белого хлеба к ХП:

1ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли (морская)
1 ст.л. сахара (коричневый)
400 г муки (Сокольническая)
1 ст.л. р/масла - это по рецепту, а я добавила 0,5 ст.л. (обычной - не из ХП) горчицы зернистой и 1 ст.л горчичного масла
260 мл воды (у меня 20-30 мл 33% сливок - остальное вода)

вот что получилось smile.gif

Испекла хлебушек горчичный (наверное) За основу взяла рецепт белого хлеба к ХП: 1ч

корочка тоненькая и хрустящая. Почему-то верх не запекся и лопнул немного.

Испекла хлебушек горчичный (наверное) За основу взяла рецепт белого хлеба к ХП: 1ч - 2

а вот горчичка

Испекла хлебушек горчичный (наверное) За основу взяла рецепт белого хлеба к ХП: 1ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





rsvek
Хлебушек красивый.
У меня такая горчица хорошо идет к мясу и рыбке.
А вот добавить её в хлеб, я как-то и не догадалась.
Живут же люди - хлеба пекут. А у меня в морозилке последний кусочек остался. Но по усталости я сегодня не способна что-либо ваять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, а я ее покупала именно для хлеба. В Бородинский тоже иногда добавляю. Нравится в хлебе больше, чем сухая в зернах. А в мясных рецептах недавно начала использовать - обмазывала рульку свинную ею и медом вперемежку перед выпечкой. Очень вкусно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





rsvek
Света, это называется век живи, век учись. В каждом деле свои тонкости, а особенно в хлебопечении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Бананово-ореховое печенье
Перевод рецепта: Выход: 3 дюжины печенек
Ингредиенты:
2 чашки обычных овсяных хлопьев
1 чашка изюма
1 чашка измельченных грецких орехов
1\2 ч.л. соли
1,5 чашки размятых бананов (примерно 3 средних)
1\3 чашки раст. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
Включить духовку на 175 гр.
Сложить первые 4 ингредиента в большую миску (хлопья, изюм, орехи, соль). Тщательно перемешать. Отдельно хорошенько перемешать размятые бананы, раст. масло и ванильный экстракт. Соединить банановую смесь с первой (сухой) смесью, перемешать. Оставить на 15 мин.
Выкладывать столовой ложкой круглые печенья на несмазанный противень. Выпекать 15 мин при 175 гр. до легкого золотистого цвета. Готове печенья выложить на решетку и полностью остудить.
Печеньки очень банановые на вкус. Простые и быстрые. Пекла на 180 гр. 25 мин

Бананово-ореховое печенье Перевод рецепта: Выход: 3 дюжины печенек Ингредиенты: 2 чашки обычных овс...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну
Ой, это точно!!! rolleyes.gif Вот и читаю запоем рецепты, форумы на этом сайте. Очень рада, что вас нашла!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , ммм... Ириш, ты нас закормила вкусностями!!! tongue.gif А муж-то, наверное, как доволен!!!


Я нашла потрясающий блог о выпечке хлеба.

Выпечка хлеба и не только. (От Анны.)

Там не только о закваске, но и о многом другом. Внизу нажимайте на Последующие.

Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?

Запах, цвет и поведение закваски.

Как хранить стартер?

Как подкармливать стартер?

Как продлить закваске жизнь?

Сколько стартера нам нужно брать для закваски?

Сколько закваски надо добавлять в тесто?

Как сделать закваску из другого сорта муки?

Немножко о пшеничной закваске

Что делать, если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?

Ответы на часто задаваемые вопросы. :

1. Почему мой хлеб треснул или порвался?

2. Почему мой хлеб расплылся?

3. Почему у моего хлеба очень маленькие поры?

4. Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?

5. Почему у моего хлеба липкий мякиш?

6. Как хранить хлеб?

Как месить хлебное тесто?

Расстойка теста для хлеба на закваске.

Как придавать хлебу форму?

Как формировать багет?

Как формировать круглые булочки.

Как создать пар в духовке?

Выпечка хлеба

Что такое “Stretch and fold”?

Как делать закваску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





rsvek
Cвета, хороший хлебушек получился. Я тоже в горчичный добавляю французскую горчицу, горчичный порошок и масло горчичное. А верхушку можно перед выпечкой смазать желточком. smile.gif
nukri
Ириша, не успели продегустировать одно печеное, а у тебя уже новое. Ты хлопья брала крупные? Печенюшки так и просятся, чтобы их съели. Овсяное не люблю, но это судя по составу должно быть вкусно, надо приготовить, лежат не использованные бананы. biggrin.gif
Макар
Галюня, спасибо тебе за ссылки. Ты всегда находишь что-то интересное. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Ириш, ты нас закормила вкусностями!!!А муж-то, наверное, как доволен!!!
Бери горстку! smile.gif Хе-хе...они такое не едят..вот и грызу сама.
Barbariscka
цитата::
Ты хлопья брала крупные? Печенюшки так и просятся, чтобы их съели. Овсяное не люблю, но это судя по составу должно быть вкусно, надо приготовить, лежат не использованные бананы.
Василис, хлопья "Экстра" стандартные. Вкус слишком банановый, теперь думаю, что надо было маффины печь, а не выискивать новое. Разве что без муки и быстро... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, вставай - уже суббота!!! biggrin.gif Не забудь помазать себе крышу!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, что ты мне спать не даешь?
Меня сегодня подняло в 5 часов утра, вот бы так в будние дни.
Мой малыш на расстойке.
Спасибо, что напомнила про крышу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, умница! Трудяжечка!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, я никак не приспособлюсь смазывать и присыпать хлебушек перед выпечкой. То прозеваю время, то боюсь, что опадет
wub.gif Поэтому не открываю ХП sad.gif
А еще из-за того, что чаще пеку хлеб с отсрочкой, т.е. ставлю на ночь, а утром с будильником достаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Я тоже в горчичный добавляю французскую горчицу, горчичный порошок и масло горчичное.

Василиса, а сколько горчичного порошка сыпешь и на какое кол-во муки? Он же и цвет дает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





сливовое варенье в ХП
сливовое варенье в ХП делала по рецепту в книжке ХП
делала по рецепту в книжке ХП
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Галюсь, а я сегодня тоже хочу попробовать твой без ничего, ну и что-нить естественно к чаю! Если пластового мармелада нет, можно использовать обычные мармеладки? Их на кусочки резать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Танюш, когда я ещё не купила пластовый мармелад, то клала в начинку пирожков, булочек, кифле - обычный... Но он практически не расплавляется... , мои сладкоежки лопали с удовольствием, а вот Сашеньке - Андреевне не понравилось, что мармелад не расплавился, так что смотри сама. smile.gif Я его не резала. Он же по величине как раз подходит для начинки. Я даже лимонновые и апельсиновые дольки использовала в начинку. Клала по две штуки в пирожок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Спасибо, Гашенька! Я как раз вчера перечитывала хлебную ветку и тоже захотела попробовать кифле. Завтра как раз свекры приезжают, мне ж надо марку держать, удивить их чем-то! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0994 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>